TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Почему же тогда на всех моих декларациях за последний год время не стоит нигде? Неужели существует какой-то заговор инспекторов по саботажу этого приказа?

Это Вы у меня здесь спрашиваете? Нормальный подход... Вы не из прокурорских, часом, будете? Их метода...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Touareg » )
Вы не из прокурорских, часом, будете?

Нет. Просто, если бы на большинстве деклараций было бы время, а на какой-то - нет, то налицо косяк индивидуального исполнителя. Но когда на куче деклараций с разных постов нигде не стоит время, то это уже системная ошибка. Не могут же все инспектора быть такими злостными нарушителями. Соответственно, либо вышеупомянутый приказ никто не читал, либо существует некое указание "дату не ставить". Иначе чем еще можно объяснить такое единодушие?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Нет. Просто, если бы на большинстве деклараций было бы время, а на какой-то - нет, то налицо косяк индивидуального исполнителя. Но когда на куче деклараций с разных постов нигде не стоит время, то это уже системная ошибка. Не могут же все инспектора быть такими злостными нарушителями. Соответственно, либо вышеупомянутый приказ никто не читал, либо существует некое указание "дату не ставить". Иначе чем еще можно объяснить такое единодушие?

Скорее всего, в приказ никто не вчитывался и делают по принципу "как всегда делали", "как старшие товарищи/наставники научили" и т.п.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Через интернет низя - наверное, потому что им "поШШупать бы" (©) надо, посмотреть на эти КЦ...

Ага, а как поШШупать вещи, для выпуска которых из таможни нужна специальная регистрация. Которую можно сделать только на основании экспертного заключения, для написания которого надо видеть вещи, находящиеся на СВХ под пломбой... В доме, который постоил Джек ... Ей Богу, как в сказке: "Игла в яйце, яйцо - в утке. утка - в зайце..." Русская национальная игра - матрешка по-таможенному.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Ага, а как поШШупать вещи, для выпуска которых из таможни нужна специальная регистрация. Которую можно сделать только на основании экспертного заключения, для написания которого надо видеть вещи, находящиеся на СВХ под пломбой... В доме, который постоил Джек ... Ей Богу, как в сказке: "Игла в яйце, яйцо - в утке. утка - в зайце..." Русская национальная игра - матрешка по-таможенному.

Кто мешает привезти эксперта на СВХ? И пусть себе щупает сколько влезет...
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Скорее всего, в приказ никто не вчитывался и делают по принципу "как всегда делали", "как старшие товарищи/наставники научили" и т.п.

Согласен. И я так думаю. Следующий раз, проходя красным коридором, в качестве просветительской миссии сообщу инспектору, что в соответствии с п.5 Приказа ФТС N 2583 от 22 декабря 2011 г. он должен проставить точное время на ПТД. И буду смотреть за выражением его лица...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Согласен. И я так думаю. Следующий раз, проходя красным коридором, в качестве просветительской миссии сообщу инспектору, что в соответствии с п.5 Приказа ФТС N 2583 от 22 декабря 2011 г. он должен проставить точное время на ПТД. И буду смотреть за выражением его лица...

А на основании п.3 ст. 206 Федерального закона №311-ФЗ Вы имеете полное право заснять на фото- или видео- эту процедуру, включая выражение лица...
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А на основании п.3 ст. 206 Федерального закона №311-ФЗ Вы имеете полное право заснять на фото- или видео- эту процедуру, включая выражение лица...

А как это положение коррелирует с тем, что везде в ЗТК написано, что фото- и ведеосъемка запрещены? Административку получу...
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Кто мешает привезти эксперта на СВХ? И пусть себе щупает сколько влезет...

Деньги мешают. Эксперт за написание заключения берет деньги. Если же требуется еще и выезд на СВХ, то большинство экспертов просто не поедут. А те, кто согласятся, заломят за это неразумные деньги. В дополнение к цене самого заключения, разумеется.

И мы снова уперлись в вопрос, вынесенный в заголовок этой темы. Кто должен оплачивать все эти СВХашные покатушки и экспертизы? Если товар стоит больше, чем десять килоевро, то все понятно: для КЦ - льгота, подтверждение права на которую - обязанность декларанта. Вопросов нет. Везу эксперта. А вот если стоимость бранзулеток меньше десятки? И, как предложил Ken-T, я впишу их в декларацию, но не буду даже упоминать их КЦ-шную сущность.

Кто в таком случае должен оплачивать услуги эксперта: я или таможня?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
А как это положение коррелирует с тем, что везде в ЗТК написано, что фото- и ведеосъемка запрещены? Административку получу...

Вы не снимаете всю ЗТК, а только фиксируете конкретные действия по приему декларации. Ну... можете еще и разрешение у инспектора спросить, подкрепив его ссылкой на 311-ФЗ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра