![]() |
|
|
|
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
03.02.2013, 11:05
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Нет, я "им" не предлагаю ничего подсчитывать, поскольку мне известна аксиома: "Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам". Поэтому в заявлении на возврат излишне уплаченных платежей производится расчёт подлежащих возврату сумм, представляющий собою таблицу, содержащую 5 колонок: "Номер ЭД", "Сумма начисленных т/с", "Реквизиты п/д, которым производилась уплата", "Сумма т/с, подлежащих уплате", "Сумма т/с, подлежащих возврату". Если таможенный орган по получении заявления сочтёт, что предоставленных данных ему недостаточно или по какой-либо иной причине примет решение о необходимости внесения изменений в ДТ то пусть сам корректировку декларации и делает, ибо п.10 "Инструкции о порядке внесении изменений в декларацию после выпуска" (РКТС № 255) гласит, что: "Обязанность предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих такие изменения и (или) дополнения, а также КДТ возлагается на декларанта или таможенного представителя в том случае, если изменения и (или) дополнения сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров осуществляются по обращению декларанта или таможенного представителя". Подытоживаю. Для внесения изменений в ДТ после выпуска существует лишь два основания: а) решение т/о о необходимости внесения изменений, принимаемое по результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров либо б) мотивированное обращение декларанта/там.представителя о необходимости внесения изменений. Если декларант направляет мотивированного обращения, то основание для внесения изменений остаётся лишь одно ("а"). Кроме того. Перечень случаев, при которых возможно/необходимо внесение изменений в ДТ после выпуска, определён РКТС № 255. Этот перечень состоит из 7 пунктов и является исчерпывающим. При ненаступлении хотя бы одного из этих случаев оснований для внесения изменений в ДТ после выпуска нет ни у таможенного органа ни у декларанта. Цитата
Пункт 6 как раз описываете произошедшее: со вступлением в силу ПП 1286 от 12/12/2012 возникли основания для возврата излишне уплаченных таможенных сборов. Иными словами, основанием для возврата излишне уплаченных таможенных сборов является вступившее в силу постановление Правительства. Таким образом, я не нахожу законных оснований, которые бы обязывали декларанта оформлять КДТ (если он не направляет таможенному органу мотивированное обращение о необходимости внесения изменений в декларацию) Цитата
Я правильно понимаю, что Вы работаете на таможенном посту? Мне почему-то кажется, что полномочия по принятию решения о возврате излишне уплаченных платежей у таможенного поста отсутствуют. ![]() Цитата
По принципу "Кому я должен - всем прощаю!"? P.S. Случай возврата излишне уплаченных платежей при восстановлении преференциального режима указан в инструктивном письме ФТС № 01-11/19942 от 29/04/2011. "При осуществлении возврата таможенных пошлин, налогов в связи с восстановлением режима наиболее благоприятствуемой нации или тарифных преференций, а также возврата (полностью или частично) предварительной специальной пошлины, предварительной антидемпинговой пошлины и предварительной компенсационной пошлины в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров, в качестве документа, подтверждающего факт излишней уплаты, таможенные органы принимают КДТ, оформленную в соответствии с Инструкцией." В общем же и целом "факт излишней уплаты таможенных пошлин, налогов может быть подтвержден, в том числе внесением изменений в декларацию на товары". Однако, "в том числе" не означает "исключительно". |
||||
Ответить с цитированием |
|