![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
20.10.2010, 22:05
Уважаемый АР! Коль "в управлении не служили", Вам интересно будет узнать, что прокуратура активно интересуется нарушениями российского законодательства в ЦЭКТУ в части сроков выполнения экспертиз. Этим вызвано мое предостережение. Как всегда в данном случае руководство управления как обычно в качестве ... подставило экспертов. Само же укатило на икромет.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
21.10.2010, 10:17
Цитата
( Analyst » )
Про "виртуалку" зря. Судя по полследним публикациям, кто-то, наконец-то обратил внимание на коррупцию в высших эшелонах власти ЦЭКТУ, предложив, правда, вариант стукачества... Так что, по-моему, стиральная машина и нижнее белье кому-то будут очень кстати. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 2/2
|
22.10.2010, 10:03
Цитата
( АР » )
Уважаемый АР. Спасибо, что поддержали позитивную тему. При определении сроков исходим из возможныз вариантов: 1) Экспертиза зарегистрирована, но эксперт находится в отпуске или на больничном. В этом случае не ходатайствуем о продлении сроков, а уведомляем ТО о том, что экспертиза начнётся с момента выхода эксперта. 2) Эксперт работает, но экспертиз на исполнении очень много. В этом случае ходатайствуем о продлении сроков. В случае не удовлетворения ходатайства, рекомендуем назначить экспертизу в иное экспертное учреждение (чего практически таможни не делают). Параллельно те эксперты у кого загруженность меньше помогают "загруженному" эксперту в подготовке шаблонов (набивание вводной части, фотографирование и т.п.). Во внерабочее время стараемся не работать. Надеемся, что процедура продления сроков будет прописана в Решении Комиссии ТС (в Казахстане эта процедура регламентирована местным законодательством). С датами у нас такой же подход как и у Вас. А вот образцами по недостоверке, пока затовариваемся. Возьмём на вооружение Ваш опыт, тем более, что возврат проб (не зависимо от результата) это требование ТК. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 10:18
[QUOTE=Лаборант;1097083]
Понятно, что у любого эксперта может возникнуть ситуация, когда физически невозможно выполнить все поступившие ему экспертизы в 20 рабочих дней. Теперь есть нормы. И если эксперт в период с поступления постановления до момента оформления экспертного заключения делал иные экспертизы в объеме (трудозатрат), соответствующем норме, то какие к нему могут быть претензии?! Положительным является то, что эти нормы наконец-то появились. Конечно эксперты видят, что документ несовершенный. С помощью норм можно отбится от ведомственных проверяющих, но вот от прокуратуры навряд ли. [QUOTE=Лаборант;1097083] Все-таки непонятно: почему делать что-то должны службы, а не таможенные органы, которые назначают эти экспертизы?! (Снова убеждать Вас в том, что это проблема в первую очередь таможенных органов я не буду). Приятно, что у руководства появилась мысль о том, что надо заинтересовывать таможню в том, чтобы от их отборов проб был эффект (не только профилактический). И даже есть положительные решения - введение показателя эффективности деятельности для таможенных органов по «недостоверке» при минимизации рисков экспертизой. Интересно кто-нибудь знает о его «плановом значении»? У каждого своя "правда": таможням - побольше бумаги, подтверждающей их "активные" телодвижения, ЭКС - поменьше путышек. Мысль о показателе эффективности появилась, но нормативно она ещё не закреплена. По крайней мере в распоржении ФТС от 21.04.2010 №107-р такой контрольный показатель ещё не прописан. Сомневаюсь, что он будет введён на общероссийском уровне. Целесообразно внедрять его на уровне РТУ в качестве аналитического. Цитата
( Лаборант » )
Цитата
( Лаборант » )
. Юридически всё правильно. Указывая в заключении дату фактического начала (не беру во внимание процедурные действия указаные Вами выше) я преследую цель определить реальные трудозатраты на производство экспертизы. |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 10:24
Цитата
( Антип » )
Не надо валить с больной головы на здоровую. Проблема с нефтью появилась не при Токареве, а значительно раньше. Что же вы конкретные действия не предлагали Картавцеву. Судя по Вашей позиции, при нём в ЦЭКТУ все так слажено и продуктивно работали. Или были другие более "хлебные" НИР-овские темы? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 10:44
Цитата
( Антип » )
Авторов и идеологов действующие сотрудники слушают во время их посещения региональных ЭКС (они, кстати, в командировках не только икру но и доносят свою позицию до региональных руководителей и руководства УТН (чего нельзя сказать о бывших руководителях ЦЭКТУ которых в регионах даже в лицо никто не знал). Руководители ЦЭКТУ в регионах общаются не только с начальниками служб, но и с простыми экспертами, при этом блокнот и ручку из рук не выпускают. Говорить о негативных последствиях пока преждевремено, ничего НЕГАТИВНОГО пока не произошло. Ежу будет понятно когда на него кто-то сядет. В своё время когда сроки таможенного оформления с 10 дней сократились до 3-х, тоже было много "критиканов". Сегодня срок ТО исчисляется минутами и часами и никто не жужит, участники ВЭД этому даже рады. А вот про авторитет управления не надо голословных заявлений. Насколько мне известно, у руководителя ФТС на совместных совещаниях вопросы, касающиеся ЦЭКТУ в 2010 г. обсуждались 9 раз. Нормативная база медленно, но обновляется. Таким образом, поступательный процесс виден. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 10:50
Цитата
( Антип » )
С Ваших слов прокуратура уже полгода копает в ЦЭКТУ. Результатов пока не видно. Может не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате. Может быть перечислите "подставленных" экспертов? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 10:57
Цитата
( Антип » )
Последние публикации - это Ваши? Уж не Фидж ли обратил внимание на "коррупцию в высших эшелонах власти ЦЭКТУ"? А стиральная машина и грязное бельё будут очень кстати на "ВТ". Уверен, если в действиях руководства ЦЭКТУ есть коррупционная составляющая, никто из уполномоченных органов на это бы глаза не закрывал. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
|
23.10.2010, 23:58
Цитата
( Analyst » )
Честно сказать позитивной темой этот уж простите опус не назовёшь. И не потому что Владимир_ЭКС такой плохой, ведёт себя как Баба Яга, которая всегда против... Но пока вот искры какой-то не видится в этом форуме. Да её и не будет. Основная проблема ЦЭКТУ, а я её обговаривал - это отсутствие экспертной традиции. И здесь на форуме это наглядно просматривается. 20 лет существует контора. Интересно, а имеется хоть кто-то кто отработал эти 20 лет в ЦЭКТУ - не уборщица, а эксперт??? ![]() Как бы вот о сроках - я раньше писал о новом таможенном кодексе и новых нормах, введённых командой Токарева и Метелькова в новый кодекс. Причину их введения я не знаю, гадать не хочу. Но вопрос принципиальный - если вы нарушите сроки проведения экспертизы, правила продления и т.д. - вы можете выбросить свою экспертизу на свалку - ОНА БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, т.е. незаконной, недопустимым доказательством. Отсюда такое внимание к срокам. И дальше это внимание будет только обостряться и на приказ ФТС о нормах всем будет глубоко наплевать. Прикрыться вы им не сможете. Почему? Да потому что Таможенный кодекс - это закон, а ведомственный приказ даже нормативно-правовым актом не является, обыкновенный "хозяйственный" приказ. Поэтому очень удивительно читать то что написано выше. 1. Нет эксперта - нет экспертизы - материалы должны возвращаться в таможню немедленно. Начало экспертизы с момента появления эксперта это нонсенс. Скорее всего сроки будут течь с момента её регистрации в журнале в ЭКС. Подобными подходами с продлениями вы очень заморачиваете себе жизнь это раз, второе что хочется заметить - это плохая работа вашего руководителя, который не дублирует функции экспертов. 2. В кодексе прописано, что экспертиза проводится единолично - у вас же она является коллективным творчеством ряда товарищей. Не боитесь, что получится как у Райкина (к пуговицам претензии имеете...). Это уже не организация работы, а какое-то помешательство. Вы уж простите за резкие слова и замечания. Но дипломат я хреновый. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
|
24.10.2010, 00:14
Цитата
( Analyst » )
Ваши бы слова, да Богу в уши. Ваш оптимизм, конечно, воодушевляет. Но вот поступательный процесс как-то не сильно заметен. Количество гемороя в работе прибавилось - это да. Вопрос о том, слышат ли руководителей ЦЭКТУ в регионах? Этот вопрос открыт. Когда они к нам приезжали - не слишком то их слушали. Но вот то что они что-то себе пишут - это хорошо с одной стороны, с другой не очень. Получается так, что начальники учатся быть начальниками, а пока они чему-то научатся столько воды утечёт. Я сколько с ними встречался ни одной идеи от них не услышал, кроме одной бредовой с моей точки зрения занятия наукой. Но это не есть функция ЦЭКТУ. Кстати рано или поздно я с форума уйду. Во-первых общаться становится не очень интересно - другие проблемы достают, да и не верю я в ЦЭКТУ. Почти десять лет в нём отработал - мой опыт говорит о том, что ещё 20 лет надо для наведения порядка и поступательного движения. Кстати нас на форуме обсуждают не только на этой ветке, но ещё и вот здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=234356 А после чтения данной ветки как-то в поступательное движение не очень верится. |
|
![]() |