TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Московский ЖД пост Опции темы Опции просмотра
E'gen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Веселый вы наш! А как же Вы будете закрывать доставку или тоже РЖД? Хы-хы! Где ж это вы оформляетесь, если "РЖД, как таможеный перевозчик, автоматически открывает временную ЗТК". Читайте матчасть(кодекс) - открывает временную, постоянную зону только таможенный орган,а не какая то вшивая РЖД и какое имеет отношение "таможенный перевозчик" к таможенным зонам?

Вы вообще хоть раз что-нибудь таможили по ж.д.??
Особенно на станциях, где ближайший СВХ и прочие околотаможенные дармоеды находятся за пару тысяч км?

Открывает ВТТ и закрывает его - ржд'шный брокер (сейчас - ТБЦ).
Курите матчасть дальше.

Цитата ( maksimow.maks2011 )
Когда с "любой станции" таможня "попросит" перегнать вагон (состав) на СВХ для досмотра, поверьте, будет не до "поржать."

Таможня не может этого "попросить".
Досмотр осуществляется на станции назначения. Единственное условия - станция должна быть открыта "по параграфу" (для грузовых операций).
Предъявляет ТС к досмотру формально тоже ТБЦ.

А досмотр невозможно провести в ВЗТК? Можете дать ссылку на закон, запрещающий это?

Конечно можно. Если она будет открыта.

Если речь идет об открытии ВЗТК на территории грузополучателя, то это крайне сложный случай.
Никому не пожелаю идти этим путем.
Последний раз редактировалось E'gen; 13.04.2010 в 18:01..
E'gen вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( E'gen » )
Вы вообще хоть раз что-нибудь таможили по ж.д.??
Особенно на станциях, где ближайший СВХ и прочие околотаможенные дармоеды находятся за пару тысяч км?

Открывает ВТТ и закрывает его - ржд'шный брокер (сейчас - ТБЦ).
Курите матчасть дальше.

Таможня не может этого "попросить".
Досмотр осуществляется на станции назначения. Единственное условия - станция должна быть открыта "по параграфу" (для грузовых операций).
Предъявляет ТС к досмотру формально тоже ТБЦ.

Если речь идет об открытии ВЗТК на территории грузополучателя, то это крайне сложный случай.
Никому не пожелаю идти этим путем.

Милый мой, вот я так и понял, что вы занимаетесь таможенным оформлением импортных грузов в Усть-Неренге, а не в Москве и Московской области как было задано по теме(читай выше). Вы кодекс таможенный хоть читали, или в Вашем Усть-Неренге этого не знают:офигеть для моих 17 летней работы в околотаможенном бизнесе "Открывает ВТТ и закрывает его - ржд'шный брокер (сейчас - ТБЦ)" Полный пипец.

"Таможня не может этого "попросить".
Это надо выделить отдельной темой на TKS и рассказать всем знакомым брокерам. Ржачь будет от Калининграда до Владика.
Последний раз редактировалось AVATAR SUOMENANTTI; 13.04.2010 в 19:25..
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
E'gen
Завсегдатай

Благодарности:
...а не в Москве и Московской области как было задано по теме(читай выше)....
Вы кодекс таможенный хоть читали.....

А для Москвы принят отдельный кодекс?

Если нет - читаем ст.116
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( E'gen » )
А для Москвы принят отдельный кодекс?

Если нет - читаем ст.116

Насчет предыдущих моих доводов в соответствии с Кодексом(Матчастью) методом исключения, как я понял, у Вас возразить нечего(насчет Усть-как-его-там тоже)
Статья 116: "1. По запросу железной дороги временное хранение товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, до их разгрузки непосредственно в транспортных средствах, находящихся на железнодорожных путях этой железной дороги в местах, которые не являются складами временного хранения и расположение которых СОГЛАСОВАННО с таможенными органами.
Указанные места являются зоной таможенного контроля. Железная дорога обязана обеспечить сохранность товаров и исключить доступ к ним посторонних лиц.
2. Товары, хранящиеся в транспортных средствах в зоне таможенного контроля в соответствии с настоящей статьей, рассматриваются для таможенных целей как находящиеся на временном хранении. Разгрузка товаров и их перемещение в любое другое место допускаются с разрешения таможенного органа."

Читайте выделенные слова и выражения особливо!!! А теперь, если Вам не трудно, прочитайте мою переписку по данной теме, в части, касаемой выделенного и как говорит наш теперь очень востребованный форумчанин - и будет Вам счастье!! Но, конечно, если Ваш таможенный орган в Усть..... ничего, кроме Ваших грузов не оформляет, то их понять можно - а что еще оформлять(плевать на приказы и Кодекс и особенно ответственность)! Но не в Московском регионе!!!
Последний раз редактировалось AVATAR SUOMENANTTI; 15.04.2010 в 20:52..
E'gen
Завсегдатай

Благодарности:
Но не в Московском регионе!!!

Вы пробовали?

Я пробовал в зонах действия следующих таможен: СанПит, Сортавальская, Новгород, Рязань.
Нигде проблем не испытывал.

В выделенных словах кариеса не нашел.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( E'gen » )
Вы пробовали?

Я пробовал в зонах действия следующих таможен: СанПит, Сортавальская, Новгород, Рязань.
Нигде проблем не испытывал.

В выделенных словах кариеса не нашел.

Товарыщ, слава богу, Вы поняли на каком языке Мы разговариваем на Форуме, - таможенном языке!!! МЫ, опять повторяю, в Московском регионе( где из-за вышеуказанного пофигизма Октябрьской ж/д(читай Матчасть) закрыли все времянки и постоянки уже 2 года. Для железки - ну и что, без Ваших грузов веселее!

А кариес - еще раз повторяю - в полном пофигизме ЖД и жуткой ответственности таможенных органов(в данном случае я полностью солидарен с таможней)- стоит состав и кто хочет, тот с этим составом и делает всяко - никакого контроля, табличек, цепей(я не говорю уже о средствах радиационного контроля. Монополия однако(хреновая). Господа контрабандисты я надеюсь не видят нашу переписку.
Ответ