|
|
|
|
||||||
| Тема : Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
09.12.2011, 23:18
Цитата
( РИДДИК » )
Как раз и в этом тоже. ФТС надеялась, что и Приказ 1500 "проскочит" без регистрации (да и многие другие, думаю, точно так же "наваяны"). Но раз пошло такое "палево" то решила встать на путь исправления. Однако, в шахматах такое положение называется цугцвангом. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
09.12.2011, 23:43
Цитата
( Я - то что надо » )
А в чем, позвольте спросить, профит от "проскочить без регистрации"? Поверьте, это совсем не больно - регистрация. Совершенно рутинное занятие. Точно не знаю, но думаю, для юрслужбы даже определенный плюсовой показатель "за отчетный период подготовлено, прошло регистрацию и опубликовано столько-то НПД". Я не в восторге от содержания некоторых документов ФТС, но технические вопросы там всегда решались на достаточно высоком уровне. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.12.2011, 23:59
Цитата
( сhoonya » )
Профит есть. Время нынче позднее, но один пример приведу, касающийся создания документов (он не имеет отношения к регистрации Минюстом, но в достаточной степени характеризует отношение отечественных нормотворцев к процессу нормотворчества). Решением Комиссии ТС предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления сырья и комплектующих для товаров, производимых на территории государства-участника таможенного союза. В правительственном постановлении (номер не помню, а искать не хочу сейчас) слово "сырьё" безвозвратно исчезло. Зато появилась дописка, что предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления только в том случае, если декларирование производится самим производителем товаров. Это как понимать? ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
10.12.2011, 00:11
Цитата
( Я - то что надо » )
Вы так и не сказали, в чем профит. А о том, что документы далеки от идеала, полностью согласен. Немудрено. Россия, батенька. Немцев побили, поэтому приглашать их учить нас порядку, согласитесь, противоестественно. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
10.12.2011, 00:19
Цитата
( сhoonya » )
Скажу. Профит в том, что на сырьё декларанты обязаны оформлять сертификаты. О том, что эта процедура платная Вам надо сказать или Вы в курсе? P.S. Надеюсь, следующим вопросом не будет: "А какова заинтересованность Правительства в том, чтобы органам по сертификации приходилось оформлять бОльшее количество сертификатов?" |
|
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
10.12.2011, 16:51
Цитата
( сhoonya » )
тем более...шо все отечественное оборонное машиностроение...и делало после войны чудеса....именно благодаря тому....шо подростки того времени....учились работать именно у пленных немцев... |
|
|
|