|
Я никогда и нигде не утверждал, что в качестве декларанта не могут выступать и иные лица, помимо покупателя (владельца товара). Но они приобретают это право и обязанности, сопутствующие ему только когда покупатель утрачивает это право в силу договора и закона. Принятие товара к перевозке или на хранение не лишает декларанта (покупателя) права на подачу ГТД (распоряжение товаром) и не наделяет таким правом перевозчика и хранителя. А ответственность по уплате таможенных платежей хранителя и перевозчика не абсолютна, а действует в части неисполнения своих обязательств по договору с декларантом - покупателем до тех пор, пока он это право не утратит.
|
Вы хоть наискосок читали, что я писал выше? Для Вас специально, я повторюсь. Ввоз товара на ТТ РФ сопровождается процедурой ВТТ и оформлением
транзитной декларации,
Декларантом при ВТТ является перевозчик(экспедитор). Размещение товара на СВХ - процедура временного хранения, которая оформляется
декларацией обязательством.
Декларантом при ВХ является владелец СВХ. Обе вышеупомянутые
декларации не являются
ГТД, но являются
декларациями, и факт их подачи/приема определяет лицо, ответственное за таможенные платежи при заявленных процедурах. Эти лица и перевозчик, и владелец СВХ полностью удовлетворяют требованиям ст.126 (См. комментарии к ст.126), в случае заявления ВТТ по книжке МДП обязанности определяются Конвенциями МДП и КДПГ и ТК РФ.Ни перевозчик, ни владелец СВХ не наделены правами подачи
ГТД, об обратном я нигде не сказал ни слова. Что ещё, какие ещё документы нужно выложить, для того, чтоб убедить Вас в очевидных вещах?