![]() |
|
|
|
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 02:34
Цитата
( Quantum satis » )
Уважаемый коллега, слово "таможенный" вместо слова "предварительный" Вы использовали зря, обратимся к ТК ТС: "ТК ТС, Статья 187. Права декларанта При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе: 1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем; 2) брать пробы и образцы товаров, находящихся под таможенным контролем, с разрешения таможенного органа при соблюдении условий, предусмотренных статьей 155 настоящего Кодекса; 3) присутствовать при проведении таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров должностными лицами таможенных органов и при взятии этими лицами проб и образцов товаров; 4) знакомиться с имеющимися в таможенных органах результатами исследований проб и образцов декларируемых им товаров; 5) представлять в соответствии с настоящим Кодексом документы и сведения в виде электронных документов; 6) обжаловать решения таможенных органов, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц; 7) привлекать экспертов для уточнения сведений о декларируемых им товарах; 8) пользоваться иными полномочиями и правами, предусмотренными настоящим Кодексом.". Я совершенно не напрасно привел Вам пример ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля, который осуществляется под совсем другой формой таможенного контроля, а именно под таможенным наблюдением (ст.114 ТК ТС), в ходе которого декларант и реализует свои права. Пожалуйста, читайте внимательно, я же на эти статьи ссылался много раз. Зачем игнорировать очевидное? Цитата
( Quantum satis » )
Товар, ввозимый на таможенную территорию, находится под таможенным контролем с момента прибытия на таможенную территорию и до выпуска в свободное обращение. Все это время к товару применима такая форма контроля как таможенный досмотр. Более того, в соответствии с положениями ст.99 ТК ТС таможенный контроль в соответствии с главой 16 ТК ТС осуществляется еще очень длительное время после выпуска в свободное обращение (но в рамках ст.99 только подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров). Другой вопрос - вопрос оснований, таможенный досмотр осуществляется только в рамках действующих профилей риска, и на том этапе, который зашифрован кодом технологической операции (в том числе на временном хранении). Но риски такие известны, например риски на несходство пломб. Также такие риски могут разрабатываться на основе правоохранительной информации (так называемые целевые правоохранительные), либо аналитической информации (целевые, срочные). Цитата
( Quantum satis » )
Как я уже говорил, Вы приводили личные трактовки действующего законодательства. И эти трактовки у всех нас разные. Решений судов, вступивших в законную силу в части маркировки товаров в соответствии с требованиями ТР ТС огромное количество, однако я просил Вас показать одно единственное - в случае, когда декларация на товар для помещения под ИМ40 не подана. И? Это такая проблема для Вас? Или просто это единственная ситуация, которая на практике, по Вашему мнению, не возникала? ![]() |
|||
Ответить с цитированием |
|