TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Забавная статья про СПб таможню Опции темы Опции просмотра
HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
Цитата ( Внук с топором » )
Смотрю я на вас и дивлюсь.......... а, скажите пожалуйста, кто платит таможеннику бедному за то чт он шлёплет печатью "выпуск разрешен", а??????????????
вы, честные барыги ВЭДовского труда!!!!!!
убейте в себе коррупцию, и тогда кричитье и вопите про то что с вас вымогают. а пока несёте сами, то сидите и помалкивайте.

Как "честный барыга ВЭДовского труда" скажу -
Сплю и вижу, просто мечтаю о том дне, когда не буду платить нечистоплотным таможенникам ничего, кроме честных платежей по реальному инвойсу государству. Не нужно мне постоянно ходить под уголоовной ответственностью за взяткодательство, за торговлю контрабандным товаром, придумывать схемы перевода денег за границу.

Но есть одно большое "НО" - как только я привезу товар "вбелую" - его стоимость вырастет до такой степени, что продать его будет невозможно. В любой области бизнеса везде есть свой "черт из табакерки" - мелкая конторка с тесными связями с силовыми и таможенными структурами, которая таскает товар контрабасом и рушит рынок.

Как только коррупция в таможне прекратится - с превеликим удовольствием 99% бизнеса начнет работать исключительно в белую.

Понимаете в чем между нами разница - бизнес может и хочет работать честно, искоренение коррупции на его доходах почти не скажется, потребитель проглотит увеличение цены на 15-20% без проблем. А вот таможенники при уиничтожении коррупции останутся с одной зарплатой. Так что подумайте сами - кто же больше заинтересован в том, чтобы существовала контрабанда?
HastaLaVista вне форума   Ответить с цитированием