|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 15:54
Цитата
( Vovez » )
А протухшие помидоры, как томатную пасту? Вы это серьёзно? ![]() |
|
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 15:56
Цитата
( Апрель » )
Вы так не думаете? А почему? |
|
|
Гость
|
08.04.2009, 16:03
Цитата
( R_I_N » )
А потому, что бой - это отдельный товар со своим кодом. Находясь под таможенным контролем в процессе транспортировки или хранения, товар не может изменить классификационный код. Он может потерять качество, потребительские свойства, усохнуть, сгнить.. НО НЕ ИЗМЕНИТЬ КОД. Товар с таким кодом выехал из страны экспортера, с таким кодом ему и въезжать в страну импортера. |
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
08.04.2009, 16:08
Цитата
( Апрель » )
Если ввозим живых кур 10 шт., по дороге сдохло 3 шт., то все равно падаем ГТД на 10 живых. Так что ли? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:14
Цитата
( Chellenger » )
Ввозим 100 телевизоров, один разбился. Он что, стал набором запчастей? Нет, он стал разбитым телевизором, который нужно возвращать по рекламации или получать страховку. Но, при таможенном оформлении это телевизор. То же самое и с курами. Вы не покупали забитых, потрошеных и замороженых. Вы покупали живых. И усопшая курица должна быть очищена в таможенном отношении, как живая. |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 16:17
Цитата
( Апрель » )
Вот это - "соскок". Потому как подсубпозиции "разбитый телевизор" в ТН ВЭД нет. Соответственно, с точоки зрения номенклатуры такого товара не существует. А подсубпозиция "бой стекла" есть. ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 16:28
Цитата
( prosto » )
Вы покупали эту подсубпозицию? Если - да, то вопрос снят. Если Вы покупали целое стекло, которое разбилось по дороге, то с т.з. таможенного оформления и ТН ВЭД Вы должны декларировать целое стекло, даже если оно разбито . Оно prosto утратило потребительские качества. И у Вас есть установленная Законом возможность отказаться от такого товара, заявив режим отличный от выпуска. Например реэкспорт. Но если Вы решили его всё-таки выпустить для внутреннего потребления, то обязаны декларировать ТОТ товар, который покупали, а не то, что из него получилось в результате аварии при транспортировке. |
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
08.04.2009, 16:25
Цитата
( Chellenger » )
Вы очень удивитесь, но это именно так... ехало 300 хрюшек, в дороге 17 умерло, но декларировалось 300...... |
|
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 16:29
Цитата
( Эльза » )
Это уже не от хорошей жизни, согласитесь. Эт того, что легче заявить неправду в ГТД себе в убыток, чем сделать все "по-честному" . |
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
08.04.2009, 16:36
Цитата
( R_I_N » )
Дело в том, что их оплатили 300 штук и убыль в контракте не оговаривалась....Денежные средства никто возвращать не собирался. А штраф за нарушение валютного законодательства, по-Вашему, не убыток, а награда????? |
|
|
|