TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Почему нельзя делать CIP Урюпинск??? Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Denis2010 » )
Немецкая сторона сама предложила компенсировать доп.затраты, пока не знаю каким образом она это будет делать.

Очень просто. Вы можете выставить продавцу инвойс (штраф) за нарушение условий поставки. Если Вы оговорили это в контракте. И если можете подтвердить все затраты.

Цитата ( Denis2010 » )
Любопытно, что при оформлении таможенного серт я даже не могу нанять трансп. компнанию ВОТ ЭТО ПРИКОЛ т.е. мне сказали, кто платит тот и забирает ПОЧЕМУ??????? .... раньше сказали можно было....

Действительно отменили с ноября 2009 года. Смотрите нормативку.

Цитата ( Denis2010 » )
ТАМОЖНЯ-БРОКЕРЫ-ВЛАДЕЛЬЦЫ СВХ это МАФИЯ, которая паразитирует на предпринимателях импортерах. Я понимаю, что иногода тебе просто необходима услуга этих лиц, а у нас тебе просто НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВЫБОРА!

Правильно коллеги написали, прежде чем охаиваить всех подряд обратитесь к специалистам с рыбой контракта и просчитайте логистику. Или грызите гранит науки и занимайтесь самообразованием.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
получено: 7/5
Denis2010 - вы действительно поспешили, коллеги говорят верно. Попытайтесь найти ближайшего брокера хоть по телефону, хоть по интернету, если Посты/свх и т.д. далеко. Проработать всю цепочку, лучший вариант точно найдется. Если брокера не тянете никак, то хотя бы найдите Транспортников (также по инету вполне реально), которые повезут до "Урюпинска" вашего ваши 15 кг.
Сорри - жирный не убирается )))
ProLex вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Архара » )
DHL, UPS всегда везут до Питера или Москвы, дальше данные компании не подвинуть.

Возят и дальше.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Архара » )
DHL, UPS всегда везут до Питера или Москвы, дальше данные компании не подвинуть.

"Всегда" - совсем не корректно. Не знаю как сейчас (год уж не пользовался услугами вышеназванных организаций), а ранее все работало как часы (ну или "почти как часы" ): если нужна была таможня - оформлялось там, где это было возможно, далее груз везли до ближайшего к получателю отделения/представительства DHL/UPS/TNT и курьером отправляли получателю. Если оформление не требовалось, груз тем же макаром следовал по назначению...
Архара
Гость

Эх, дороги, пыль да ...

Цитата ( Koala » )
"Всегда" - совсем не корректно. Не знаю как сейчас (год уж не пользовался услугами вышеназванных организаций), а ранее все работало как часы (ну или "почти как часы" ): если нужна была таможня - оформлялось там, где это было возможно, далее груз везли до ближайшего к получателю отделения/представительства DHL/UPS/TNT и курьером отправляли получателю. Если оформление не требовалось, груз тем же макаром следовал по назначению...

Клиент заказал редуктор ящик 65кг, фины с дуру отправили DHL, месяц везли до СВХ в Питер, месяц вытаскивали с СВХ до Пулково, что бы отправить на
"ГТК Россия"(там.перевозчик) до Архангельска,затем ждали от DHL разбивки транспортных до границы. А работы было на три часа.
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Архара » )
Клиент заказал редуктор ящик 65кг, фины с дуру отправили DHL, месяц везли до СВХ в Питер, месяц вытаскивали с СВХ до Пулково, что бы отправить на
"ГТК Россия"(там.перевозчик) до Архангельска,затем ждали от DHL разбивки транспортных до границы. А работы было на три часа.

В вашем сообщении есть важная фраза:
"фины с дуру отправили"
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
[QUOTE=Buyer;1054683]В вашем сообщении есть важная фраза...[QUOTE]
Это точно, фраза важная.

Вообще 8-ти летняя практика работы с экспресс перевозчиками (без конкретики, пожалуйста, не надо рекламы и антирекламы) в целом нормальная. Да бывают залёты, но за все время 5-6. Причем были у всех перечисленных.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE=IM-EX;1054697][QUOTE=Buyer;1054683]В вашем сообщении есть важная фраза...
Цитата
Да бывают залёты

При повышении активности отношений вероятность "залетов" также повышается
Nikitos
Активист

Благодарности:
отдано: 29
получено: 22/20
А ещё у нас реализуется концепция таможенного оформления на постах, приближённых к таможенной границе. И граница в связи с вступлением в таможенный союз становится всё дальше и дальше от Урюпинска.
Nikitos вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
Что мне то делать??? Импорт в глубинку России, если тебе НЕ ПОВЕЗЛО жить в Москве, невозможен???
Нанимать таможенных брокеров - я вообще разорюсь!
Ту партию я растаможил сам, не хочу наступить на грабли еще раз.

Кто в курсе объясните... как быть??

Извините, лень отвечать с цитированием была) Уважаемый, Ваш вопрос просто риторический. 1) Реально если в Вашем городе нет таможни, то кто-то должен брать на себя риски по таможенному оформлению Вашего груза. Вопрос-а зачем? 2) Теперь рассмотрим вопрос с доставкой и т.д. со стороны поставщика. В принципе на условиях cip если в контракте не прописано иное, поставщик только ОПЛАЧИВАЕТ поставку, а отвественность с момента отгрузки несет получатель груза.На DDU речь идет именно об ОТВЕСТВЕННОСТИ поставщика доставить груз к указанному т\п. Насчет мафии и прочего я думаю так, любая коммерческая структура существует пока на нее есть спрос. Как только в нашем гос-ве будут такие законы, что вы выйдя из дома в тапочках с паспортом и ручкой в руке могли бы зайти на тп, расписаться в паре мест и забрать свой груз, все бы брокеры исчезли как класс. За ненадобностью. Посему претензию надо писать в правительство рф и президенту, за которых вы еще небось и голосовали. Быть Вам вот как, в следующий раз купите груз на условиях fca и возьмите на себя отвественность за поиск надежного поставщика транспортных услуг. Поверьте Ваши 15 кг нах.... никому не нужны и это чудо что кто-то заморочился хотя бы попыткой их доставки. Так вот когда вы реально проверите рынок и реально поймете, что нет таких поставщиков услуг, которые готовы оказывать вам за копейки (а судя по посту больше вы тратить и не готовы) услугу по доставке груза в "урюпинск", тогда вы поймете что живете в рыночных условиях и что ваш спрос просто недостаточен чтобы родить предложение. Вот и все. Вы неинтересны рынку. Пока на мой взгляд остается платить брокеру за то, чтобы он потратил время на растаможку ваших 15 кг столько же сколько на кнтр с грузом и потом еще заморочился пересылкой растаможенного груза почтой россии в ваш адрес.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ