![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Московский ЖД пост | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
14.04.2010, 23:44
Цитата
( moloko » )
Уважаемый коллега, На основании жизненного (собственного) опыта, - до тех пор, пока Вы не подали грузовую таможенную декларацию, Вам нет нужды грезить расправами. Подобные инциденты имели место быть и на автомобильных постах, и в Шереметьево, и на Балтике. Если Вы осведомлены об ошибке, то предупреждайте заранее брокера, запрашивайте предварительный досмотр и декларируйтесь по фактическим количествам. Понятно, что это слегка утомительно, но тяжелой ответственности Вы избежите, т.к. ГТД будет по всем правилам. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
|
15.04.2010, 13:16
Цитата
( AVATAR SUOMENANTTI » )
А для Москвы принят отдельный кодекс? ![]() Если нет - читаем ст.116 |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
15.04.2010, 17:49
Цитата
( legos01 » )
понятно хотел сказать о другом при отправке по жд меньше шансов исправить/поменять бумаги после отгрузки куда комфортнее сделать это в экспедиции на границе |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
|
15.04.2010, 20:48
Цитата
( E'gen » )
Насчет предыдущих моих доводов в соответствии с Кодексом(Матчастью) методом исключения, как я понял, у Вас возразить нечего(насчет Усть-как-его-там тоже) Статья 116: "1. По запросу железной дороги временное хранение товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, до их разгрузки непосредственно в транспортных средствах, находящихся на железнодорожных путях этой железной дороги в местах, которые не являются складами временного хранения и расположение которых СОГЛАСОВАННО с таможенными органами. Указанные места являются зоной таможенного контроля. Железная дорога обязана обеспечить сохранность товаров и исключить доступ к ним посторонних лиц. 2. Товары, хранящиеся в транспортных средствах в зоне таможенного контроля в соответствии с настоящей статьей, рассматриваются для таможенных целей как находящиеся на временном хранении. Разгрузка товаров и их перемещение в любое другое место допускаются с разрешения таможенного органа." Читайте выделенные слова и выражения особливо!!! А теперь, если Вам не трудно, прочитайте мою переписку по данной теме, в части, касаемой выделенного и как говорит наш теперь очень востребованный форумчанин - и будет Вам счастье!! Но, конечно, если Ваш таможенный орган в Усть..... ничего, кроме Ваших грузов не оформляет, то их понять можно - а что еще оформлять(плевать на приказы и Кодекс и особенно ответственность)! Но не в Московском регионе!!! ![]() |
|
Последний раз редактировалось AVATAR SUOMENANTTI; 15.04.2010 в 20:52..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
|
16.04.2010, 15:49
Цитата
( AVATAR SUOMENANTTI » )
Вы пробовали? ![]() Я пробовал в зонах действия следующих таможен: СанПит, Сортавальская, Новгород, Рязань. Нигде проблем не испытывал. В выделенных словах кариеса не нашел. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
|
16.04.2010, 19:49
Цитата
( E'gen » )
Товарыщ, слава богу, Вы поняли на каком языке Мы разговариваем на Форуме, - таможенном языке!!! МЫ, опять повторяю, в Московском регионе( где из-за вышеуказанного пофигизма Октябрьской ж/д(читай Матчасть) закрыли все времянки и постоянки уже 2 года. Для железки - ну и что, без Ваших грузов веселее! А кариес - еще раз повторяю - в полном пофигизме ЖД и жуткой ответственности таможенных органов(в данном случае я полностью солидарен с таможней)- стоит состав и кто хочет, тот с этим составом и делает всяко - никакого контроля, табличек, цепей(я не говорю уже о средствах радиационного контроля. Монополия однако(хреновая). Господа контрабандисты я надеюсь не видят нашу переписку. ![]() |
|
![]() |