![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
|
17.01.2011, 15:05
Цитата
( Vovez » )
Как-то вы все-таки неадекватно принимаете. Ключевое было "у киоска". Кстати, бухать на следующий день после дембеля вы тоже вряд ли стали бы. Мухой в военкомат и на поиск работы. Пока сосед кляузу про "тунеядство" не накрапал. Цитата
( Roni » )
Что это доказывает? Я вот по молодости пиво не любил. И молоко. А когда бросал курить, вдруг полюбил молоко. А сейчас вот опять не люблю. И что? |
||
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
17.01.2011, 15:29
Цитата
( Vovez » )
Так киоски были и продавалось там пиво. Требуйте полного налива пива до черты (гранённая кружка), плакат появился в 38 году... Мои деды, не после дембеля, а после ВОВ, 2 месяца, по их рассказам " непросыхали". Что было ранее, прости, я, в отличае от тебя, стараюсь верить очевидцам, поэтому не знаю. Со Сталиным они жили со своего рождения. Рассказывали много, не верить им? Бабушка, испытавшая голод в 32-33 прошедшая окупацию немцев, под конец своей жизни, часто вспоминала, как тогда было тяжело жить, но так как сейчас они живут, такого ужаса у них не было и она горевала, что вот строили счастливую жизнь, для всех, а в итоге сдохнет ветеран под забором и ладно. Она плакала и не могла понять, почему её отфутболтвают из больниц? Выпишут 2-3 вида таблеток, и всё, а у неё и на них, денег нет. Сходить в магазин и купить, что-то, денег снова нет. Раньше при коммунистах, она деньги с пенсии откладывала и помогала своим пятерым детям. Сейчас... Отмучилась она в прошлом году. Я уверен, до её возраста (82), с нашими "достижениями" я не доживу. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
|
17.01.2011, 15:31
Цитата
( Mathers » )
А вы не боитесь, что эта "силовая структура" и будет управлять вашими сыновьями-математиками (на то ведь она и силовая, кто сильнее - тот и управляет), причем даже не понимая в силу отсутствия образования, зачем они такие математики-то нужны на свете вообще. Я считаю, что учить надо всех, массово, насильно, много, чтоб не становились дикарями. Вы спросите детей, что они хотят, сидеть физику/математику решать или на ОБЖ и трудах с физрой оттягиваться, сразу увидите расклад. Дружат те, кто понимают друг друга, что предполагает некоторую общность умственного развития, в том числе и за счет единой образовательной базы. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
17.01.2011, 15:34
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
17.01.2011, 15:43
Цитата
( PD67 » )
... нам светит талибан? |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
17.01.2011, 16:09
Цитата
( sk_xp » )
Не... Нам не талибан, нам новый гулаг светит... Все, кто будут хоть мало-мальски думать и разбираться в глупости чиновников - будут пахать бесплатно на государство и "расти над собой" в области патриотизма. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
17.01.2011, 17:53
Цитата
( legotar » )
Если верить Солженицыну, это страшно. Если знать правду, ничего в этом нет. Сейчас тот-же Гулаг, только называется, он по другому. А когда, он был настоящим Гулагом, надо спросить, бабушек своих или родителей, их сильно этот Гулаг, напрягал? Ничего, что тогда на чиновников никто не пахал? И любой мог сесть, если зарывался? Сейчас, что? Надо менять. Но сначала, дать хоть какую-то цель. Обожаю Верищагина и его слова "Я мзду не беру, мне за державу обидно". Я верю, что такие люди были и есть, но сейчас их мало и их "гнобят". Может, когда появится, хоть толика самосознания и уважение к стране, таким людям легче будет дышать? Их станет больше? Кому нравится, жить в законном беспределе? Вам? Мне это нафиг не надо, играть в игру, в клторой правила меняются по ходу и самое паршивое, не в твою пользу. |
|
Гость
|
17.01.2011, 20:49
Цитата
( Roni » )
Чего-чего?.. Это бравада? или глупость? Мож есть желание по этапу прогуляться? В северные края? Или Гулаг по-Вашему это просто шарашка, у Солженицына описанная? В настоящее время все примитивно до ужаса: люди, получившие власть, берут себе от нее, пока не отвалятся, насосавшись. Пользуясь тем, что гражданского общества в России нет (что начало зарождаться - притоптали). Цель одна - взять все, что можно. Инстинктивно все остальные живут по тому же принципу. Либо уезжают из страны (слава Богу, пока это еще возможно). Никто не заботится ни о здравоохранении, ни об образовании, ни об экологии, ни о чем - реально нет тех у власти, кто был бы в состоянии выполнить эти заказы несуществующего гражданского общества, действуя в его интересах. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
17.01.2011, 21:58
Цитата
( Разведчик » )
Вы про Валерию Ильиничну? А что, когда девчонка в 19 лет, вместо того, чтобы учиться, бегать на танцы и вкушать все радости, которые дает молодость, устраивает антиправительственные заговоры - это нормально? А какое правительство потерпит заговоры против себя? И еще...у нас каждый второй сидит "ни за что", так уж устроены люди, они всегда себя оправдают и сколько там правды, а сколько вымысла..."Верить нельзя никому, даже себе!"(с) А тех, кто хотел открыто высказывать неодобрения, отпускали...и они в "Голосе Америки" открыто их высказывали ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
18.01.2011, 07:57
Нет, я не про Валерию Ильиничну, да и не про кого-либо конкретного в частности. Просто про существовавшую в СССР практику именовать несогласных сумасшедшими, вплоть до принудительного лечения - в зависимости от степени несогласия...
Тут некоторые граждане активно доказывают, что раньше было лучше. Да не было раньше лучше. Ни тогда, ни сейчас власти не было и нет дела до нужд народа. Народ для власти - средство реализации собственной цели. Тогда была цель политическая, сейчас экономическая. Тогда для вида народу дали чуток социалки (крохи, если сравнить с возможностями системы), отобрали практически возможность частной инициативы - и все счастливо трудились, чтобы обогнать Америку и помочь очередным ушлёпкам в далёкой папуасии построить коммунизм. Сейчас для виду народу дали чуток свободы (хочешь - ставь палатку с шаурмой, заправку, на бирже играй - ты СВОБОДЕН, гражданин!), забив на социалку и на многое другое, и все счастливо трудятся, чтобы Вова с Димой очередной кусок планеты себе в собственность прикупили (или ещё кто-нибудь что-нибудь - смысл понятен...). Только раньше интернетов меньше было, а пропаганда лучше работала - поэтому уровень народного "счастья" был выше. Кстати, не факт, что сложившаяся система неправильна - скорее всего в России с её масштабами и с масштабами по...изма её народа по-другому просто не получится... |
![]() |