TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : заказ обуви!!! помогите!!! Опции темы Опции просмотра
Гонцов-гэ
Гость

Сегодня звонила гонцову, спросила почему он считает, что товар консигнационный и следовательно я его собираюсь реализовать?! Прочитала ему значение слова- консигнация, как оно трактуетеся в словаре. Мне ответил, что таможенное законадательство(гонцовское законадатетельство?) трактует его иначе. Внимание, цитата от Гонцова " Если вы заказываете вещи в интернет магазине и магазин отправляет много посылок, пусть они и оформлены отдельно, это считается одним консигнационным грузом". Кстати у меня есть квитанция об отправке, на таможне меня послали с ней, письменный отказ дать отказались! О задержании посылки меня так до сих пор и не уведомили! Жалобы я куда только не писала и Путину тоже, ответов так и не получила.
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Цитата ( Гонцов-гэ » )
Внимание, цитата от Гонцова " Если вы заказываете вещи в интернет магазине и магазин отправляет много посылок, пусть они и оформлены отдельно, это считается одним консигнационным грузом".

Ничего, прокуратура ему объяснит, что такое консигнация.
AzureL вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Гонцов-гэ » )
Сегодня звонила гонцову, спросила почему он считает, что товар консигнационный и следовательно я его собираюсь реализовать?! Прочитала ему значение слова- консигнация, как оно трактуетеся в словаре. Мне ответил, что таможенное законадательство(гонцовское законадатетельство?) трактует его иначе. Внимание, цитата от Гонцова " Если вы заказываете вещи в интернет магазине и магазин отправляет много посылок, пусть они и оформлены отдельно, это считается одним консигнационным грузом". Кстати у меня есть квитанция об отправке, на таможне меня послали с ней, письменный отказ дать отказались! О задержании посылки меня так до сих пор и не уведомили! Жалобы я куда только не писала и Путину тоже, ответов так и не получила.

Продублируйте заявление в письменной форме. Подайте в общий отдел в двух экземплярах. Один, с номером входящего - себе. Если и так пошлют, то почтой с уведомлением. А от Гонимого, тфу ты, Гонцова ссылку на нормативный акт, в соответствии с которым он так трактует понятие "консигнация".
Однако, дело сдвигается...

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гонцов-гэ
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Продублируйте заявление в письменной форме. Подайте в общий отдел в двух экземплярах. Один, с номером входящего - себе. Если и так пошлют, то почтой с уведомлением. А от Гонимого, тфу ты, Гонцова ссылку на нормативный акт, в соответствии с которым он так трактует понятие "консигнация".
Однако, дело сдвигается...

Спасибо завтра отправлю почтой с уведомлением, сил моих нет еще раз туда ездить.
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Гонцов-гэ » )
Спасибо завтра отправлю почтой с уведомлением, сил моих нет еще раз туда ездить.

Отправьте также жалобу на действия/бездействия Гонцова в вышестоящий таможеный орган. А лучше в вышестоящий вышестоящего таможенного органа (так сказать немного вынести сора из избы). Укажите что МПО должны оформляться в течении 3-х дней (выше по форуму где-то обсуждалось) и что Гонцов тормозит оформление МПО и бездействует. Кроме того невнрно трактует "Консигнацию" тем самым превышает должностные полномочия. Насколько помню это 330УК до 3-х лет. Потом посмотрим как засветятся его голубые глаза. Удачи.
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
Ни хрена у него не засветится! Вы и впрямь думаете это его личная инициатива?
Предполагаю, что это негласная директива сверху, ой как сверху, спущена.
Kontrabas вне форума   Ответить с цитированием
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Kontrabas » )
Ни хрена у него не засветится! Вы и впрямь думаете это его личная инициатива?
Предполагаю, что это негласная директива сверху, ой как сверху, спущена.

Тогда увидим озарение по всей Москве? И станет ночь светлее дня!
С другой стороны, не надо слушать негласные директивы можно и на 3 года. Так что без вариантов.
Кроме того они ведь пока не отправили сапоги обратно, предполагаю таморги понимают, что где-то не правы, но в какой степени не осознают. Надо это им указать. А шугануть и страху напустить лишним не будет. Терять все равно нечего! Или с сапогами или без сапог!
Последний раз редактировалось Иванов2008; 25.02.2009 в 07:16..
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид