|
|
|
|
||||||
| Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
30.08.2018, 21:34
Касательно экспертизы я еще вот это не совсем понял:
Новый ЗОТР, ст 336: 4. В случае назначения таможенной экспертизы в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 389 Кодекса Союза расходы, возникшие в связи с проведением такой таможенной экспертизы, возмещаются за счет средств лица, в отношении товаров и (или) документов которого проводится таможенная экспертиза, если по результатам проведения таможенной экспертизы выявлены нарушения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования, в порядке, установленном органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела. ТК ЕАЭС, ст.389: 2. Таможенная экспертиза проводится уполномоченным таможенным органом. В случае невозможности проведения таможенной экспертизы уполномоченным таможенным органом, а если это предусмотрено законодательством государств-членов, - в иных случаях, таможенная экспертиза может быть назначена для проведения экспертной организацией (экспертом) государства-члена в соответствии с законодательством этого государства-члена. Как понять, в каком случае таможня может попытаться взыскать стоимость экспертизы с декларанта? Я так вижу, что, во-первых, таможня должна быть не в состоянии сделать экспертизу сама и должна будет привлечь стороннюю организацию. А во-вторых, по результатам экспертизы сторонней организации в действиях декларанта должны найтись какие-то косяки. Так? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|