|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : И еще раз об EXW | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
30.04.2010, 11:23
Цитата
( ЯжЪ911 » )
И что не так? А по поводу Москвы - не прокатит (экспортно-импортные формальности) |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.04.2010, 15:06
Цитата
( Soprano » )
Дык и я говорю, что ВСЕ так-можно! Мож не ясно выразился, но я на вашей с lexом стороне. |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
04.05.2010, 17:32
Цитата
( l e x » )
Пардон, что запоздало, праздники затянулись... Моя мысль про то, что в определении EXW слова про склад - имхо касаются скорее не-производиетелей. И написать в контракте конечно можно что угодно, но по мне так это будет просто неверным определением условий по Инкотермс и ничего более. Давайте не забывать что Инкотермс - просто набор общепринятых понятий, для простоты определения условий контрактов. Если применять эти определения неверно - простоты не будет. Как минимум. Что будет вытекать из этого? - всё что угодно, в зависимости от степени субъективности таможников. |
|
|
|
|
Гость
|
04.05.2010, 19:06
Цитата
( Бармалей66 » )
Вы такое слово "логистика" знаете? Склад у производителя может быть где угодно-если ему это выгодно. И его собственный или арендованный или хранить по договору он будет-неважно. Только цена хоть и будет стоять EXW Склад такой-то, она будет отличаться от цены EXW Завод, ибо в первом случае будут включены расходы транспортные и т.д. Но знаю случай, когда у компании было куча складов в разных концах страны-но цена на EXW Любой склад и EXW Завод-была одинакова... просчитали все затраты и вывели среднюю цену и не парились. |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
04.05.2010, 22:41
Цитата
( Бармалей66 » )
То есть Вы не согласны, что EXW в данной ситуации работает? Что, например, у продавца нет склада, или есть, но он за бабло, включенное в цену EXW готов, отвезти товар на соседнюю улицу? Нужны ли лишние платежки при FCA? Про EXW - Moscow - можно ли указать этот базис, если например, представительство ин. компании оформило груз в режиме " таможенный склад"??? А Вы офомляете ГТД на нужную Вам часть груза? Ваше мнение? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 81
Благодарностей получено: 1/1
|
06.05.2010, 17:12
Добрый день !
Хочу поделиться результатами: мы отправили запрос нашим юристам и юристам в Германии о возможности прописать условия EXW склад Перевозчика Покупателя ( в том же городе)- юристы ответили, что проблемы не видят - потому как склад в одном городе ( в общем, как тут выше и говорилось)..а стоимость транспортировки надо прописать в контракте - дескать, нам будут перевыставлять за нее счета...)) В общем, хотела сказать всем огромное спасибо за помощь ! Реально помогло! |
|
|
|
Гость
|
07.05.2010, 09:27
Цитата
( loggi » )
У вас юртисты ИНКОТЕРМС читали? Какие счета на перевозку до склада при условии EXW Cклад? эта перевозка должна быть уже включена в цену. Боже, храни эту страну! ![]() |
|
|
Старожил
Благодарности:
|
07.05.2010, 10:11
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Уф, тупиковая ситуация .. сама запуталась и всех запутала...вся проблема в том, что когда завод отгружает запчасти - он выписывает счет на них, в к-ром указана стоимость этих частей на EXW. По одной им понятной причине они довозят запчасти до склада нашего перевозчика, а через какое-то время от их бухгалтерии в нашу бухгалтерию приходит счет за эти запчасти, но в него уже добавлена стоимость перевозки. Для нас есть два варианта: - следовать четко EXW и забирать все самим ( но тут кабальные условия - 2 дня на забор груза, с учетом разницы во времени мы можем не успевать). Второй вариант- это оставить как есть - т.е. дать заводу возможность довозить до нашего склада, прописать условия EXW склад Перевозчика Покупателя. Но тогда как быть со счетами за транспортировку ? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
07.05.2010, 10:35
Цитата
( loggi » )
А в экспортной какие цены стоят? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
07.05.2010, 10:50
Цитата
( Nutts » )
Из заводского инвойса, с к-рым груз поступил на склад ( т.е. без указания стоимости транспортировки). |
|
|
|