|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : код ТН ВЭД Фруктовая масса | Опции темы | Опции просмотра | 
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
					Сообщений: 29,304
				 Благодарности: отдано: 3,059 
		
			
				получено: 3,637/2,972
			
		
	 | 
    06.02.2018, 10:28
		 
		#51
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Знают, конечно  От контрсанкций уходят. | |
| 
		__________________ Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    06.02.2018, 10:33
		 
		#52
		
     | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
					Сообщений: 29,304
				 Благодарности: отдано: 3,059 
		
			
				получено: 3,637/2,972
			
		
	 | 
    06.02.2018, 10:39
		 
		#53
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Давай для наглядности возьмем не фрукты, а орехи. Ты настаиваешь на том, что если орех нагреть на 2 минуты до 70 градусов (не на пару или воде, а, допустим, в духовом шкафу), а потом заморозить, то он будет считаться не "замороженным", а "приготвленным иным способом"? | |
| 
		__________________ Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    06.02.2018, 10:47
		 
		#54
		
     Цитата
					( баллон » ) 
 Ты же знаешь, что я не люблю теоретические примеры  . Для чего ореху нужен такой нагрев?  Но, если предположить, что он все-таки производился, то такой способ противоречит тексту 0811. Если же 2-х минут недостаточно для того, чтобы считалось, что тепловая обработка ореха произведена, то никто и не будет этот орех ей подвергать. Ибо - зачем? | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
					Сообщений: 29,304
				 Благодарности: отдано: 3,059 
		
			
				получено: 3,637/2,972
			
		
	 | 
    06.02.2018, 10:53
		 
		#55
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Давай вернемся к вопросу "зачем нужен такой нагрев фруктовому пюре"? Точно ли для пастеризации? Может, насекомых так уничтожают?  Это может считаться "приготовлением"? | |
| 
		__________________ Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    06.02.2018, 11:02
		 
		#56
		
     Цитата
					( баллон » ) 
 Давай не будем залезать в дебри  . Мы ведь исходим из того, что видим "на бумаге". А на ней написано - был нагрев с целью пастеризации. Если такого нагрева на самом деле и вовсе не было, то о чем говорить? В тексте 0811 вижу - "подвергнутые или не подвергнутые ....., замороженные". Раз есть товарная позиция для замороженных после тепловой обработки фруктов, значит и способ производства такой существует. Поэтому я не домысливаю: ага, раз заморозили фрукты с целью их сохранности, значит, и пастеризации их незачем было подвергать. Типа, лишние телодвижения. Раз нагревали, значит, с целью каких-то изменений в продукте. Но если не кипящая вода и не пар воздействовали, а электричество, то и не 0811. Больше мне нечего добавить  . | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
					Сообщений: 29,304
				 Благодарности: отдано: 3,059 
		
			
				получено: 3,637/2,972
			
		
	 | 
    06.02.2018, 11:13
		 
		#57
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Во всей твоей горячей речи это - ключевое. 0811 - и есть товарная позиция для замороженных фруктов. После тепловой обработки, или без предварительной тепловой обработки. ГОСТ требует фруктовые пюре перед заморозкой термически обрабатывать. С помощью воды это будет делаться или нет - никакого значения не имеет. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    06.02.2018, 11:16
		 
		#58
		
     Цитата
					( баллон » ) 
 Возможно, это не имеет значения в жизни, но для классификации товара в соответствии с ТН ВЭД имеет прямое и непосредственное значение, поскольку мы исходим именно из текста товарной позиции. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
					Сообщений: 29,304
				 Благодарности: отдано: 3,059 
		
			
				получено: 3,637/2,972
			
		
	 | 
    06.02.2018, 11:50
		 
		#59
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Ну неправда же  Ты не из текста товарной позиции исходишь, а из Пояснений. Давай расставим "метки" по тексту товарной позиции. Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, не подвергнутые замороженные, да с добавлением или без добавления сахара без добавления или других подслащивающих веществ Согласна? | |
| 
		__________________ Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    06.02.2018, 12:40
		 
		#60
		
     Цитата
					( баллон » ) 
 Если просто замороженные, то 0811, а если с предварительной тепловой обработкой, - надо смотреть на ее вид (по кругу ходим  ?). | |
|   | Ответить с цитированием |