![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 24
получено: 13/11
|
06.06.2012, 14:51
Цитата
( T33 » )
спасибо)) если честно, я очень хотела к ним обратиться, но они почему-то смотрели на меня со снисхождением и изрекали что-то вроде "барышня, вы машину сначала пригонииите"))) ну не вызывает, видимо, девушка на таможне доверия))))) самому депозит, как оказалось, оформить можно...но честно - если посчитать нервы, переживания и потраченное время (=недополученные на работе деньги), может, к брокерам оно и выгоднее было бы.. посмотрим, как с растаможкой еще дело будет ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:05
консультация оч нужна!!!!
ребята, и вот я "взаграницах"
![]() ![]() по ходу оформления возник один вопрос...помогите плз, кто знает... договор купли-продажи (по их kaufvertrag) оформляется в моем случае в свободной форме..."кидалово" со стороны продавца исключено, но мне очень нужно знать, какая информация должна содержаться в договоре, чтобы он удовлетворял наших таможенников. То, что приходит в голову: данные продавца мои паспортные данные (указываю загранник и гражданский на всякий случай плюс прописка - она везде в таможенных доках мелькает) по машине: марка вин (хотя по здешним он указывается как номер шасси, а такого понятия, как вин, вообще в доках нет - это ничего??как мне в договоре написать - вин или номер шасси?) цвет? кубометры? л.с.? мощность? год выпуска (опять же, в документах указана дата ввода в эксплуатацию, оценщики по вину определили более ранний месяц выпуска. если я для избежания неразберихи просто год пропишу, этого достаточно будет?) цена? что-нибудь еще нужно? заранее очень всем благодарна за ответ! и с меня дальнейший отчет ![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
|
06.06.2012, 15:18
Купчяя
Цитата
( le_vish » )
Вот такой есть...vertrag Договор купли - продажи.jpgVertrag Купчая.pdf |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:26
уххххтыыыыыыжжжж))) СПАСИБО!
вот только вопросики (ну дотошная я, что со мной сделаешь)))): про дату выпуска (дата ввода в эксплуатацию?) про номерные знаки - предыдущего владельца или мои, транзитные? про количество предыдущих владельцев - в немецком птс (фарцойгбриф) этих данных нет, со слов продавца писать чтоля?)) что такое (в конце, где "владелец получил") свидетельство о снятии ам с учета? |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:40
ах, да! и еще - в багажнике повезу еще сменный комплект дисков (зимних, так сказать, они без шин и б\у)...к ним не придерутся??
ну и такой..эээ....факультативный вопрос - повезу еще два чемодана, со своими личными вещами и с детскими...надеюсь, во мне челнока не заподозрят? ![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:42
№
Цитата
( le_vish » )
Дату выпуска. Свои, старые номера никому не нужны)). Должны быть владельцы... Ставьте ... чтоб расхождений небыло. Про последнее не знаю. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
06.06.2012, 15:45
Цитата
( le_vish » )
Запоминайте или лучше запишите. В кауфвертраге должны быть. 1. ваша имя фамилия, как покупателя. 2. ваша регистрация (прописка) 3. Данные машины: марка, модель, VIN (он же Fahrgeschtelnummer) 4. дата покупки 5. цена покупки. Язак на каком написано, без разницы. Остальные данные ПОФИГУ. Дата производства или первой регистрации (Erstzulassung) без разницы. Главное, чтоб наши (белорусы) таможенники на границе, на вашу купчую не забыли отметчику поставить (На варшавском всегда порядок, на других переходах бывают забывают). Обязательно проверьте перед выездом с перехода отметку таможни на купчей и большом брифе. Гуте Фарт. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:47
$
Цитата
( le_vish » )
Вроде как 50 кг можно, если больше то 1 уе за кг. Я думаю никто разделять личных от не личных не будет)) не знаю)) |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
06.06.2012, 15:56
Цитата
( le_vish » )
Если я не путаю, Вы через Варшавку собрались. диски за перевес(свыше 50кг) заплатите по 4 евро за кг+ около 5 евро за декларацию. про детские вещи Если, будет по-многу штук одного и того-же (5 и более), да еще и с ценниками. Скорее всего взвесят вместе с дисками. То есть весь груз вместе, общий вес увеличится. соответственно перевес пойдет больше. соответственно заплатите больше. Со шмотками сильно зависит от смены и как они смотрятся в вашей машине. Могут и не посмотреть на них вообще. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.06.2012, 20:19
!
Цитата
( le_vish » )