TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться!! Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( никТОша » )
Так в чём никТОше то позориться

Всё-всё... Вчитался - понял... Твой диез45 был иронией...

Извини, туговато с утра...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( никТОша » )
Так в чём никТОше то позориться

Позориться не надо.
Надо всего лишь разобраться с ОПИ № 6, чтобы убедиться в том, что таможня напрасно гонит волну на топикстартера.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Сравнивая тексты субпозиций одного уровня (7204290000 - "отходы и лом прочей легированной стали" и 7204411000 "токарная стружка, обрезки, обломки, отходы фрезерного производства, опилки" видим, что товар можно в равной степени отнести к обеим субпозициям. В таком случае используется Правило 3 (в), согласно которому нужно классифицировать товар в субпозиции, последней, в порядке возрастания кодов.

Вы не можете их сравнивать, так как : Эти подсубпозиции находятся в разных субпозициях, следовательно, не находятся на одном уровне.

Кроме того, утверждение о равнозначности текстов самих субпозиций , с учетом примечаний к 72 группе, весьма смелое.

А это КР: " 7204 29 000 0 - Отходы и лом стали в виде стружки, полученные в результате обработки металлов резанием на металлорежущих станках при точении, строгании, сверлении, развертывании, протягивании, фрезеровании, зубофрезеровании и т.п. Химический состав стальной стружки: железо - основа, углерод 0,11-0,16 мас.%, кремний 0,4-0,7 мас.%, марганец 0,9-1,3 мас.%, хром 0,5-0,8 мас.%."
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Вы не можете их сравнивать, так как : Эти подсубпозиции находятся в разных субпозициях, следовательно, не находятся на одном уровне.

Давайте начнём с того, что понятие "подсубпозиция" в ОПИ №6 отсутствует. Зато в нём имеется понятие "субпозиции равных уровней". Субпозиции 7204411000 и 7204290000 являются субпозициями равных уровней или нет? На мой взгляд - "да".
P.S. Впрочем, может я что-то недоглядел? Буду признателен, если Вы мне на это укажете.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 17.10.2011 в 12:43..
R_I_N
Гость

Давайте начнём с того, что понятие "подсубопозиция" в ОПИ №6 отсутствует.

Давайте попробуем.
Что такое "субпозиция"? И из чего это следует?
R_I_N
Гость

Пардон, может и не стоит углубляться? Вы обратили внимание, что сравниваемые Вами (возьму в кавычки ))) "подсубпозиции" (субпозиции второго уровня) относятся к разным субпозициям первого уровня?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Пардон, может и не стоит углубляться? Вы обратили внимание, что сравниваемые Вами (возьму в кавычки ))) "подсубпозиции" (субпозиции второго уровня) относятся к разным субпозициям первого уровня?

Я обратил внимание на то, что сравниваемые 10-тизначные числа являются субпозициями равного (второго уровня). Значит, они в силу ОПИ №6 подлежат сравнению именно как субпозиции равного уровня.
Субпозиции первого уровня в данном случае нет смысла сравнивать, посольку они состоят не из 10-ти знаков и не являются классификационным кодом.
Что же до приведённого Вами класс.решения...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно здешним мудрецам." (с.)
Цитата
Что такое "субпозиция"?

"Субпозицией" является описание товара, помещённое внутри товарной позиции.
R_I_N
Гость

Что же до приведённого Вами класс.решения...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно здешним мудрецам." (с.)

Бог с ним, с КР.
Я обратил внимание на то, что сравниваемые 10-тизначные числа являются субпозициями равного (второго уровня). Значит, они в силу ОПИ №6 подлежат сравнению именно как субпозиции равного уровня.

Т.е. любые субпозиции второго (третьего и т.д.) уровня сравнимы всегда и всюду? или как?
А как быть с субпозициями первого уровня? Их же не для красоты придумали?

Вот, что поясняют Пояснения ( и я в этом вижу смысл):
"Пояснения
II. В Правиле 6 нижеприведенные выражения имеют следующие закрепленные здесь за ними значения:
а) "субпозиции одного уровня" - субпозиции с одним дефисом (уровень 1) или субпозиции с двумя дефисами (уровень 2).
Так, при сравнительном анализе двух или более субпозиций с одним дефисом в пределах одной товарной позиции по Правилу 3а, возможность отнесения товара к одной из них должна определяться только по описанию товара в этих субпозициях с одним дефисом. После того как субпозиция с одним дефисом, дающая наиболее конкретное описание товара, выбрана и если сама субпозиция делится, тогда и только тогда принимается во внимание описание на уровне субпозиций с двумя дефисами и выбирается одна из них;
III. Сфера действия субпозиции с двумя дефисами не должна выходить за пределы той субпозиции с одним дефисом, к которой принадлежит данная субпозиция с двумя дефисами; а сфера действия субпозиции с одним дефисом не должна выходить за пределы той товарной позиции, к которой принадлежит данная субпозиция с одним дефисом."
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Бог с ним, с КР.

Т.е. любые субпозиции второго (третьего и т.д.) уровня сравнимы всегда и всюду?

Угу.
Цитата
А как быть с субпозициями первого уровня? Их же не для красоты придумали?

Описания товаров, соответствующие 10-тизначным кодам двух субпозиций равного уровня можно сравнивать. Например, субпозиций первого и первого уровня, второго и второго, третьего и третьего и т.д.
Описания товаров, соответствующие 10-тизначным кодам двух субпозиций разного уровня сравнивать нельзя.
Цитата
Вот, что поясняют Пояснения ( и я в этом вижу смысл):

Софистика.
R_I_N
Гость

Софистика.

Да как сказать.
Ответ