TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ФизЛицо и коммерческая партия для продажи Опции темы Опции просмотра
DD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
ФизЛицо и коммерческая партия для продажи

Актуальность первого вопрос отпала. Закупиться как физик, продать как ИП = НЕЛЬЗЯ
Далее обсуждаются вопросы только о ИП
Последний раз редактировалось DD; 08.01.2012 в 15:23..
DD вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( DD » )
Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:

Врёшь, собака!!!(с)

Не читал ничего, садись,- ДВА!!!

ПыСы: ищи карго-компанию, пока дров не наломал...

ПыСыСы:в Услугах размести запрос...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( DD » )
могу ли я или нет,

можете, но это незаконно, рискованно и трудоемко.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
DD
Завсегдатай

Благодарности:
atreg64
Зачем мне карго компания, если "везет" почта Китая и России? Тем более для партий в 10-50 кг и стоимостью в 300-1000 у.е.? Китайцы за доставку морем в Россию 100 кг товара (реально выйдет 40-60 кг) просят $200.

NCLogistic
А где почитать как законно? Но с наименьшими затратами на первоначальном этапе? Были бы средства на закупку тонны шмоток - вопросов не было бы.
А так выходит, что, грубо, накладные расходы в 500 у.е. что при оплате 300 у.е., что при оплате 10000 у.е. - и это только комиссии банка, не говоря об остальных.
Последний раз редактировалось DD; 05.01.2012 в 19:18..
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( DD » )
atreg64
Зачем мне карго компания, если "везет" почта Китая и России? Тем более для партий в 10-50 кг и стоимостью в 300-1000 у.е.?

Затем, что каргушники дадут твёрдую ставку (если повезёт сразу найти нормальных, наезженных).

ПыСы: нефиГ не читал...двоечник!!! ФЛ и коммерческая партия - понятия несовместимые.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( DD » )
Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:

Не понимаю - зачем столько маневров?
Цитата
Теперь по-подробнее:
1. Оплата в магазине через PayPal как ФЛ, ибо мне сказали, что у ИП нет карт, и расплачиваться они должны с валютного счета ИП, оформляя паспорта сделки и куча других операций, что выгодно при сумме хотя бы от 10000 у.е., а у меня планируются партии в 500-1000 у.е. (с учетом доставки)

До 50 тыс. долл. - никаких паспортов сделки!
Цитата
Китайские братья говорят, что они вложат certificate of origin, при покупке на сумму от 250 у.е. внутрь посылки, при этом не уточняется ФЛ или ЮЛ предназначена посылка.

Сертификат происхождения - вещь абсолютно не обязательная.
Цитата
Я не могу заранее узнать реальный вес вещей, потому что указанный на сайте сильно расходится с правдой.
Материал тоже неизвестен точно, ибо почти во все вещи добавляются стрейчевые ткани и получается "смесь", обычно хлопок + полиэстер.

А как от собираетесь покупать вещи, точно не зная, из чего они? Вас ведь те же китайцы и надуют.

Цитата
2. На растаможке экономить не хочу, готов отдать по 4 евро с кг или % по ТНВЭД,

Тогда к чему все это?

Цитата
3. А продавать тут уж как ИП, по ЕНВД... насколько понял, Налоговую не так интересует происхождение товара, главное что деятельность под ЕНВД и оборот маленький.

Да, правильно.

Цитата
Если невозможно растамаживать как ФЛ, можно ли КУПИТЬ как ФЛ, а растамаживать как ИП?

Зачем???

Цитата
Сейчас пока для "теста" именно доставки купили как ФЛ несколько шмоток, в сумме вышли на 70 у.е., проверить сроки доставки морем, и как вообще это происходит...

Не пойдет. Несколько вещей могут пройти как для личного пользования, скорее всего, их и не заметит никто. Для 100 платьев все будет совсем по-другому.

Цитата
Во многих темах рассматривается вариант с контрактами, у меня же его нет, есть просто order на сайте и инвойс с PayPal.

Кстати, если сумма до 1000 евро, можно оформиться в упрощенном порядке, по заявлению. Никаких контрактов.

Цитата
Сами о себе они говорят что имеют фабрики в Linhai, Zhejiang, а также сотрудничают с другими фабриками из SHANGHAI, GUANGZHOU и ZHEJIANG of China. Все, что ранее покупал для себя, приходило из GUANGZHOU.

Не имеет никакого значения.

Да, для оформления 100 платьев еще и сертификат (ы) понадобятся. Физлицу их никто не выдаст.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
DD
Завсегдатай

Благодарности:
atreg64
Есть куча тем про "ФЛ и коммерческая партия", а-ля 45 футболок для друзей. Я не собираюсь прикрываться, тем более если планирую делать это не разово.

Смысл всего действия, сократить издержки на посредников, можно как все, ездить в столицу и брать на базах, а потом перепродавать. Но как показала практика, эта тактика 90х сейчас уже плохо работает.
А тут предлагается снова к посредникам, кстати, опять же, обращался. Просят для оценки точно называть, "откуда", "каким весом", "какие материалы" - а я не могу заранее сказать даже вес, только по факту.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( DD » )

NCLogistic
А где почитать как законно? Но с наименьшими затратами на первоначальном этапе? Были бы средства на закупку тонны шмоток - вопросов не было бы.
А так выходит, что, грубо, накладные расходы в 500 у.е. что при оплате 300 у.е., что при оплате 10000 у.е. - и это только комиссии банка, не говоря об остальных.

Вы представляете, что "финт" перехода от ФЛ к ИП тоже небесплатный? Вы везете шмотки. Они, возможно, потребуют сертификации. Как Вы её сделаете на ФЛ? Никак. Второе, - валютный контроль. Третье, - таможенная стоимость. Читайте про ввоз ИПшниками малых партий товаров. В архиве этого добра навалом.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( DD » )
atreg64
Есть куча тем про "ФЛ и коммерческая партия", а-ля 45 футболок для друзей. Я не собираюсь прикрываться, тем более если планирую делать это не разово.

Смысл всего действия, сократить издержки на посредников, можно как все, ездить в столицу и брать на базах, а потом перепродавать. Но как показала практика, эта тактика 90х сейчас уже плохо работает.
А тут предлагается снова к посредникам, кстати, опять же, обращался. Просят для оценки точно называть, "откуда", "каким весом", "какие материалы" - а я не могу заранее сказать даже вес, только по факту.

Видите ли... Российская околотаможенная сфера построена таким образом, что самостоятельное путешествие по ней для начинающих обойдется существенно дороже, чем обращение к туроператору.

З.Ы. К "каргачам" обратиться можно, но сначала наведите о них подробнейшие справки и твердо обговорите все условия. Это - тоже экстремальный вид спорта.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( NCLogistic » )
Вы представляете, что "финт" перехода от ФЛ к ИП тоже небесплатный? Вы везете шмотки. Они, возможно, потребуют сертификации. Как Вы её сделаете на ФЛ? Никак. Второе, - валютный контроль. Третье, - таможенная стоимость. Читайте про ввоз ИПшниками малых партий товаров. В архиве этого добра навалом.

Так он всё прочитал

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ