![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
21.05.2012, 23:57
Цитата
( Dimonty » )
А ВЫ Dimonty Завсегдатай Регистрация: 10.04.2012 Уже так много знаете о нём Похвально! Хоть Вы не так давно зарегестрировались - но и то увидели эти "УШИ" А где же ВОВЧИКИ и РУСТАМЫ? |
|
Последний раз редактировалось Alexandr G; 22.05.2012 в 00:12..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.05.2012, 01:07
Ёпрст!
Чо накинулись то. Просто пипец. ![]() Мне жаль, что я всех ввёл в такие измены... Настоящий я Антон Козырев. Заметьте, ник у меня отображает моё реальное имя и фамилию. Мне скрываться не надо ни от кого. Зарегистрировался только сейчас так как хотел Димонтию вопрос задать по существу. Ввозить машину собирался в августе, но меня огорошили налогом на утилизацию и пришлось подорваться. Форум читаю уже месяц и мне, на самом деле почти все понятно. Ну задал тупой вопрос про брокера, просто хотел уточнить. Ибо есть люди которые обещали помочь. Но они мне не то что бы кореша, а так, знакомые знакомых. Ну и хотел уточнить что к чему. Т.е. лучше было бы что бы я спросил про то какие документы мне нужны на границе? Сошел бы за настоящего чайника и вроде как без вопросов... ![]() Машину купить оказалось не очень просто, но замечу, что мой немец не молодой уже человек, и машины покупает в Гамбурге для себя с 70-х годов. Всегда у официалов. Он велся на мои наводки из интернета только что бы мне видимо приятное сделать. А потом взял и сказал - покупаем у официалов. Так долго получилось потому, что он всё-таки работает и не может подрываться ежедневно на просмотры авто. Но когда договаривался о просмотре, тачки уходили. Дня 3 вообще правильных для меня вариантов не было в сети. Никто особо и не мучался. Ну понервничать пришлось. Немец мой купил машину на себя (на свою контору), что бы потом перепродать мне. Теперь стоит она и ждет меня. Случилось это в четверг прошлый. До отправки в Германию почти месяц. Мне кажется достаточно для того чтобы решить вопросы в России??? Что я тут расписался, сам не знаю. Просто искренне не ожидал такой реакции. Правда,люди обещали помочь с доками и границей, я и не парился... Ну извините, если взбесил. Я не специально. Юстас, извините, что из-за меня Вас подозревают чёрт знает в чём. |
Последний раз редактировалось Антон Козырев; 22.05.2012 в 01:19..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.05.2012, 01:27
А вот Dimonty на вопрос то мой про границу не ответил. А я ведь просто спросил, долго ли стоял... У меня дача почти на границе, я через Бруснику 2 раза в месяц за продуктами езжу. Месяц назад перегонщиков было не много, почти никого. Вот и спросил, как сейчас..
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
22.05.2012, 08:20
Цитата
( Антон Козырев » )
Хорошие авто обычно на юге. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/2
|
22.05.2012, 08:42
Цитата
( ZGV » )
Но стоят дороже, порой намного. Сейчас только из Мюнхена вернулся - в поисках машины доехали до Баден-Бадена. По сравнению с тем же Берлином, разница ощутимая. ПО поводу ушлости продаванов - убедился сам на все 100%. Интересная ситуация была в Крумбахе, с косящим под официалов БМВ салоном. Я не знаю кто так учил парня того общаться с клиентами, но при обсуждении края цены,я предложил на 300 ЕВРО ниже, на что мне указали молча на дверь. И еще один маленький коммент - прежде чем ехать, я вожделялся на одну машину, ну все хорощо - а приехал смотреть, ВСЯ правая сторона покрашена + еще много косяков по тех.части. Говорю, "вся сторона крашена, машина получается в аварии была, а вы мне про безаварийность гоните?" А в ответ фраза убила "так это просто покрашено, ну и что, аварии то не было". Ну конечно, всю сторону просто так вот выкрасить. В общем народ - будьте бдительны, не ведитесь полностью на ту инфу, которую выставили продаваны, все тщательно проверяйте. Никакие фотографи не дадут информаци о машине. Обратное скорее исключение, чем правло. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
22.05.2012, 08:45
Цитата
( MagnusG » )
Я подумал что вы для себя ищете, вы на продажу тогда берите там где дешевле. А на Юге есть честные салоны которые все скажут о машине крашена не крашена. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.05.2012, 09:19
Цитата
( ZGV » )
Да везде есть) Просто мой немец в Гамбурге живет и каждую собаку там знает. Да и к Питеру поближе. Плюс мне там зубы надо подлечить. Вобщем полезное с приятным. По поводу торга - у официала удалось скинуть только 250Е с брутто цены. Дальше - никак. При этом, машина без запаски а с рем комплектом. Те черти которые хотели с зимними колёсами продать уже по телефону сделали скидку 500Е, но когда их приперли на тему колёса поменять отмотали цену назад. В одной конторе Пассат хайлайн был, я повелся, а в обявлении крупно написано что гарантия 60 месяцев, и тут же, что машина строго на экспорт. А домик этого дилера похож на магазин "24 часа" из стеклопакетов на обочине. Вобщем, по разному все. Если не париться, думаю в первый день можно купить машину спокойно. Если не париться с деньгами и заплатить побольше, то у официала. Если не париться с качеством - то у какого-нибудь "Ахмад Джамаль Авто Гмбх" за вполне сносные деньги. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.05.2012, 09:28
Цитата
( alex20080 » )
Ага. В преводе с немецкого вундер - волшебство или чудо. ![]() А что, не волшебство чтоли, что у меня человек есть который ждет меня с машиной? Которую сам мне подобрал. Который упер всех и сейчас машину натирают проверяют кондеи, масло и проч. проч, просто потому что он сказал что берет ее на свою немецкую фирму а не на экспорт. Нифига не волшебство. Я в Германию езжу с 1988 года, когда еще ГДР был, дружеские связи есть очень старые, люди наидушевнейшие, хотя, конечно, немцы и со своими прибамбасами. Если нам друзья помогать не будут, кто же нам еще тогда поможет??? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
22.05.2012, 10:14
Цитата
( alex20080 » )
Не очень понял чьи уши ![]() Но если Вы про J.B-n, то мне эти "уши" очень понравились ![]() Я конечно НЕ стал тут расписывать, что и как было в моем случае (посчитали бы за рекламу и сговор), но даже в сложном случае (в жизни всякие стечения бывают) я отделался нервами, а J.B. нервами + гемороем (но при этом он стиснув зубы даже не скрипнул). С уважением. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.05.2012, 11:34
Ну страсти улеглись, чувствую, слава Богу!
Конкретный вопрос по пересечению границы: у финнов - стою в общей очереди? - иду в домик к погранцам и подхожу к стойке с красным знаком? - что-то забирают из документов навсегда? у нас: - точно знаю что очередь отдельная. - если ехать в выходные, или ночью - какие проблемы? Если еду в субботу, то на СВХ в понедельник? или заставят ехать прямо с границы? |
![]() |