|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.09.2009, 14:41
Цитата
( Апрель » )
Вы прекрасно понимаете о чём я говорю. О той же ст.126, которая не даёт возможности ему покрасоваться в этом качестве. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
14.09.2009, 14:50
Цитата
( R_I_N » )
Не понимаю. Есть Конвенция МДП. Есть ТИР с отрвывными листами.Есть СМР оформленная по требованиям КДПГ. Отметки таможни ввоза и "направление" в место доставки по ТИРу - это оформление процедуры ВТТ по книжке МДП. Вы об этом первый раз слышите или глумитесь? ![]() |
|
|
Гость
|
14.09.2009, 14:58
Цитата
( Апрель » )
Причем здесь книжки МДП и другие документы? Не может иностранное лицо в этом случае выступать декларантом. Просто не может и всё тут. |
|
|
Гость
|
14.09.2009, 15:26
Цитата
( R_I_N » )
Против этого, я бессилен.Это уже не дискуссия. Честь имею. |
|
|
Гость
|
14.09.2009, 15:51
Цитата
( Апрель » )
До этого поста -была выдержка из 126 Цитата
( R_I_N » )
Цитата
( Апрель » )
Впрочем, аналогично. Останемся всяк при своем. |
|||
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
14.09.2009, 16:34
Цитата
( Апрель » )
Я никогда и нигде не утверждал, что в качестве декларанта не могут выступать и иные лица, помимо покупателя (владельца товара). Но они приобретают это право и обязанности, сопутствующие ему только когда покупатель утрачивает это право в силу договора и закона. Принятие товара к перевозке или на хранение не лишает декларанта (покупателя) права на подачу ГТД (распоряжение товаром) и не наделяет таким правом перевозчика и хранителя. А ответственность по уплате таможенных платежей хранителя и перевозчика не абсолютна, а действует в части неисполнения своих обязательств по договору с декларантом - покупателем до тех пор, пока он это право не утратит. |
|
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 14.09.2009 в 16:42..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
14.09.2009, 16:39
С МТТ просто очередной прикол нашего таможенного законодательства. В старом кодексе всё было чётко: МТТ - таможенный режим и оформляется по ГТД (ещё и с разрешения начальника таможни). В новом кодексе процедуру оформления свели до процедуры получения разрешения, но из режимов МТТ убрать забыли. Отсюда и вся путаница. Поэтому строить правила на основании исключения не считаю нормальным.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
14.09.2009, 17:19
Цитата
( Из кустов » )
Поддерживаю и предлагаю меньше разбрасываться, хотя я с удовольствием по возможности "встреваю" в тему. Например интересна была ссылка Апреля на ст. 98, просто не обращал внимания, поскольку таких дел никогда не встречал и не читал о них. Надо конечно учитывать,что в кодексе огромное число неточностей, ведь не случайно последними измнениями сделана попытка не только внести новации, но и устранить противоречия. Из важных противоречий которыя я знал и которые были устранены п. 5 ст. 349 о пени на СВХ из которго делался вывод о законности пени на складе получателя, п. 1 ст. 329 о сроках уплаты ТП который "мешал" таможенным мудрецам при периодическом декларировании импорта по ст. 136. А " из кустов" предлагаю смелее вести нас к заветной цели, а то уже сил нет ждать счастья. |
|
|
|
|
Гость
|
14.09.2009, 17:20
Цитата
( Бумбараш » )
Вы хоть наискосок читали, что я писал выше? Для Вас специально, я повторюсь. Ввоз товара на ТТ РФ сопровождается процедурой ВТТ и оформлением транзитной декларации, Декларантом при ВТТ является перевозчик(экспедитор). Размещение товара на СВХ - процедура временного хранения, которая оформляется декларацией обязательством. Декларантом при ВХ является владелец СВХ. Обе вышеупомянутые декларации не являются ГТД, но являются декларациями, и факт их подачи/приема определяет лицо, ответственное за таможенные платежи при заявленных процедурах. Эти лица и перевозчик, и владелец СВХ полностью удовлетворяют требованиям ст.126 (См. комментарии к ст.126), в случае заявления ВТТ по книжке МДП обязанности определяются Конвенциями МДП и КДПГ и ТК РФ.Ни перевозчик, ни владелец СВХ не наделены правами подачи ГТД, об обратном я нигде не сказал ни слова. Что ещё, какие ещё документы нужно выложить, для того, чтоб убедить Вас в очевидных вещах? |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
14.09.2009, 17:35
Цитата
( Апрель » )
Очевидна только одна вещЧ в ваших рассуждениях. Вы напрочь отказываетесь от понятия декларанта, применяемого в ТК РФ, хоть и цитируете и ТК и письмо ФТС, данное понятие расшифровывающее. Отталкиваясь от применяемого в различных ситуация, процедурах термина "декларация" по отношению к документу, всех лиц моло-мальски связаных с подобнвми документами определяете в "декларанты". Я уже приводил Вам пример с получением разрешения на ВТТ, которое может производиться и без заполнения пресловутой декларации, а может заполняться и сотрудником таможенного органа!!! (декларант...) Я уже давно намекал Вам на термин "лицо, уполномоченное в отношении товара", но Вам оно не нравится. Настаивать более не буду. |
|
|
|