|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : код ТН ВЭД Фруктовая масса | Опции темы | Опции просмотра |
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.02.2018, 10:28
#51
Цитата
( I-P » )
Знают, конечно ![]() От контрсанкций уходят. |
|
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,411
Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
|
06.02.2018, 10:33
#52
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.02.2018, 10:39
#53
Цитата
( I-P » )
Давай для наглядности возьмем не фрукты, а орехи. Ты настаиваешь на том, что если орех нагреть на 2 минуты до 70 градусов (не на пару или воде, а, допустим, в духовом шкафу), а потом заморозить, то он будет считаться не "замороженным", а "приготвленным иным способом"? |
|
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,411
Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
|
06.02.2018, 10:47
#54
Цитата
( баллон » )
Ты же знаешь, что я не люблю теоретические примеры . Для чего ореху нужен такой нагрев? Но, если предположить, что он все-таки производился, то такой способ противоречит тексту 0811. Если же 2-х минут недостаточно для того, чтобы считалось, что тепловая обработка ореха произведена, то никто и не будет этот орех ей подвергать. Ибо - зачем? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.02.2018, 10:53
#55
Цитата
( I-P » )
Давай вернемся к вопросу "зачем нужен такой нагрев фруктовому пюре"? Точно ли для пастеризации? Может, насекомых так уничтожают? Это может считаться "приготовлением"? |
|
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,411
Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
|
06.02.2018, 11:02
#56
Цитата
( баллон » )
Давай не будем залезать в дебри . Мы ведь исходим из того, что видим "на бумаге". А на ней написано - был нагрев с целью пастеризации. Если такого нагрева на самом деле и вовсе не было, то о чем говорить? В тексте 0811 вижу - "подвергнутые или не подвергнутые ....., замороженные". Раз есть товарная позиция для замороженных после тепловой обработки фруктов, значит и способ производства такой существует. Поэтому я не домысливаю: ага, раз заморозили фрукты с целью их сохранности, значит, и пастеризации их незачем было подвергать. Типа, лишние телодвижения. Раз нагревали, значит, с целью каких-то изменений в продукте. Но если не кипящая вода и не пар воздействовали, а электричество, то и не 0811. Больше мне нечего добавить . |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.02.2018, 11:13
#57
Цитата
( I-P » )
Во всей твоей горячей речи это - ключевое. 0811 - и есть товарная позиция для замороженных фруктов. После тепловой обработки, или без предварительной тепловой обработки. ГОСТ требует фруктовые пюре перед заморозкой термически обрабатывать. С помощью воды это будет делаться или нет - никакого значения не имеет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,411
Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
|
06.02.2018, 11:16
#58
Цитата
( баллон » )
Возможно, это не имеет значения в жизни, но для классификации товара в соответствии с ТН ВЭД имеет прямое и непосредственное значение, поскольку мы исходим именно из текста товарной позиции. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.02.2018, 11:50
#59
Цитата
( I-P » )
Ну неправда же ![]() Ты не из текста товарной позиции исходишь, а из Пояснений. Давай расставим "метки" по тексту товарной позиции. Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, не подвергнутые замороженные, да с добавлением или без добавления сахара без добавления или других подслащивающих веществ Согласна? |
|
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,411
Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
|
06.02.2018, 12:40
#60
Цитата
( баллон » )
Если просто замороженные, то 0811, а если с предварительной тепловой обработкой, - надо смотреть на ее вид (по кругу ходим ?). |
|
|
|
Ответить с цитированием |