![]() |
|
|
|
Тема : Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.12.2011, 10:47
Цитата
( первоцвет » )
Законны пока их не признали незаконными. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.12.2011, 12:54
Цитата
( сhoonya » )
Возможно, этот процесс там отсутствует... |
|
Гость
|
17.12.2011, 00:45
Цитата
( Ken-T » )
Многие имеют дело с экспертизами цэкту и если они незаконны, то из судов придется не вылезать. И кто издержки будет компенсировать? Давайте скорее уже решайте законные они или нет? И если данное таможенное отделение не аттестованно, то какая может быть законность? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
17.12.2011, 12:12
Цитата
( Процесс » )
1) Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 258 определено, что таможенным органом, проводящим таможенную экспертизу, для России является ЦЭКТУ. 2) В Определении ВАС РФ № ВАС-14957/11 указано, что ни Приказ ФТС России, ни Положение о ЦЭКТУ критериям, позволяющим признать их нормативными правовыми актами, не отвечают. Резюме: на сегодняшний день назначение и выполнение экспертиз в ЦЭКТУ не нарушает закона. 3) При назначении и выполнении экспертиз могут быть допущены процессуальные нарушения, которые суд может счесть достаточными для отклонения экспертизы как недопустимого доказательства. 4) Суд, не отклоняя экспертизу, может рассматривать ее как одно из доказательств, не имеющее приоритета перед другими, например, перед данными другого исследования, даже не обязательно экспертного. Как правило, при расхождении выводов судья не берет на себя смелость решать вопросы, требующие специальных знаний, и назначает судебную экспертизу, как правило, оплачиваемую стороной, поддержавшей его инициативу. 5) Ради Бога, скажите, кто Вам внушил мысль, что ЦЭКТУ должно быть аттестовано (аккредитовано)? Может быть, этот человек знает документ, который обязывает подвергнуть ЦЭКТУ этой болезненной операции? Если знает, спросите у него реквизиты и сообщите мне. Я такого документа не знаю. А лучше - расскажите всем |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
17.12.2011, 22:48
устал повторять....акредитуются тока испытательные лаборатории....по испытаниям на соответствие техрегламентам...
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
18.12.2011, 01:28
Цитата
( РИДДИК » )
«Неправда ваша, дяденька Биденко» (В.Катаев «Сын полка») В Российской Федерации зарегистрировано несколько систем аккредитации: Система аккредитации испытательных лабораторий ГОСТ Р, Система аккредитации аналитических лабораторий (центров),Система аккредитации лабораторий государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и другие. |
|
Гость
|
18.12.2011, 03:49
Решение Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 20 мая 2010 г. № 258 “О порядке проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля”
2) таможенный орган, проводящий таможенную экспертизу: для Республики Беларусь – таможенный орган, в котором есть структурное подразделение, проводящее таможенную экспертизу; для Республики Казахстан – Центральная таможенная лаборатория; для Российской Федерации – Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление. 14. Назначение таможенной экспертизы таможенным органом в иную уполномоченную организацию, проводящую таможенную экспертизу, согласовывается с таможенным органом, проводящим таможенную экспертизу, в порядке, установленном центральным таможенным органом государства-члена таможенного союза. И что теперь? |