![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
|
06.06.2010, 23:00
Уважаемый, Лаборант! Хочу пояснить то, что вам не ясно и наконец поставить точку в грустной теме черкизона. Основная моя мысль в ответ на ваши высказывания и владимира из экс, заключалась в том, что москвичи тоже делали черкизон, не отсиживались за спинами регионов и начальства, которое их якобы холит. Наооброт, москвичей (1-2чел) выдвинули туда первыми и забрали оттуда последними, что подтверждает что тут не холят. Премиями никто не хвастал, тк фактически хвастать нечем, видно как и вам. Узнать, что либо на 4 этаже навряд ли получится, и если честно не хочется и времени нет сравнивать малосравнимое. Вы писали, что кто не хотел ехать (см. пост №№ 247, 257), им намекали на увольнение. Так здесь тажа идея - на твое слово отличное от других - говорят - увольняйся, что опять подтверждает что тут не холят. А от своих обязанностей никто не отказывался, говорили "увольняйся" на выдвигаемые обоснованные рабочие требования. Руководство эксов не имело конечно отношения к приказу о командировке. Но регионам, вопрос (кому все-таки ехать из 4-5чел) нало было решать со своим руководством до конца и отстаивать свое право, позицию и не приезжать. Дети есть, имели право не приезжать, не спорили, хотели быть хорошими п\д своим руководством, приехали, а потом обижаются на москвичей? Путаницы в экспертизах нет. Текучку эксы делали, только когда отменялся черкизон. Параллельно и то и то они не делали. А ленивые и не привыкшие работать москвичи параллельно! 2 года! делали и черкизон, и текучку (кто за москвичей сделает текучку, если в отделе нет других москвичей) и всё другое и срочное, что совмещать, как мне кажется, было непросто. Вот и всё. С уважением, москвичи.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
07.06.2010, 00:51
Уважаемый Внуково! Если бы Вы отсиживались за спинами – это вообще было бы неприлично (мягкое слово). Если экономию фонда оплаты труда ЦЭКТУ направляет назад в бюджет, тогда… О! Dasistfantastisch! Пусть Владимир_ЭКС не переживает за указанные им потраченные командировочные (проезд, проживание и суточные в 100р), эта сумма (экономия) за 2 года только по отделу легкой промышленности больше будет (я так понимаю как минимум было 3 вакансии)! Я не писал что «кто не хотел ехать, им намекали…». Как Вы думаете, как эксперты из служб обсуждают такие вопросы с руководителями ЦЭКТУ? Подсказка - эксперт из ЭКС уже был в Москве… Причем здесь начальник ЭКС? Ваши советы по поводу «решать со своим руководством», совершенно не к месту. И кто на Вас обижался? И почему Вы это так восприняли? Не случилось ли наоборот? Была дана оценка Вашей работе (опосредованно). Причем даже не мной одним! По поводу того верна ли она, ничего доказывать Вам просто не хочу. Мог бы привести достаточно примеров, но тогда это будет не комильфо. Достаточно того, что Вы знаете мое мнение о москвичах (основной массе) – «не привыкли работать». И позвольте пока при нем остаться. В Ваших словах убедительных аргументов, извините, не увидел. Если кто-то смог Вас все-таки заставить работать – очень хорошо. Я этому безмерно рад! Научили даже Вас «параллельно» что-то делать. Я так не умею. В каждый конкретный момент времени я занят чем-то одним… Лавры Цезаря не примеряю… И да, поаккуратнее говорите с людьми, которые к Вам приезжают, а то вдруг не так что поймут… С уважением, не москвич.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 2/2
|
07.06.2010, 06:07
[QUOTE=Лаборант;1033033] По поводу 1 и 2-го вопроса ответ надо получать у идеологов, которые включили эту область в перечень. А по поводу 3-го вопроса ответ должен быть один – никак. 73-ФЗ запрещает эксперту собирать доказательства самостоятельно, в том числе сравнительные материалы для проведения экспертиз. Так, что между таможней и ЭКС ничего стоять не может!
Уважаемый лаборант. Эту тему обсудим отдельно. Думаю она многих интересует. [QUOTE=Лаборант;1033033] Придумывал по памяти, а сейчас посмотрел примечания. Вопрос в виде алгоритма с условными переходами поставить можно, но он будет в объеме самого ТН ВЭДа! Уважаемый лаборант, я вижу что вы грамотный эксперт, ТН ВЭД знаете . Давайте не будем отвлекать себя "рабочими ситуациями", нам они понятны. [QUOTE=Лаборант;1033033] С вашими вопросами такую контрабанду не выявишь и «визуально» таможенник подвох не увидит при отборе. Боюсь, что эксперт ЦЭКТУ такую «недостоверку» тоже проморгает, а если нет, то скажите, что он (иначе как, очень грамотный эксперт не назову) скажет по поводу поставленных ему вопросов, перечисленных Вами, именно в данном конкретном случае? Грамотный эксперт ответит на поставленные вопросы так, чтобы таможенник смог однозначно идентифицировать обувь. С такими ответами можно классифицировать любую обувь (примеры выше). И нехарактерную для обуви пряжку увидит. Если у него есть возможность - определит её материал и отразит это в заключении, если нет (но интуиция работает) - порекомендует ТО какие и где можно разрешить дополнительные вопросы. Цитата
( Лаборант » )
Сроки в письме указаны, но... Результаты своей экспертизы в необходимом объёме Вы можете не узнать у того кто назначил экспертизу. Например. 1) Выявлен факт НД когда товар уже выпущен. 2) Там. пост направляет заключение и д/з в ОТН и ПТ для принятия ведомственного решения. 3) Пост направляет Вам справку - документы направлены в ОТН и ПТ для принятия решения, или возбуждено дело об АП. 4) дело об АП, как правило, возбуждает ОТН и ПТ, которому приказами ФТС не регламентирован срок принятия вед. решения, поэтому сведения о доначисленных ТП, о деле об АП вы можете получить через 3-5 мес. А приказ РТУ предписывает принимать такое решение по результатам экспертизы в течении месяца. Во Вам и усиление в виде оперативности в принятии решений. Кроме этого, подумайте, можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности таможенника если он не исполняет: 1) письма ФТС; 2) приказа РТУ. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.06.2010, 06:17
[QUOTE=Лаборант;1033139] Была дана оценка Вашей работе (опосредованно). Причем даже не мной одним! По поводу того верна ли она, ничего доказывать Вам просто не хочу.
Уважаемые коллеги, каждый из Вас прав по "своему". Понятно, что такие широкомасштабные операции как Черкизон и Уссурийск - это политические мероприятия. И решить их - дело чести для ЦЭКТУ. Положительный момент - эксперты разных служб знакомятся в деле, а не в командировке за стопкой водки. Вот тут и видишь кто делает 5 заключений в неделю, а кто намного больше и лучше. Тем более, насколько мне известно, руководство ЦЭКТУ акцентировало внимание, чтобы у "москвичей не учились" (подразумевая, что ничему полезному не научитесь). Так, что аргумент "А в ЦЭКТУ делают вот так" не прокатывает. Так что ждём следующих крупномасштабных операций! |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
07.06.2010, 14:50
[QUOTE=Analyst;1033151]
Цитата
( Лаборант » )
Видно вы, г-н Аналист тоже не из местных (не москвич). Надо признать, что в Москве по определению и возможностям должны были и были собраны лучшие экспертные кадры. И поныне московские ВУЗы и НИИ не сравнимы с периферийными. Кто еще чуть-чуть назад мог сравниться с Гостевым, Фоминой, Додонкиным, Дорофеевым, Борисовым, Богановым, Николотовым, Валгиным? Это они консультировали и клонсультируют таможенный генералитет как в делах текущих, но в принятии решений. При этом москвичи всегда с уважением относились к своим коллегам из регионов и прекрасно знали и учитывали их особенности и превосходства. Никто не претендовал на лавры Иркутска в лесном деле и т.д. Почему все рвались на стажировку в столицу? Пошмонаться по черкизону, или отметиться на Красной площади? Нет. Между прочим при московском командировании все могли в неограниченном режиме общаться с коллегами и гуру своих направлений. А с учетом близости высшего руководства (буквально за стенкой) - решить свои насущные проблемы. В помощи отказа не было. А что нового могут узнать эксперты в черноморском пансионате? Понаблюдать, обсудить и разнести на всю страну некоторые аморальные особенности руководства? Так это можно было понаблюдать и на четвертом московском этаже пару дней назад. Чего стоят состряпанные по политическим соображениям ростовские методики? Кто их использует, в т.ч. в судебной практике. Да, за редким исключением и не по своей воле, московское ЦЭКТУ превратилось в ничем не выделяющуюся серую массу. С Аналистом все ясно - мещанин во дворянстве. Остальные, Лаборант и Владимир_ЭКС, не ступайте на позорную тропу разрушения экспертного братства! А крупномасштабная операция назрела в ЭКС-Фили. Мне так кажется. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
|
07.06.2010, 21:26
Цитата
( Лаборант » )
Уважаемый, Лаборант! А зачем к москвичам приезжать? Действительно знающих и опытных экспертов (Фомина, Дорофеев, Боганов, Борисов, Валгин и др) извели как вид(((( А те кто остался в цэкту, в основной массе своей не привыкли работать, и к сожалению, могут научить только работать параллельно)))) |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
07.06.2010, 22:44
Цитата
( Analyst » )
Если «грамотный» эксперт ответит на поставленные вопросы так, что таможенник сможет однозначно идентифицировать товар, то зачем думать таможеннику какие вопросы ставить перед экспертом? Он и так на них «грамотно» ответит. Зачем затягивать время, отвечая на ненужные вопросы, и ждать назначения дополнительной экспертизы, если эксперт не захотел проявлять инициативу (и такое бывает, т.к. это право, а не обязанность) или недостаточно «грамотный» попался? Ведь в случае с золотой пряжкой, если бы стоял стандартный вопрос «Каковы количественные и качественные…», то и формализм был бы соблюден: на вопрос – конкретный ответ, и цель исследования с первого раза достигнута. Только один нюанс – эксперт должен знать таможенное дело. В этом вся неоднозначность. Или Вы как-то по другому это видите? Так должен таможенный эксперт заниматься классификацией товаров (пусть по сути даже скрытой в вопросе) или нет? Вы выступаете за вопросник, который будет (я уверен) содержать не все вопросы (не на все случаи жизни нужные вопросы), предполагая, что эксперт будет обучен «грамоте». Зачем? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
07.06.2010, 23:51
Цитата
( Analyst » )
Таможенный кодекс определяет сроки проверки достоверности сведений. Кодекс об административных правонарушениях, также устанавливает сроки возбуждения дела об АП с момента выявления правонарушения. Поэтому принятие таможенным органом решения по результатам экспертизы неизбежно в определенные Кодексами сроки. И, по-моему, в этом вопросе оперативность не нужна. Какая разница, когда придет справка? Нет в этом квартале - будет в следующем. Какие сведения из справок обратной связи теперь фигурируют в показателях эффективности? Если никакие, тогда зачем о них заботиться? Что касается того, как таможенника привлечь к дисциплинарной ответственности, то достаточно написать письмо в таможенный орган, в котором изложить, что именно сделал «плохого» таможенник (какой пункт методических рекомендаций ФТС нарушил) и попросить провести служебную проверку по данному факту и привлечь к дисциплинарной ответственности. О результатах проверки можно попросить сообщить. Но это самый крайний случай. Обычно простое напоминание о необходимости предоставлять сведения приводит к 100% результату. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.06.2010, 00:51
[QUOTE=Антип;1033379]
Цитата
( Analyst » )
Видно кого господин Антип причислил к дворянству. А кто сравнивал вышеуказанных дворян с мещанинами? Насчёт "прекрасно знали и учитывали" сомневаюсь. Откуда такие знания? Первый образец заключения эксперта ЦЭКТУ, поступивший (официально с письмом) в регионы с товароведческой методикой, был далёк от совершенства. А будучи в ЦЭКТУ на стажировке, я не мог попасть "буквально за стенку" к одному из замов в течении 2-х дней. А может гуру не смогли (или не захотели) организовать встречу? А с бельишком, господин Антип - в Виртуальную таможню. Там тазиков хватает, а вот грязное бельё - заканчивается. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.06.2010, 06:00
Цитата
( Лаборант » )
Я считаю, что таможенный эксперт помимо общей и профессиональной экспертной подготовки должен: 1) обучится на курсах первоначальной подготовки; 2) повысить квалификацию на 2-х недельных курсах в РТА или филиалах по программе "Порядок работы с ТН ВЭД России". А вопросы на все случаи жизни и не придумаешь. Пока вопросник охватывает ту номенклатуру товаров, которая была на исследованиях в ЭКС. |
|
![]() |