|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 07.10.2010 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 3/2

| 
    19.07.2017, 12:04

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 я не плачу за растаможку через эстонию ничего. я один раз попробовал растаможить инструмент бу по честному. давно. больше пробовать не буду. ни нервов, ни времени на это нет. не я систему такую придумал. те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. (у меня 1200-1500, иначе не конкурентноспособен) и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я. По цене за вычетом своего не слабого интереса и с проходной ценой чуть ли не в цену металла. Вы просто не в курсе что сейчас творится в машиностроительной отрасли. Особенно в последнее время из-за кризиса. Долго можно рассказывать. Цитата
					( IM-EX » ) 
 Законодательно установленные нормы идут лесом. с такими нормами. было бы всё по человечески, вопросов бы не было. Я честно пытался работать в этой системе. Она не пригодна. + куда я плачу пошлину? в бюджет. а бюджет у нас нахрен разворовывается. а ндс. пробовали хоть раз вернуть? Мы попробовали. Итог - нас отфутболили сначала в в другой район. Со всем переоформлением. А потом прямым текстом было сказано, что если захотите вернуть, то проверка у Вас найдет нарушений на ту же сумму. Так что не хотите головняка, сидите ровно. Я не пытаюсь "левачить". Я пытаюсь максимально сэкономить, чтобы была возможность выпускать детали и ремонтировать технику. Качественно, но по приемлемым ценам. -я ни разу не занижал стоимость. - продукцию не бесплатно. маржа 5-10%. с учетом что экономия по всем фронтам. кризис же. | ||
| 

Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 12:19..

| |||
|   | Ответить с цитированием |