|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
12.01.2018, 11:31
Цитата
( Ken-T » )
Хотел бы заметить, что понятие "недействительный документ" в КоАП РФ более нигде, кроме как в 16-й главе не упоминается. Хотя, разумеется, практически во всех правоотношениях могут встречаться случаи предъявления документов, являющихся поддельными, полученных незаконным путем, содержащих недостоверные сведения или относящихся к другим товарам и (или) транспортным средствам. К слову, на вопрос о том, чтО такое "документы, не имеющие юридической силы?" у меня вовсе ответа нет. Объяснения такому понятию в законодательстве мне не встречалось. P.S. Я по-прежнему считаю, что невзирая на наличие примечания 2 к ст.16.1 КоАП РФ, перечисляющего так называемые "недействительные документы", право таможенных органов относить предъявленные им при декларировании документы к "недействительным" законом не установлено, следовательно, такое признание является незаконным. |
|
|
Последний раз редактировалось Quantum satis; 12.01.2018 в 13:48..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
12.01.2018, 12:13
Цитата
( Quantum satis » )
Это не право таможенных органов, это положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
12.01.2018, 12:34
Цитата
( Ken-T » )
Ну не совсем так. Там идет речь о реально недействительных документах. А действия таможни-это отнесение действительного документа к недействительному на основании отсутствия значка. То есть они объявляют документ юридически ничтожным, не проверяя его подлинность, а по признакам, которые к действительности документа не имеют никакого отношения. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2018, 13:08
Цитата
( frodo » )
Давайте посмотрим о чем там речь (понятия "реально недействительные документы" там нет): Цитата
Таможня применяет выделенный текст. И как раз из логики данного выражения следует, что такие документы вполне себе должны иметь юридическую силу, но только относиться не к декларируемым товарам, а к другим товар. Цитата
( frodo » )
Про юридическую ничтожность - сильно! Но безосновательно. Ни разу от таможенников не слышал в рассматриваемой ситуации про юридическую ничтожность ДС/СС. Это Ваши домыслы по действиям таможенников. |
|||
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 12.01.2018 в 13:27..
Причина: "не" пропустил
|
||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2018, 13:56
Цитата
( Ken-T » )
Уже не раз приводил данный пример. Но приведу ещё раз. Для целей проведения испытаний в ИЛ был представлен телевизор HUYUNG CRX55DTW, приобретённый на внутреннем рынке в магазине В-Мидио. На основании протокола испытаний в отношении данной продукции была принята декларация о соответствии. Лицом, принявшим на себя декларацию о соответствии, был заключён внешнеторговый договор, по которому в РФ ввезена партия телевизоров HUYUNG CRX55DTW в количестве 1000 единиц. Считается ли телевизор, представленный для проведения испытаний, "другим товаром" по отношению к любому из телевизоров в означенной партии? Отрицательное мнение желательно аргументировать особенно тщательно. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.01.2018, 13:17
Цитата
( Quantum satis » )
Вы предлагаете оформлять документ о соответствии на каждую единицу продукции? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.01.2018, 13:40
Цитата
( Ken-T » )
Я всего лишь предложил ответить на вопрос. Но, если Вам угодно ответить на него вопросом, не могу Вашему желанию противостоять. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 127
получено: 263/229
|
15.01.2018, 17:44
Цитата
( Quantum satis » )
Надо сделать комиссионный магазин для образцов. В начале, сами сдаем туды товары на реализацию. Потом сами покупаем там образцы для испытаний. А магаз сделаем в зоне опережающего экономического развития (чтоб без запретов и ограничений) И все будут довольны. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
17.01.2018, 11:33
Цитата
( Ken-T » )
Если документ, который вы считаете подлинным, и отсутствие которого влечет за собой для вас определенные правовые проблемы, объявлен недействительным, то это значит что этот документ не содержит юридической силы (в данном вашем случае), то есть фактически он юридически ничтожен. Таможня обычно и не заявляет так, я когда работал в таможеных органах слышал это только от юротдела, ну и от тех таможенников кто имел юр.образование, она просто заявляет о недействительности документа. И еще-все хорошо-если серт к примеру сделан на серийный выпуск, тут можно поговорить о недействительности по версии таможни, а если на производителя. И в грузе от этого производителя идет один и тот же товар, с одной и той же маркировкой, одного артикула - полностью описанный в серте, с завода, указанного в серте. Но на половине груза есть значок - а на половине нет? Что тут о действительности серта, если формально сертифицировано именно производство, а не серия? |
|
|
Последний раз редактировалось frodo; 17.01.2018 в 11:41..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.01.2018, 11:40
Цитата
( frodo » )
Вы считаете, что "недействительный документ" и "документ, не имеющий юридической силы" - тождественные понятия? |
|
|
|