![]() |
|
|
|
Тема : Везу цветы из Колумбии - таможенный контроль | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.06.2009, 18:55
спасибо. получается, что для расчета таможенной пошлины по основному методу по цене сделки, мне необходимо сложить цену за сами цветы плюс цена перевозки до моего города, затем умножить все на 15%(для моего кода тн вэд) и еще умножить на НДС 18% - это и будет моя таможенная пошлина так? А как быть если Колумбия входит в перечень РНБ и в добавок развивающаяся страна, должно же быть сокращение уплаты пошлины, в приказе ГТК РФ от 25 декабря 2003 г. N 1539 "О предоставлении тарифных преференций" сказано, что цитирую "Применять в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и происходящих из развивающихся стран-пользователей схемой преференций Российской Федерации (приложение 2) ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75 процентов от ставок, установленных в отношении товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с которыми Российская Федерация предусматривает РНБ". Это действительно так? я могу уплатить таможенную пошлину в размере 75% от ее общей суммы?
И еще вопрос - в таможенном кодексе приведены разные процентные ставки НДС это 10% и 20%, какую мне выбрать для себя, нигде не могу найти по какому принципу выбирать, а по ссылке, что вы дали вообще НДС 18%? Будьте добры подскажите. |
![]() |
Ответить с цитированием |