TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Морская перевозка - нужна помощь Опции темы Опции просмотра
marsianin
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Дамы и Господа, всех приветствую!

Помогите выяснить, существуют ли варианты отправки авто из Германии (идеал если это будет Гамбург порт Любек) во Владивосток, Находку или други порты Приморского края?
Груз -авто, весом 800кг, 7м3, время не критично

Может есть варианты из стран ближайшего окружения к Германии, Нидерланды например итд, а то я уже мозг сломал.

PS Вариант паромом до Финов - Питера и далее по железке до Приморья мне известен и он очевиден, хотелось бы напрямую из Германии в Приморье.

С уважением, Игорь
marsianin вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( marsianin » )
Помогите выяснить, существуют ли варианты отправки авто из Германии (идеал если это будет Гамбург порт Любек) во Владивосток, Находку или други порты Приморского края?
Может есть варианты из стран ближайшего окружения к Германии, Нидерланды например итд, а то я уже мозг сломал.
PS Вариант паромом до Финов - Питера и далее по железке до Приморья мне известен и он очевиден, хотелось бы напрямую из Германии в Приморье.
С уважением, Игорь

существует конечно, ставить надо на контейнер, до Кореи,
потом с Кореи уже до Владивостока
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
существует конечно, ставить надо на контейнер, до Кореи,
потом с Кореи уже до Владивостока

а, можно в личку расклад по затратам на каждое плечо?

напрямик совсем нереально?
marsianin вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( marsianin » )
а, можно в личку расклад по затратам на каждое плечо?

напрямик совсем нереально?

с Европы ездят большие контейнеровозы , в Корее происходит их сортировка
и отправка более мелкими судами
legos01
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
По поводу Новороссийска добавлю несколько комментариев:
1) Таможня. Работать вполне себе можно, по части таможни особенных страшилок не встречалось. Ну да, отработка рисков, но все вполне укладывается в среднестатистические запросы по стране (Питер, Москва, Дальний Восток). Каких-либо прессингов, вымогательств не встречали.
2) Внешний контейнер-ярд. Есть несколько вариантов. Передерживали контейнеры по несколько недель. Фактов воровства груза не было.
3) Порт. Есть природное явление в виде сезонных ветров. Бора, если не ошибаюсь. Так вот, при возникновении ветра разгрузки судов приостанавливаются. С этим приходится считаться.
4) Доставка из Новороса в Москву, например. Транспортный рынок ограничен. Но понятно, что новые портовые клиенты привлекут и дополнительных перевозчиков, улучшив конкуретную среду, что в плюс.
Существует вариант ж/д доставки. Он получается сейчас по факту дороже, но его надо принять во внимание. В весенне-начальнолетнее время многие федеральные трассы перекрывают для грузовиков, чтобы не повреждалось дорожное покрытие во время распутицы. Поэтому надо иметь устойчивый железнодорожный маршрут.
5) Про линии Вам уже выше написали. Пожалуй, воздержусь от дополнительных комментов.

Что не по теме. Дальний Восток. К сожалению, не очень вдохновляет местечковый климат в таможне. Я могу сравнивать Москву (исключаю Шереметьево), Питер, Новорос и вот Владик с Находкой. Так вот, если Москва, Питер и Новорос довольно адекватны с импортерами. Я имею ввиду нормальных уважаемых импортеров, с нормальными чистыми контрактами. Таможня не накручивает лишних требований, не встает на дыбы, если в деловом порядке оспариваешь решения, и т.п. То, скажем, Владик и Находка сразу начинают на встречах заводить песнь: "вот если вы не дадите объемов, мы вас будем ктс-ить и прессинговать и света белого вам не видать". И после этого неприятный осадочек такой. Плюс на досмотрах умудрились грузы попортить. Искренне надеюсь, что ситуация поправится к лучшему и объемы мы туда приведем.
legos01 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( legos01 » )
Что не по теме. Дальний Восток. К сожалению, не очень вдохновляет местечковый климат в таможне. Я могу сравнивать Москву (исключаю Шереметьево), Питер, Новорос и вот Владик с Находкой. Так вот, если Москва, Питер и Новорос довольно адекватны с импортерами. Я имею ввиду нормальных уважаемых импортеров, с нормальными чистыми контрактами. Таможня не накручивает лишних требований, не встает на дыбы, если в деловом порядке оспариваешь решения, и т.п. То, скажем, Владик и Находка сразу начинают на встречах заводить песнь: "вот если вы не дадите объемов, мы вас будем ктс-ить и прессинговать и света белого вам не видать". И после этого неприятный осадочек такой. Плюс на досмотрах умудрились грузы попортить. Искренне надеюсь, что ситуация поправится к лучшему и объемы мы туда приведем.

про Владивосток к сожалению, иногда сами претерпеваем
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( marsianin » )

С уважением, Игорь

Maersk, CMA, APL, HMM ставку прокотируют до Восточного / Владивостока морем. Только порт отгрузки будет в зависимости от линии. У Маерска Бремерхафен, у остальных Гамбург может быть.
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( legos01 » )

ДВ таможня - вещь в себе. Только работа с правильными брокерами дает надежду (и даже иногда гарантию!) успеха. Вплоть до 1го метода и выпуска ниже рисков. Таких брокеров во Владивостоке / Восточном по пальцам 1 руки пересчитать. Их все знают. Просто не надо изобретать велосипед, как делают некоторые учвэды. В ДВ таможню со своим таможенным кодексом не ходят
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Пулеметчица
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
А я вот начинаю искать альтернативу Новороссийску. Вижу следующие острые проблемы:
1) Погода Тут писали, что мол юхх и все отлично. У меня каждую весну с марта по май, почти три месяца машины не приходят в срок, ставки растут как трава после зимы. Во-первых органичение по весу,соответсвенно мзда гаишникам, во-вторых просто отсутствие машин. Зимой тоже проблем масса, то порт переполнен, не справляется, то опять дорогииии;
2) Зим линия, эти вообще косячат последнее время жутко, причем нет возможности наказать их. Сбой в расписании, я на сайте вижу одни даты, по факту другие, и самое страшное, когда букируешь контейнер, а он не уходит на этом судне, типа мест не было , начинаешь давить экспедитора, причем мысли, что это может и экспедитор косячит;
3) таможняяя, риски меняются каждый месяц, цены даже у наших экспортеров так не растут!!!НО тут может иметь фактор товара, не спорю, может у кого-то и нормально.
Вот, если вариант менять брокера и экспедитора, то поверьте мне, мы попробовали всех в Новоросе.

Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди!
Пулеметчица вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Пулеметчица » )
А я вот начинаю искать альтернативу Новороссийску. Вижу следующие острые проблемы:
1) Погода Тут писали, что мол юхх и все отлично. У меня каждую весну с марта по май, почти три месяца машины не приходят в срок, ставки растут как трава после зимы. Во-первых органичение по весу,соответсвенно мзда гаишникам, во-вторых просто отсутствие машин. Зимой тоже проблем масса, то порт переполнен, не справляется, то опять дорогииии;
2) Зим линия, эти вообще косячат последнее время жутко, причем нет возможности наказать их. Сбой в расписании, я на сайте вижу одни даты, по факту другие, и самое страшное, когда букируешь контейнер, а он не уходит на этом судне, типа мест не было , начинаешь давить экспедитора, причем мысли, что это может и экспедитор косячит;
3) таможняяя, риски меняются каждый месяц, цены даже у наших экспортеров так не растут!!!НО тут может иметь фактор товара, не спорю, может у кого-то и нормально.
Вот, если вариант менять брокера и экспедитора, то поверьте мне, мы попробовали всех в Новоросе.

Сие невозможно!!!(и чисто физиологически, в т.ч. )

ПыСы: купил ЗИМ,- кублайся с ним!!! (с) почти.
Как можно судить обо всём рынке на примере не самого лучшего поста/терминала (я про Центральный и НМТП), скажем так: отвратительного, во всех отношениях???!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ