|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
|
08.06.2011, 15:14
Цитата
( Yogurt » )
делайте вид на жительство в РБ, получайте там паспорт и ставьте машину в РБ на номера. Затем катайтесь в свое удовольствие |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
08.06.2011, 15:58
Yogurt, можно еще теоретически реально дооборудовать до Евро 4
![]() Даже удивительно что еще нет предложений от автосервисов по реальному переоборудованию под Евро4, как это есть например в германии за 300...400 Евро. Правда думаю тут дело вероятно вот еще в чем - важно не только само переоборудование, но и последующая сертификация о том, что теперь автомобиль действительно удовлетворяет Евро4, а вот это, как пишут в соседних ветках, "безумно дорогой процесс, который делают только несколько сертификационных лабораторий". Вопрос лишь в том, почему процесс подтверждения Евро4 должен быть безумно дорогим и чем он отличается от простого замера качества выхлопа и содержащихся в нем элементов, если конечно все дело в реальной заботе об экологии, а не в очередном заградительном баръере под любым, пусть и псевдоэкологическим предлогом. Вопрос можно поставить еще шире - зачем вообще нужны любые дополнительные требования к товарам внутри единого таможенного пространства? Теоретически все должно быть проще - единое пространство, значит к товару уже находящемуся внутри этого пространства не должно быть никаких дополнительных претензий. Например к некоему б/у автомобилю, ну допустим 1997 г.в., внутри РФ (что является частью единого таможенного пространства) не предъявляется ни экологических требований, ни вопросов к его ввозу до 2010 года, а к точно такому-же автомобилю, такой-же марки и того-же года выпуска, который так-же является товаром единого таможенного пространства, но на территории союзного государства, такие требования предъявляются? Ну это естественно чисто риторический вопрос ![]() |
|
Последний раз редактировалось autouser; 08.06.2011 в 16:42..
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
08.06.2011, 18:57
[QUOTE=autouser;1243853]Yogurt, можно еще теоретически реально дооборудовать до Евро 4
![]() Даже удивительно что еще нет предложений от автосервисов по реальному переоборудованию под Евро4, как это есть например в германии за 300...400 Евро. Я хочу ввезти из РБ Краислер Стратус 1996г.в вот думаю получу ли я ПТС после такой доработкию. Делают в Москве за 27 т.р + пакет всех доков для таможни. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
08.06.2011, 23:30
Цитата
( autouser » )
А потому, что мерят выхлоп во всевозможных режимах, в том числе при холодном пуске (что-то около -30 градусов). |
|
|
Последний раз редактировалось Georgiy; 08.06.2011 в 23:44..
|
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 2/2
|
09.06.2011, 00:19
Цитата
( БОРИС 52 » )
Интересно, много ли Вы выигрываете, заплатив здесь за переоборудование, сертификат, справку ТТХ, транзитную страховку по РФ. договор купли-продажи (справку-счет) в РБ, а, самое главное, пошатнувшаяся нервная система после посещения ТП и, соответственно, риск не получить ПТС с последующими размышлениями-"что делать?" (из классика...) Не проще ли взять такую же здесь? Или же она Вам там совсем даром достается? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 5/5
|
09.06.2011, 03:05
Цитата
( Georgiy » )
Могу ошибаться, но кажется где-то упоминалась стоимость таких измерений - в районе от 150 до 200 тысяч рублей. То есть вот просто измерять выхлоп в разных режимах стОит таких денег?... Там вероятно делают эту процедуру человек 200, не меньше, и каждый должен получить по тысяче рублей за втыкание и вытыкание измерительного устройства в выхлопную трубу, а также передвижение автомобиля из одной испытательной камеры в другую. Хотя если 1 км строительства автодороги в России стоит дороже чем в других государствах, то почему бы и измерению выхлопа не быть самым дорогим? А если по делу, то почему бы "заинтересованным" организациям не сделать такую процедуру доступной, чтобы была возможность дооборудовать и подтверждать выхлоп за разумную сумму, ну например не дороже 30 000 рублей за всё, тогда и не нужна была бы вся эта чехарда с отлавливанием левых сертификатов, отзывом лицензий, не выдачей ПТС и т.д. А еще проще вовсе отменить эти несуразные требования для товаров единого таможенного пространства ![]() В конце-концов не столь уж значительно количество ввозимых автомобилей не Евро4 в рамках таможенного союза, чтобы сколь-нибудь существенно влиять на продажи новых автомобилей произведенных в РФ. Цитата
( БОРИС 52 » )
Т.е. существует компания, которая реально дооборудует до Евро4 + предоставляет результаты замеров/испытаний именно в том виде, в каком требует таможня?... Не подскажете координаты такой чудесной компании? |
||
|
Последний раз редактировалось autouser; 09.06.2011 в 03:21..
|
|||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
09.06.2011, 16:14
Цитата
( autouser » )
смотрите, как бы потом не получилась история с сертификатами, типа сделайте у нас сертификат, заплатите денежки и все у вас будет гуд. А потом на деле...... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
09.06.2011, 21:29
мосюруслуга эти переделки предлогает
отдают за 4000 баксов кабриолет |
|
Последний раз редактировалось БОРИС 52; 09.06.2011 в 21:32..
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.06.2011, 13:28
Цитата
( wapank » )
Вчера получили ПТС на Краснодарском таможенном посту на ул уральской,сдали документы с сертификатом 07.04.11,через месяц приехали на сверку номеров,а ещё через месяц позвонили,за ПТСом,правда ПТС серии 77,в краснодаре 23 регион,но это ерунда.Машина мерседес е270 в 210 кузове 2.7CDI 1999 года |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.06.2011, 20:56
Значит ситуация следующая: Приехал в таможню, подал все документы, прошел осмотр, ну вообщем все как полагается. Затем меня вызвали говорят вашей машины нет в белорусском реестре автомобилей
(((. Она пробивается только если в ВИН коде поставить букву "О" вместо нулей, а как известно в ВИНе буквы "О" не бывает. Отправили запрос в Минскую ЦТ, дали мне уведомление говорят ждите результат. Вот такая фигня, сейчас не знаю что и делать. Может кто сталкивался с подобным? Чего ожидать то? |
|
|