|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
16.11.2010, 15:40
Цитата
( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
Жду поставки, но буду через ПРД оформлять. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
17.11.2010, 09:31
Цитата
( Zhe_Ka » )
Что значит никак нельзя!?Задайте вопрос начальнику таможенного поста и владельцу склада-почему идут в разрез с письмом ФТС РФ №01-11/48055 от 01.10.10.Забыли чем руководствоваться в своей деятельности,а еще в транспортную прокуратуру обратитесь!Думаю,что сразу все изменится.У нас,если ПРД ,да и даже если нет ее,а декларация подана в таможенный орган и зарегистрирована в течение 3-х часов после закрытия процедуры доставки,а также если данный груз выпущен в течение 24-часов после регистрации,то товар не помещается на временное хранение.И денег за хранение товара не платим,только за отстой транспортного средства в зоне,а это копейки.Дерзайте,отстаивайте свои интересы!!! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,001/3,171
|
17.11.2010, 11:28
Цитата
( Touareg » )
Ну уж Вам лучше всех нас должно быть известно, что ЗТК при таможенном органе являющееся местом доставки не может быть ни на территории СВХ ни на территории прилегающей к СВХ ( в терминах ГТК, ФТС ). Такая ЗТК ( для доставки ) должна быть создана приказом таможни. Не стоит доказывать, что таможня не может издать приказ о создании ЗТК на " чужой" территории.Вот этого понимания не хватает в нашей дискуссии, так как боьшинство изходят из практики. При этом создав ЗТК таможня может поручить обслуживание этой территории (охрана и т.д ) коммерческой организации, в том числе владельцу рядом расположенного СВХ, но поскольку ЗТК принадлежит таможне расценки на отстой в ней должны соответствовать закону о чем убедительно свидетельствует моя ссылка на дело в Чите. |
|
|
|
|
Гость
|
17.11.2010, 11:32
Цитата
( пенсионер » )
О, каГъ! А мужЫки-то не знают. Будьте ласка, покажЫте в каком тугаменте сформулирован этот запрет. Только дословно, с выдержками из НПА, если не затруднит. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.11.2010, 11:38
Цитата
( Складской » )
Я знал, что сразу возникнет такой вопрос. Встречный вопрос- покажите бумагу что можно. Если интересно, напишите запрос в ФТС. Если лень, я как бездельник готов подготовить, а Вы отправите. Можно как обращение гражданина прямо с сайта ФТС. Ответ получите в письменном виде обязательно. Я писать не хочу ( не скромно, но там меня очень любят) |
|
|
|
|
Гость
|
17.11.2010, 11:40
Цитата
( пенсионер » )
Разрешено всё, что не запрещено. |
|
|
Гость
|
17.11.2010, 11:47
Цитата
( пенсионер » )
Не по-русски как-то, я прошу показать запрет, Вы в ответ покажи, что можно. Показываю: Статья 97. Зоны таможенного контроля 1. Зонами таможенного контроля являются места перемещения товаров через таможенную границу, территории складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иные места, определенные законодательством государств – членов Таможенного союза. В иных местах зоны таможенного контроля создаются для проведения таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра товаров, совершения грузовых и иных операций. 2. Зоны таможенного контроля могут быть постоянными в случае регулярного нахождения в них товаров, подлежащих таможенному контролю, или временными в случае их создания на время проведения таможенного контроля, грузовых и иных операций. 3. Порядок создания и обозначения зон таможенного контроля, а также правовой режим зоны таможенного контроля определяются законодательством государств – членов Таможенного союза. |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.11.2010, 11:48
Нормативно это вытекает из статьи 85 ТК РФ ( ст. 220 ТК ТС ) в соответствии с которыми местом доставвик является ЗТК ( Нно не СВХ ), при этом товары доставляются в место нахождения таможеннного органа. Иные документы ГТК ( ФТС ) ( день искать и цитировать ) определяют порядок создания СВХ и ЗТК. Вот из системного толкования этих норм и положений и вытекает то о чем я написал. Не верится ?. Напищите запрос.
|
|
|
|
Гость
|
17.11.2010, 11:57
Цитата
( пенсионер » )
Нормативно что-то из чего-то вытекает в соответствии с Вашими представлениями и Вашим же системным толкованием. И то и другое весьма субъективно. Дабы не вступать в бессмысленную полемику, я Вам привел прямую статью Кодекса. |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.11.2010, 12:25
Цитата
( Складской » )
Ст.97 ТК ТС непринужденно приводит нас к Пр ГТК 1520. В которой написано. ..... В иных случаях решение о создании постоянной зоны таможенного контроля принимает начальник таможни (лицо, его замещающее), в регионе деятельности которой расположены места и территории, где создаются постоянные зоны таможенного контроля. 5. Решение о создании постоянной зоны таможенного контроля оформляется приказом таможни, в регионе деятельности которой находится создаваемая постоянная зона таможенного контроля. В приказе о создании постоянной зоны таможенного контроля должны быть указаны: а) основание и цель создания; б) место нахождения; в) пределы и места их пересечения лицами, товарами и транспортными средствами; г) средства, используемые для обозначения; д) сведения о лице, которое имеет полномочия в отношении товаров и (или) во владении которого находятся помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для совершения таможенных операций, хранения товаров и транспортных средств без их помещения на склад временного хранения. В приложении к приказу должно быть приведено графическое отображение пределов и территории постоянной зоны таможенного контроля в виде планов или карт. ..... Вопрос. Вы видели приказ таможни о создании на вашей территории ЗТК ? |
|
|
|