TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Везу цветы из Колумбии - таможенный контроль Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( fidelio » )
да я в курсе, что цена зависит от длины стебля и даже читала, на что необходимо обратить внимание таможенным органам когда они проверяют поданные мною данные, и про длину стебля и про вес цветка и про летние и зимние цены. А в суде я с удовольствие буду отстаивать свое право), к тому же я заявляю реальные данные, а не заниженные. Спасибо, что уточнили про НДС. Таможенный кодекс и я так практически уже весь дочитала, у нас ведь в России если хочешь, чтобы было тебе хорошо - все делай сам и разбирайся во всем сам, это чтобы качественно было, чтоб не обидно потом.

Хотите обойтись без брокера? Вэлком!
Приобретаете матричный принтер, бланки ГТД и ДТС, программу для заподнения данных форм + знание КАК это сделать.
Получаете ИКР.
Для получения преференций по пошлине предоставляете сертификат формы А.
Вносите на депозит таможни таможенные платежи на основании рассчитанной Вами таможенной стоимости.
Подаёте ГТД.
Получаете требование о предоставлении дополнительных доков в подтверждение заявленной таможенной стоимости.
Далее два пути.
1. Соглашаетесь на корректировку ТС и доплачиваете платежи.
2. НЕ соглашаетесь. Можете долго бодаться с таможней пока цветочки тихо гниют на складе. Или вносите обеспечение на условный выпуск и собираете документы в суд. Если документы "в ажуре" получаете возврат излишне уплаченных таможенных платежей эдак через полгода.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 15.06.2009 в 07:19..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра