TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
V-
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( Laaruss » )
Где написано? Есть нормативчик? Прописанно, такие авто на номерах РБ ВРЕМЕННО ВВОЗИТЬ, может гражданин РФ..а если за рулем сидит гражданин РБ и пересекает на машине ему прнадлежащей границу РФ, какие вопросы, для них временного ввоза нет, УВТС отменено.. и потом по заранее подготовленной ген. доверке в РБ, уже на территории РФ за руль сядет гаражданин РФ, какие вопросы? Машину ввозил не гражданин РФ, если-бы он её ввозил то на границе на СВХ и депозит..правильно,..правильно..а машина тут..Есть статья КОАП или какойто другой документ который это не регламентирует, вменяет наказание и т.п.? У нас в РФ запрещенно ездить по ген. доверке..или что? По доверке авто из РБ, по барабану ввезена до 01.01.2010 или после, вся фишка в временном ввозе, читайте соглашение.

У Вас на авто из РБ после 01.01.10 будет С-во о рег.,а в нем там.отметка.Какое наказание,я пока не знаю.
V- вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( V- » )
Соглашение ст.17 п.5,для авто после 01.01.10

читайте внимательно:
Цитата
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Цитата
Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

ключевая фраза, ввоз иными лицами, и далее то, что иследует после ввоза, вы попробуйте ввезти, тупо, пересекая границу РФ на любом автомобиле на учете РБ, хоть до 01.01.2010 хоть после 01.01.2010, сидя за рулём такого авто с документами РФ.

Цитата ( V- » )
ст.17п.6,но он пока не работает,будет Постановление.

опять читайте внимательно:
Цитата
6. Дополнительные условия пользования и (или) распоряжения, а также регистрации на территории Российской Федерации автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, до приобретения ими статуса товаров таможенного союза, а также порядок такого пользования и (или) распоряжения, осуществления их регистрации определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О каком постановлении или распоряжении, дополнительно, идёт речь? Черным по белому сказано, до приобретения ими статуса товаров таможенного союза, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пжл, законодательство РФ о этом случае в студию, я не нашел, может вам повезёт.
Laaruss вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
У Вас на авто из РБ после 01.01.10 будет С-во о рег.,а в нем там.отметка.

Таможенная отметка о чем? Отметка какой таможни?
Цитата ( V- » )
Какое наказание,я пока не знаю.

Сильно звиняюсь, если не знаете, то наверное и утверждать не нужно, без обид

З.Ы. Мир, дружба, бубль-гум
Laaruss вне форума  
superbata
Гость

Благодарности:
подкорректировал таблицу.
ЩАС все правильно?

Может её на утверждение в ФТС направить?
Вложения
Тип файла: zip таблица растаожки.zip (5.8 Кб, 42 просмотров)

Таможня - ЗЛО. Почему я вообще должен платить за разрешение пользоваться тем, что я купил.
superbata вне форума  
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( superbata » )
подкорректировал таблицу.
ЩАС все правильно?

Может её на утверждение в ФТС направить?

В чём разница 1 и 4 пунктов?
mikl-34 вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
читайте внимательно:

ключевая фраза, ввоз иными лицами, и далее то, что иследует после ввоза, вы попробуйте ввезти, тупо, пересекая границу РФ на любом автомобиле на учете РБ, хоть до 01.01.2010 хоть после 01.01.2010, сидя за рулём такого авто с документами РФ.

опять читайте внимательно:

О каком постановлении или распоряжении, дополнительно, идёт речь? Черным по белому сказано, до приобретения ими статуса товаров таможенного союза, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пжл, законодательство РФ о этом случае в студию, я не нашел, может вам повезёт.

Т.к. это переходные положения, т.е. временные,то смысла вносить их в "Закон о там.рег. на терр. РФ" нет.Закон возможно выдет 01.10.10.,но доп.условия использования авто ,ввезенных после 01.01.10,россиянами на территории РФ будут прописаны дополнительным правовым актом.Это будет аналог временного ввоза,но без срока,т.е. до 01.01.13, под обеспечение уплаты там.платежей.
V- вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
Таможенная отметка о чем? Отметка какой таможни?

Сильно звиняюсь, если не знаете, то наверное и утверждать не нужно, без обид

З.Ы. Мир, дружба, бубль-гум

Возьмите белорусское "С-во о регистрации" на авто, ввезенное после 01.01.10,там есть отметка с датой ввоза.По ней сотрудник ГИБДД и будет определять авто,как иностранный товар или товар ТС.
V- вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
Закон возможно выдет 01.10.10.,но доп.условия использования авто ,ввезенных после 01.01.10,россиянами на территории РФ будут прописаны дополнительным правовым актом.Это будет аналог временного ввоза,но без срока,т.е. до 01.01.13, под обеспечение уплаты там.платежей.

Вот когда, возможно, выйдет и выдет-ли, тогда и будем думать, я говорю о сегодняшнем дне, кстати, вы где-то видели соглашение, распоряжение, говорильню о машинах ввезенных в РБ до 01.01.2010 и пользуемых в РФ по доверенности оформленной в РБ?
Laaruss вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Talaka » )
Я ,покупатель (из Р.Ф.) обязуюсь выплатить продавцу(из Р.Б.) всю сумму за авто. Продавец обязуется сумму, равную уплате таможенных пошлин, положить на совместный депозит(за двумя подписями).
В случае уплаты там.пошлин( при постановке на учёт) деньги возвращаются покупателю;при отсутствии-продавцу.
Правда прокатит только там, где расстояния недалеки (приграничные районы).
Что на это скажут братья белоруссы. Кто готов рискнуть???
МОЛОДЦА!!!

да это глупость какая конечно продован не будет на себя брать риски такие у нас закон что дышло
Molot.o.k. вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
Возьмите белорусское "С-во о регистрации" на авто, ввезенное после 01.01.10,там есть отметка с датой ввоза.По ней сотрудник ГИБДД и будет определять авто,как иностранный товар или товар ТС.

Дальше что? Что он мне вменит, если ввозилось по правилам, гражданином РБ, какую статью КОАП, УК, ТК или еще какогото норматива мне будет вменять, что он мне реально предьявит?
З.Ы. Сотрудник ГИБДД, вообще ничего по ТК определять не может, он может исполнять указ ФТС, статью закона..норматив, додумывть о какихто ввозах и прочем он попросту не будет, нет реально инструмента воздействия, письма, статьи, руководства, закона, нормативного документа и т.д.
Laaruss вне форума  
Закрытая тема