TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз животных в Россию Опции темы Опции просмотра
Зая Заевна
Гость

Цитата ( Эльза » )
И как долго жили в Казахстане? Где-то было про более полугода и ввоз "нажитого" после этого срока не облагается...

мы его купили 25 ноября 2008г, едем в конце июля (просто готовимся сейчас, а не в последний момент).
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке и то, не в момент кризиса. Так, что на бесплатно я вообще не надеюсь пусть будет платно, но не 29 000 штук рублей
хотя я уже и на это согласна, главное без нервотрёпки и не держания сутками в +40 под солнцем.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Зая Заевна » )
понятно
ладно, спасибо всем за советы и приблизительный расчёт как всё пройдёт напишу у вас на форуме, вдруг кто-то ещё с лошадьми появится
П.С если ещё что вспомните, пишите приятно было получить консультацию у вас
Ещё раз спасибо всем ответившим мне.

Только эта..., не говорите потом, что Вам дали завышенные расценки, как корреспонденты "ъ". Людей пытались ПРЕДУПРЕДИТЬ а не обнадёжить.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Зая Заевна
Гость

Я это поняла
просто себя успокоила, что не всё так плохо
а как будет на самом деле, потом расскажу
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Вот, что прислал наш брокер.
Пошлина при импорте из стран СНГ не взимается
Оплачивается только НДС 18%
проходит под кодом товара 0101901900

Есть особые условия касательно необходимых справок на животное (лошадь) если кому будет интересно могу выслать список.
так, что всё на много проще, чем вчера мы тут обсуждали.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Зая Заевна » )
Вот, что прислал наш брокер.
Пошлина при импорте из стран СНГ не взимается
Оплачивается только НДС 18%
проходит под кодом товара 0101901900

Есть особые условия касательно необходимых справок на животное (лошадь) если кому будет интересно могу выслать список.
так, что всё на много проще, чем вчера мы тут обсуждали.

Для того, чтобы иметь льготу по пошлине, Вам необходимо оформить сертификат происхождения СТ-1 в торгово-промышленной палате страны вывоза.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Бумбараш » )
Для того, чтобы иметь льготу по пошлине, Вам необходимо оформить сертификат происхождения СТ-1 в торгово-промышленной палате страны вывоза.

Цитата ( Эльза » )
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.

Зая Заевна, Вы везёте лошадь как физическое лицо прожившее в иностранном государстве более 6 месяцев? А что ещё кроме лошади Вы везёт? Думается мне, что Вы можете воспользоваться советом Эльзы, если вписываетесь в денежные и временные рамки из приведённой цитаты.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Зая Заевна
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
Зая Заевна, Вы везёте лошадь как физическое лицо прожившее в иностранном государстве более 6 месяцев? А что ещё кроме лошади Вы везёт? Думается мне, что Вы можете воспользоваться советом Эльзы, если вписываетесь в денежные и временные рамки из приведённой цитаты.

ни чего больше не везём, кроме лошади и её амуниции..
Женя Ш
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте!
Товарищи, подскажите, как получить разрешение на ввоз в РФ лошадки с Украины, сам процесс: куда писать, что писать и через сколько ждать ответ? так же, думаю, мне нужно разрешение на вывоз оттуда ее. Лошадь на постоянное местожительство, обычная, домашняя =)
Спасибо
Женя Ш вне форума   Ответить с цитированием
Rafia
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Очень познавательная тема, жаль, что заглохла, тем более, что время идет... все меняется!
Вот мне интересно, правильно ли я понимаю, что для ввоза на территорию РФ домашнего животного с мирочипом и евро-паспортом из Германии ничего боле не надо? И карантина не будет?
Rafia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ