TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : временный ввоз для граждан РФ Опции темы Опции просмотра
arts
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( южный » )
Итогом будет Ваш ПЕРЕЕЗД из РФ на ПМЖ с консульским учетом, выпиской с места жительства (своей любимой квартиры) и прибыванием более 183 дней в году где угодно, но не в РФ.

PS сам люблю представить жизнь на Марсе, но есть же и границы с Навязчивыми Идеями!!!

Уважаемый космонавт, не надоело нести чушь о 183 днях? Дайте конкретное место в ТК ,если его нет у Вас хватит пугать людей...Да плевать людям на проПИСЬКУ , когда экономится бабло !!!! Притом колосально и коммунальных меньше , и всякие швали из разных структур реже посещать будут. Вас же нет...[/QUOTE]

Видимо, ГДЕ-ТО есть ссылка на "резидент-не резидент", а это конкретизируется в НК РФ, но в ТК ТС есть это:
ст.358 ч.2 ТК ТС говорит нам, что: "Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей..."
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl49.aspx
Прописку в Москве терять смысла нет, з-30- прав, но сомневаюсь, что переезд и отказ осуществляется при получении вида на жительства. Насколько я знаю, это происходит при получении гражданства. А на гражданство можно и не подавать.

Еще там же интересный пункт 6.
"6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории Таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы."
Последний раз редактировалось arts; 05.03.2011 в 00:29..
arts вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( arts » )
Прописку в Москве терять смысла нет, з-30- прав, но сомневаюсь, что переезд и отказ осуществляется при получении вида на жительства. Насколько я знаю, это происходит при получении гражданства. А на гражданство можно и не подавать.

Ну тут уж надо выбирать, или прописка в Москве или бесплатный ввоз авто из-за границы.
Есть прописка в России, значит не сделать КУ за границей. Нет КУ, значит трудно доказать ваше жительство за зубежом.
Если только разве удастся разжалобить таможенника........
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
[QUOTE=Inostranez;1179666]Ну тут уж надо выбирать, или прописка в Москве или бесплатный ввоз авто из-за границы.
Есть прописка в России, значит не сделать КУ за границей. Нет КУ, значит трудно доказать ваше жительство за зубежом.
Если только разве удастся разжалобить таможенника........[/QUOT Я думаю существует такая схема-Выписался,КУ, затем прописался....НО люди поясните мне ,что дает Вам пропиСЬка? Даже Москальская? Живу в России 15лет и до сих пор не понимаю! Или крепостное право, так глубоко сидит в умах народа.....Поясните мне глупому преимущества ПропиСЬки ,даже особенной -Москальской.....Кредиты? Так это же зло, а что еще ну никак не догоню....
Последний раз редактировалось южный; 05.03.2011 в 08:38..
южный вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( южный » )
Я думаю существует такая схема-Выписался,КУ, затем прописался....

Да нет такой схемы. Государство не дурак и все продумано. Как же ты пропишешься, если у тебя нет на руках "листка выбытия" (отдал при постановке на КУ). А в загранпаспорте стоит штампик о КУ. НЕ ПРОПИШЕШЬСЯ.
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Да нет такой схемы. Государство не дурак и все продумано. Как же ты пропишешься, если у тебя нет на руках "листка выбытия" (отдал при постановке на КУ). А в загранпаспорте стоит штампик о КУ. НЕ ПРОПИШЕШЬСЯ.

Отстали Вы уважаемый! Никто листков при прописке не требует давно!Загран тоже не показываешь....В течении пары лет был прописа одновременно в двух странах!!!!
Последний раз редактировалось южный; 06.03.2011 в 09:04..
Inostranez
Гость

Вы просто не в теме.

Цитата ( южный » )
Отстали Вы уважаемый! Никто листков при прописке не требует давно!Загран тоже не показываешь....В течении пары лет был прописа одновременно в двух странах!!!!

А вы уважаемый даже и не отстали. Вы просто не в теме. Вот выдержки с официального сайта (в тройных кавычках)посольства в Берлине(все посольства и генконсульства России во всех странах действуют по единым правилам, спущенным из МИД.)

1) (((Для постановки на учет необходимо:
представить заполненную на лицевая сторона и оборотная сторона регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия;
оплатита консульского сбора, начиная с 26 октября 20010 года, не производится.)))
Как видите "листок " живет и процветает.И без его предЪявления ни о каком КУ
речи не может быть.
Так же не может быть и речи без документа "о снятии с КУ"(может быть он сейчас и по другому называется), при обратной постановке на учет в России после возвращения из-за бугра.

2). (((Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) «Для проживания за границей», проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.))). Тоесть вы попадаете в базу ОВИРА как выбывший за границу.
И если вы захочете прописаться в России вновь, вы должны будете сняться с КУ, тем самым доказать, что вернулись жить в России и вам нужна прописка (регистрация).

(((Если Вы состоите на учете в российском консульском учреждении и решили возвратиться в Россию на постоянное жительство, то следует перед отъездом сняться с учета (бесплатно), для чего необходимо прислать паспорт с обратным конвертом и заявлением.)))

3).(((Если заявитель намерен сохранить гражданство РФ, то после получения уведомления внутренний паспорт возвращается владельцу и наряду с заграничным паспортом принимается на консульский учет в посольстве.)))

Подробно можете ознакомиться здесь:http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
arts
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Тут очень все интересно написано, но интересно другое - надо ли становиться на КУ (это, видимо, консульский учет?) при получении вида на жительство, но НЕ гражданство и можно ли ввозить по виду на жительство на ВВ?
arts вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
А вы уважаемый даже и не отстали. Вы просто не в теме. Вот выдержки с официального сайта (в тройных кавычках)посольства в Берлине(все посольства и генконсульства России во всех странах действуют по единым правилам, спущенным из МИД.)

1) (((Для постановки на учет необходимо:
представить заполненную на лицевая сторона и оборотная сторона регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия;
оплатита консульского сбора, начиная с 26 октября 20010 года, не производится.)))
Как видите "листок " живет и процветает.И без его предЪявления ни о каком КУ
речи не может быть.
Так же не может быть и речи без документа "о снятии с КУ"(может быть он сейчас и по другому называется), при обратной постановке на учет в России после возвращения из-за бугра.

2). (((Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) «Для проживания за границей», проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.))). Тоесть вы попадаете в базу ОВИРА как выбывший за границу.
И если вы захочете прописаться в России вновь, вы должны будете сняться с КУ, тем самым доказать, что вернулись жить в России и вам нужна прописка (регистрация).

(((Если Вы состоите на учете в российском консульском учреждении и решили возвратиться в Россию на постоянное жительство, то следует перед отъездом сняться с учета (бесплатно), для чего необходимо прислать паспорт с обратным конвертом и заявлением.)))

3).(((Если заявитель намерен сохранить гражданство РФ, то после получения уведомления внутренний паспорт возвращается владельцу и наряду с заграничным паспортом принимается на консульский учет в посольстве.)))

Подробно можете ознакомиться здесь:http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm

Какие ОВИРы? Уже 7 лет ФМС! БАЗЫ? Не смешите.....Моя дочь у них в базе в одном городе иностранка была , в другой россиянка...Это не Германия....Кстати документ ЛЕВЫй , какой штамп ОВД? ОВД к паспортам в России и прописке не имеет отношение...А ДоХУмент крутой ! Ошибок больше, чем у моей дочери...Позор...Наверно для Германии так , у меня штампа не просили...
Последний раз редактировалось южный; 07.03.2011 в 09:24..
Inostranez
Гость

Ну с вами все ясно!!!Выкручиваетесь вы гражданин. И документ на официальном сайте Российского посольства в Берлине для вас разместили левый и ошибок в нем полно(наверное текст набирал сотрудник, 20 лет назад уехавший из России и подзабывший русскую граматику).
Какая разница:-Овиры или ФМС(ы). Суть ведь не в названии службы, занимающейся регистрацией в России.
Суть в том, что вы все меряете своим "богатым" опытом. А на границе и в этих самых ФМС(ах) работают на основании утвержденных положений и инструкций. И им глубоко по хрену ваш "богатый" опыт.
Вы сначала сами попробуйте зарегистрироваться постоянно в России, находясь на КУ за границей и выложите здесь подтверждение этому факту. (Поскольку законодательно доказать такую возможность вы не можете. Ну а верить вам на слово я что то не рискую).
На этом думаю общение по этому вопросу с вами уже больше не имеет смысла.
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Ну с вами все ясно!!!Выкручиваетесь вы гражданин. И документ на официальном сайте Российского посольства в Берлине для вас разместили левый и ошибок в нем полно(наверное текст набирал сотрудник, 20 лет назад уехавший из России и подзабывший русскую граматику).
Какая разница:-Овиры или ФМС(ы). Суть ведь не в названии службы, занимающейся регистрацией в России.
Суть в том, что вы все меряете своим "богатым" опытом. А на границе и в этих самых ФМС(ах) работают на основании утвержденных положений и инструкций. И им глубоко по хрену ваш "богатый" опыт.
Вы сначала сами попробуйте зарегистрироваться постоянно в России, находясь на КУ за границей и выложите здесь подтверждение этому факту. (Поскольку законодательно доказать такую возможность вы не можете. Ну а верить вам на слово я что то не рискую).
На этом думаю общение по этому вопросу с вами уже больше не имеет смысла.

К чему агрессия? Ведь я написал, что я ДУМАЮ,что СУЩЕСТВУЕТ и ничего Вам не доказывал......И кстати почитайте сайты консульств других стран,там другой список...Кстати институт прописЬки Сталин одолжил у Гитлера....
Последний раз редактировалось южный; 08.03.2011 в 07:33..
Ответ