TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня? Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Декларант1 » )
Что такое ОРД, розыскное дело, 188 статья и как кормят в тюрьме - я отлично знаю. И не из прессы или документов.

Я о проверке ОТИ.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )
А уж докажете или нет - в частности и от Вас зависит.

я вот тут уже думаю, может им всех моих друзей предоставить для письменного опроса, кто имел хоть какое-то отношение к этому табаку? человек 10 точно наберётся а то я в объяснениях своих только двоих указала, кто непосредственно и должен был табак забрать...
bluffy вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( bluffy » )
я вот тут уже думаю, может им всех моих друзей предоставить для письменного опроса, кто имел хоть какое-то отношение к этому табаку? человек 10 точно наберётся а то я в объяснениях своих только двоих указала, кто непосредственно и должен был табак забрать...

целый тобакотрафик организованый получается ,
надо было настоят на присутствии адвоката, а то щас они
навертят на ОПГ
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( bluffy » )
а у нас разве запрещено провозить по 250гр. табака на человека из магазинов беспошлинной торговли?
у меня друзья работают в туристическом агентстве и за границу выезжают очень часто и соответственно таскают мне почти каждый раз табак...
в чём собственно нарушение закона?

Для таможни Вы - априори нарушитель закона и бремя доказательства своей невиновности на ваших плечах. А тут табачок профильный на вашей территории лежит. Теперь вам предстоит доказать, что этот табак не контрабанда, а собственный.
Если подадите в суд - 100% выиграете, там другие критерии и именно таможне придется доказывать контрабандный путь табака. Если друга приведете, кто подтвердит ваши слова будет вообще замечательно.
В пассиве будете иметь потерянное время/нервы/деньги.
ПС-ы. Это если все, что вы описываете - верно.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( user's » )
Я о проверке ОТИ.

И о проверке тоже. Документы по 212 декларациям заняли два багажника.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( bluffy » )

Я бы ваще заявил, что возят мне лично в подарок за то, что я такой молодец. А я лично просто курю много. Разве курить много запрещено? Курение ведь не может быть признано коммерческой деятельности в зависимости от частоты... Как часто не кури - только личное использование получаеЦЦо...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( user's » )
Для таможни Вы - априори нарушитель закона и бремя доказательства своей невиновности на ваших плечах. А тут табачок профильный на вашей территории лежит. Теперь вам предстоит доказать, что этот табак не контрабанда, а собственный.
Если подадите в суд - 100% выиграете, там другие критерии и именно таможне придется доказывать контрабандный путь табака. Если друга приведете, кто подтвердит ваши слова будет вообще замечательно.
В пассиве будете иметь потерянное время/нервы/деньги.
ПС-ы. Это если все, что вы описываете - верно.

Да она этого не понимает, ей надо сначала вдолбить, что в таможенном кодексе нет понятия презумпции невиновности.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Декларант1 » )
Да она этого не понимает, ей надо сначала вдолбить, что в таможенном кодексе нет понятия презумпции невиновности.

нигде нет
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
В принципе, никто и не оспаривает законность этой выездной проверки. Возможно это встречная проверка.
Но вот вопросы топикстартера:

1.Например, принесли мне решение о начале этой самой проверки без даты и номера.
2. Понятые в изъятии не учувствовали, а лишь потом расписались в протоколах.
3. От меня был представитель с доверенностью, но выписана она была на совершение налоговых действий, а не на участия в изъятиях и отношениях с таможней.

А разве это не процессуальные нарушения?
Если здесь присутствуют юристы, прокомментируйте, пожалуйста, законность/незаконность этих действий таможни.

Кстати, в Решении должно быть указано основание для проведения внеплановой выездной проверки.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( luona » )
В принципе, никто и не оспаривает законность этой выездной проверки. Возможно это встречная проверка.
Но вот вопросы топикстартера:

1.Например, принесли мне решение о начале этой самой проверки без даты и номера.
2. Понятые в изъятии не учувствовали, а лишь потом расписались в протоколах.
3. От меня был представитель с доверенностью, но выписана она была на совершение налоговых действий, а не на участия в изъятиях и отношениях с таможней.

А разве это не процессуальные нарушения?
Если здесь присутствуют юристы, прокомментируйте, пожалуйста, законность/незаконность этих действий таможни.

Кстати, в Решении должно быть указано основание для проведения внеплановой выездной проверки.

Я бы со всем этим раскладом пошел к зам.нач.таможни по правовым вопросам и задал ему этот самый правовой вопрос: "Тут ребятки Ваши нашкодили. Будем прокуратуру смешить или может обратным отсчетом вернем всё к исходным условиям?" Он человек здравомыслящий, одернет переусердствовавших подчиненных.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ