|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Почтовое отправление с таможенным уведомлением | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 35
Благодарностей получено: 1/1
|
12.03.2012, 12:39
Почтовое отправление с таможенным уведомлением
Добрый день! Ситуация следующая: нам регулярно покупатели присылают кипы накладных для подтверждения ставки 0% НДС. С коммерческими почтами все ок. А вот документы, отправляемые через EMS, регулярно приходят с таможенным уведомлением, в котором сказано, что груз задержан по причине недостаточности сведений для его декларации, что-то в этом роде. Ну, вроде бы уже привыкли к этому, хотя порой причины просто дурацкие. Проблема в том, что вот я собираю кучу подтверждающе-объяснительных документов, пру все это в таможню, там это все регистрируют, номер входящего не сообщают, спустя несколько дней я как дурак, звоню в отдел пытаясь выяснить на кого отписали мою несчастную посылку и когда, собственно, будет разрешение на получение.Меня переодически посылают. Вопрос в том, если какие-то нормативы по срокам и процедуре получения ответа от таможни? Большое спасибо!
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 643/495
|
12.03.2012, 13:41
Цитата
( Kceni4ka » )
30 дней по закону... Они обязаны Вам ответить письменно. А уж как получите ответ (только почта знает) , так сразу в ЕМС/Почту, а уж какие у них там тараканы в голове на счет отношений с таможней - это одному богу известно. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 234
получено: 47/39
|
12.03.2012, 23:22
Сталкивались с таким.... Советую подробнее описывать вложимость ЕМS, а то простенькая фраза типа "документы" таможню напрягает. Пишите к примеру "коммерческие документы", это поможет избежать уведомления и дальнейшие объяснения перед таможней.
|
|
|