|
|
|
|
||||||
| Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
|
29.03.2011, 18:37
Цитата
( Analyst » )
1.2.4. Всё это замечательно. Но эффект это даст только лет через пять, когда рецензенты наберутся опыта. После увольнений опытных экспертов - общий экспертный стаж системы понизился. И уровень знаний хоть и был не очень высок - он упал ещё ниже, а соответственно и требования (а их то по сути нет - программ обучения нет, насколько я знаю, да и вы на это не указываете). Поэтому на данном этапе - в повышении грамотности всей системы - это не даёт большого эффекта (вижу это по своей экспертной службе). Но в принципе начинать когда-то надо. Но это держит в тонусе.3. приказ ЦЭКТУ № 50 не является нормативно-правовым актом. Это внутренние игры самого ЦЭКТУ. В соответствии в решением комиссии таможенного союза аттестация по таможенной экспертизе должна осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации (в России). Такие нормы в законах Российской Федерации не прописаны. Ещё раз подчеркну таможенная и судебная экспертизы это разные виды экспертиз и допуски должны быть разными. И если ЦЭКТУ пытается засунуть допуски по таможенной экспертизе под допуск по судебной экспертизе - это очень некорректно, а большому счёту незаконно. Это является нарушением соответствующего решения комиссии таможенного союза. Т.е., на мой взгляд, таможенной экспертизой с вступлением в силу данного решения, вы занимаетесь незаконно. Выхода здесь два: 1. отменить данное решение в этой части или переделать его. 2. внести в ФЗ соответствующий пункт о порядке аттестации таможенных экспертов а затем, полная и массовая переаттестация всех должностных лиц ЦЭКТУ по таможенной экспертизе с получением нормальных законных допусков, а не суррогатных (выдуманных) уже в соответствии с новыми правилами по таможенной, а не по судебной экспертизе. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Владимир_ЭКС; 29.03.2011 в 18:41..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|