TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Vovez » )
Безусловно. Но как бой. 7001001000

Ок.
Того же мнения.
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Vovez » )
А платить ТП за весь товар, имея на руках документы после предварительного досмотра, указывающие на то, что товар частично "умер", это не клоунада?

Видите-ли, понятие естественной убыли (усушка, утруска, мьшье яденье) при внешнеторговых сделках не работает. Вы проводите предварительный осмотр товара и декларируете по факту. И это правильно. Но ведь к нормам естественной убыли это отношения не имеет.
Скажу больше, и внутри страны эти нормы фактически не работают (за исключением скоропорта) с 1991 года, канули в лету вместе с Союзом, хотя на бумаге и остались.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Вы это серьёзно?

Вы так не думаете? А почему?
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( prosto » )
Считается, что такие документы должны выдать сама таможня. На основании заявления декларанта.
...
"3.При декларировании в соответствии с таможенным режимом уничтожения товаров, которые оказались повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы, декларант представляет в таможенный орган ГТД вместе с заявлением, указанным в пункте 1 настоящей инструкции, а также письмо о подтверждении факта аварии или действия непреодолимой силы с указанием сведений о повреждениях и количестве имеющихся товаров, выданное таможенным органом, и его копию.
Письмо направляется декларанту по его просьбе незамедлительно тем таможенным органом, который был проинформирован декларантом или перевозчиком как таможенный орган, расположенный в непосредственной близости от места аварии или действия непреодолимой силы, об обстоятельствах, связанных с аварией или действием непреодолимой силы."

А! Мы уже уничтожаем?))))) (цэ!)

Вы не там выделили текст:

3.При декларировании в соответствии с таможенным режимом уничтожения товаров, которые оказались повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы, декларант представляет в таможенный орган ГТД вместе с заявлением, указанным в пункте 1 настоящей инструкции, а также письмо о подтверждении факта аварии или действия непреодолимой силы с указанием сведений о повреждениях и количестве имеющихся товаров, выданное таможенным органом, и его копию.

Письмо о подтверждении - это не документ, устанавливающий факт наступления аварии, а всего лишь вторичный документ, подтверждающий это.

Ехал контейнер с таможенным грузом на автомобиле. Автомобиль перевернулся - авария. Груз побился.
ГИБДД составляет документы о ДТП, которые и будут устанавливать факт аварии, а рядом стоит таможенник, вызванный с ближайшего таможенного поста, который параллельно пишет письмо о подтверждении факта аварии (скорее всего со ссылками на все ГИБДД-шные протоколы и акты).

При этом ГИБДД-шник в своем протоколе о подтверждающем письме таможенника, стоящего рядом с ним, скорее вего - не пишет.))))

P.S. Осторожно! У Вас под ногами уже целая куча оторванных ушей от усиленно притягиваемых документов! Не споткнитесь!)))
Последний раз редактировалось Vahmurka; 08.04.2009 в 16:04..
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Вы так не думаете? А почему?

А потому, что бой - это отдельный товар со своим кодом. Находясь под таможенным контролем в процессе транспортировки или хранения, товар не может изменить классификационный код. Он может потерять качество, потребительские свойства, усохнуть, сгнить.. НО НЕ ИЗМЕНИТЬ КОД. Товар с таким кодом выехал из страны экспортера, с таким кодом ему и въезжать в страну импортера.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Апрель » )
А потому, что бой - это отдельный товар со своим кодом. Находясь под таможенным контролем в процессе транспортировки или хранения, товар не может изменить классификационный код. Он может потерять качество, потребительские свойства, усохнуть, сгнить.. НО НЕ ИЗМЕНИТЬ КОД. Товар с таким кодом выехал из страны экспортера, с таким кодом ему и въезжать в страну импортера.

Если ввозим живых кур 10 шт., по дороге сдохло 3 шт., то все равно падаем ГТД на 10 живых. Так что ли?

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Апрель » )

А как же пример коллеги prosto о мясе, которое декларировалось кодом 0511?
А если бы это был лично Ваш контейнер и в нем все стекло перестало быть стеклом, Вы считали бы правильным и логичным платить 15% пошлины и 18 НДС за товар, который полностью утратил необходимые потребительские свойтсва?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Chellenger » )
Если ввозим живых кур 10 шт., по дороге сдохло 3 шт., то все равно падаем ГТД на 10 живых. Так что ли?

Ввозим 100 телевизоров, один разбился. Он что, стал набором запчастей? Нет, он стал разбитым телевизором, который нужно возвращать по рекламации или получать страховку. Но, при таможенном оформлении это телевизор. То же самое и с курами. Вы не покупали забитых, потрошеных и замороженых. Вы покупали живых. И усопшая курица должна быть очищена в таможенном отношении, как живая.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Соскакиваете?Речь шла о Вашей, как декларанта, обязанности. Напомню контекст:

Апрель, спасибо за напоминание, но у нас один и тот же Интернет. Так что я вполне могу посмотреть, чтО писал ранее самостоятельно.
Теперь к Вашему вопросу о "соскоке"...
Право владения образовалось в результате договора.
Пример.
Если я приобрёл молоко в магазина, а по пути до дома оно скисло на жаре, то простоквашей я продолжаю владеть.
Но, если я приду в магазин и потребую расторгнуть договор, то мне резонно возразят, что простоквашу я у них не приобретал. Тем не менее, я продолжаю ей владеть. Таким образом с возникновением права владения, думаю, вопрос закрыт? Или у Вас ещё есть пара-другая десятков вопросов?
Вернусь к таможне.
Право владения обязывает декларировать товар. Но декларировать его, как приобретённый по договору невозможно, поскольку как предмет договора он не указан.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Ввозим 100 телевизоров, один разбился. Он что, стал набором запчастей? Нет, он стал разбитым телевизором, который нужно возвращать по рекламации или получать страховку. Но, при таможенном оформлении это телевизор. То же самое и с курами. Вы не покупали забитых, потрошеных и замороженых. Вы покупали живых. И усопшая курица должна быть очищена в таможенном отношении, как живая.

Вот это - "соскок".
Потому как подсубпозиции "разбитый телевизор" в ТН ВЭД нет. Соответственно, с точоки зрения номенклатуры такого товара не существует. А подсубпозиция "бой стекла" есть.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра