|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Результаты экспертизы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
25.12.2010, 00:10
Цитата
( makarxxx » )
Имела опыт оспаривания таможенной экспертизы, и убедили судью, что экспертиза ерундовая (не по процессуалке отбивали, а по сути - оборудование сложное было, а эксперт явно не спец был). Причем судья "до кучи" принял такой аргумент, что эксперт-лицо заинтересованное, зависимое, т.к. является сотрудником таможенного органа... ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
25.12.2010, 00:19
Цитата
( Anda » )
Все логично... не спорю...толька они большие любители ссылаться на пиьмо ФТС... извиняюсь номер не помню в котором убеждают в том, что ЭКЦТУ является обособленным и независимым подразделением ФТС, а эксперты не обременены должностной зависимостью от органов поручающих проведение экспертизы ![]() А по сути, что им скажут, то и пишут... мне бы стыдно было такое написать...))) |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
25.12.2010, 00:28
Ну уж куда там - обособленное и независимое!
С сайта ФТС: "Информация о деятельности ЦЭКТУ Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление (далее - Управление) Федеральной таможенной службы является специализированным региональным таможенным управлением, входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации (с 1990 года)." |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.12.2010, 00:12
Цитата
( Anda » )
Да я же с жестким сарказмом ))) "... В обосновании правовой позиции в аппеляционной жалобе приводится ссылка на Приказ ФТС №67 от 31.01.2005 года "О совершенствовании структуры Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления", в соответствии с которым экспертно-криминалистические службы являются самостоятельными структурными подразделениями. Они не находятся в служебной зависимости от оргнов дознания и следствия, назначающих экспертизы...." |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.01.2011, 23:11
Что я могу сказать... вся страна знает, что наш аппарат власти поражен коррупцией... все знают, что гаишники берут взятки... в том числе и мировые судьи, у которых хватает совести на заседании о лишении прав говорить "У меня нет оснований не доверять должностному лицу при исполнении..." Вот пока у суда не появются основания не доверять... Я не буду надеятся на то, что суд согласится с тем, что ситуация абсурдна... проще и вернее найти пусть незначительные но реальные косяки...
Такой вопрос,ТПП дала завышенную оценку Т/С, пришлось таможне платить по полной,но появились документальные подтверждения о том, что ТПП при оценке, на 100% использовала авто вообще не подходящие по данным моего автомобиля,есть шанс повесить разницу в платежах на ТПП через суд? |
|
|