TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( Yogurt » )
На Пикинском точно делают проверку. И, судя по тому, что пишут здесь на форуме, все указанные таможенные пункты теперь проверяют сертификат.

Все остается без изменений. Ужесточилась проверка соответствия требованиям, а именно соответствие экологическому классу. Обратите на это внимание.

Уважаемые форумчане, возник такой вопрос: какие возможны последствия в случае, если в результате проверки сертификат соответствия Евро4 признают недействительным? Просто откажут в растаможке? Или возможны какие-либо санкции?
В случае отказа, я так понимаю, возможны только следующие действия с авто:
1) продать обратно в Белоруссию
2) заплатить разницу пошлины
Ген. доверенность так понял не имеет смысла делать, т.к. до первого грамотного гайца. Какие варианты есть еще?
Что будет если совсем не таможить?

делайте вид на жительство в РБ, получайте там паспорт и ставьте машину в РБ на номера. Затем катайтесь в свое удовольствие

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
autouser
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Yogurt, можно еще теоретически реально дооборудовать до Евро 4
Даже удивительно что еще нет предложений от автосервисов по реальному переоборудованию под Евро4, как это есть например в германии за 300...400 Евро.

Правда думаю тут дело вероятно вот еще в чем - важно не только само переоборудование, но и последующая сертификация о том, что теперь автомобиль действительно удовлетворяет Евро4, а вот это, как пишут в соседних ветках, "безумно дорогой процесс, который делают только несколько сертификационных лабораторий".

Вопрос лишь в том, почему процесс подтверждения Евро4 должен быть безумно дорогим и чем он отличается от простого замера качества выхлопа и содержащихся в нем элементов, если конечно все дело в реальной заботе об экологии, а не в очередном заградительном баръере под любым, пусть и псевдоэкологическим предлогом.

Вопрос можно поставить еще шире - зачем вообще нужны любые дополнительные требования к товарам внутри единого таможенного пространства? Теоретически все должно быть проще - единое пространство, значит к товару уже находящемуся внутри этого пространства не должно быть никаких дополнительных претензий. Например к некоему б/у автомобилю, ну допустим 1997 г.в., внутри РФ (что является частью единого таможенного пространства) не предъявляется ни экологических требований, ни вопросов к его ввозу до 2010 года, а к точно такому-же автомобилю, такой-же марки и того-же года выпуска, который так-же является товаром единого таможенного пространства, но на территории союзного государства, такие требования предъявляются? Ну это естественно чисто риторический вопрос
Последний раз редактировалось autouser; 08.06.2011 в 16:42..
autouser вне форума   Ответить с цитированием
БОРИС 52
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
[QUOTE=autouser;1243853]Yogurt, можно еще теоретически реально дооборудовать до Евро 4
Даже удивительно что еще нет предложений от автосервисов по реальному переоборудованию под Евро4, как это есть например в германии за 300...400 Евро.

Я хочу ввезти из РБ Краислер Стратус 1996г.в вот думаю получу ли я ПТС после такой доработкию. Делают в Москве за 27 т.р + пакет всех доков для таможни.
БОРИС 52 вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( autouser » )
Вопрос лишь в том, почему процесс подтверждения Евро4 должен быть безумно дорогим и чем он отличается от простого замера качества выхлопа и содержащихся в нем элементов, если конечно все дело в реальной заботе об экологии, а не в очередном заградительном баръере под любым, пусть и псевдоэкологическим предлогом.

А потому, что мерят выхлоп во всевозможных режимах, в том числе при холодном пуске (что-то около -30 градусов).
Последний раз редактировалось Georgiy; 08.06.2011 в 23:44..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Pogosuch
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( БОРИС 52 » )

Я хочу ввезти из РБ Краислер Стратус 1996г.в вот думаю получу ли я ПТС после такой доработкию. Делают в Москве за 27 т.р + пакет всех доков для таможни.

Интересно, много ли Вы выигрываете, заплатив здесь за переоборудование, сертификат, справку ТТХ, транзитную страховку по РФ. договор купли-продажи (справку-счет) в РБ, а, самое главное, пошатнувшаяся нервная система после посещения ТП и, соответственно, риск не получить ПТС с последующими размышлениями-"что делать?" (из классика...) Не проще ли взять такую же здесь? Или же она Вам там совсем даром достается?
Pogosuch вне форума   Ответить с цитированием
autouser
Постоялец

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Georgiy » )
А потому, что мерят выхлоп во всевозможных режимах, в том числе при холодном пуске (что-то около -30 градусов).

Могу ошибаться, но кажется где-то упоминалась стоимость таких измерений - в районе от 150 до 200 тысяч рублей. То есть вот просто измерять выхлоп в разных режимах стОит таких денег?... Там вероятно делают эту процедуру человек 200, не меньше, и каждый должен получить по тысяче рублей за втыкание и вытыкание измерительного устройства в выхлопную трубу, а также передвижение автомобиля из одной испытательной камеры в другую. Хотя если 1 км строительства автодороги в России стоит дороже чем в других государствах, то почему бы и измерению выхлопа не быть самым дорогим?

А если по делу, то почему бы "заинтересованным" организациям не сделать такую процедуру доступной, чтобы была возможность дооборудовать и подтверждать выхлоп за разумную сумму, ну например не дороже 30 000 рублей за всё, тогда и не нужна была бы вся эта чехарда с отлавливанием левых сертификатов, отзывом лицензий, не выдачей ПТС и т.д. А еще проще вовсе отменить эти несуразные требования для товаров единого таможенного пространства

В конце-концов не столь уж значительно количество ввозимых автомобилей не Евро4 в рамках таможенного союза, чтобы сколь-нибудь существенно влиять на продажи новых автомобилей произведенных в РФ.

Цитата ( БОРИС 52 » )
после такой доработкию. Делают в Москве за 27 т.р + пакет всех доков для таможни.

Т.е. существует компания, которая реально дооборудует до Евро4 + предоставляет результаты замеров/испытаний именно в том виде, в каком требует таможня?... Не подскажете координаты такой чудесной компании?
Последний раз редактировалось autouser; 09.06.2011 в 03:21..
autouser вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( autouser » )
Т.е. существует компания, которая реально дооборудует до Евро4 + предоставляет результаты замеров/испытаний именно в том виде, в каком требует таможня?... Не подскажете координаты такой чудесной компании?

смотрите, как бы потом не получилась история с сертификатами, типа сделайте у нас сертификат, заплатите денежки и все у вас будет гуд. А потом на деле......

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
БОРИС 52
Новичок

Благодарности:
мосюруслуга эти переделки предлогает
отдают за 4000 баксов кабриолет
Последний раз редактировалось БОРИС 52; 09.06.2011 в 21:32..
БОРИС 52 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей 197
Новичок

Благодарности:
Цитата ( wapank » )
Люди,напишите у кого точная информация,не старше какого года выдают ПТС без двухмесячной проверки сертификатов соответствия евро-4,на:
Донском посту?
Щербинском?
Пикинском?
Есть Крайслер Вояджер 2001г.в.Получу ли я в Москве ПТС на такой год,без затяжной проверки сертификата?Сертификат сделал уже.

Вчера получили ПТС на Краснодарском таможенном посту на ул уральской,сдали документы с сертификатом 07.04.11,через месяц приехали на сверку номеров,а ещё через месяц позвонили,за ПТСом,правда ПТС серии 77,в краснодаре 23 регион,но это ерунда.Машина мерседес е270 в 210 кузове 2.7CDI 1999 года
Сергей 197 вне форума   Ответить с цитированием
AndrewCat
Новичок

Благодарности:
Значит ситуация следующая: Приехал в таможню, подал все документы, прошел осмотр, ну вообщем все как полагается. Затем меня вызвали говорят вашей машины нет в белорусском реестре автомобилей(((. Она пробивается только если в ВИН коде поставить букву "О" вместо нулей, а как известно в ВИНе буквы "О" не бывает. Отправили запрос в Минскую ЦТ, дали мне уведомление говорят ждите результат. Вот такая фигня, сейчас не знаю что и делать.
Может кто сталкивался с подобным? Чего ожидать то?
AndrewCat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ