TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможни обросли очередью из машин Опции темы Опции просмотра
Камикадзе
Гость

Уже точно прочитав комментарий tcugunderov начинаешь сомневаться в разумности tcugunderov творения. Начнем по порядку.
1. Не учел запчасти. Если технику производят за рубежом, то тогда и запчасти их.
2. Таможня и доход с мощью государства вещи разные. Горе, что мы не можем производить качественный товар. Но из-за этого не надо под лозунги таможни о собираемых платежах отдавать независимоть страны. Уйдет нефть и газ. Доходы сильно сократятся а вместе с ними и сбор таможни на пошлины(так на товар не будет денег). А внутренний производитель будет работать и платить в казну.
3. Если в России производится товар, то это гораздо выгоднее, чем те же 25% пошлины. Денег как таковых не видно, но это выгоднее. А если те же машины идут на экспорт, то это вдвойне выгоднее, так как те еще и запчасти наши покупают. Наше население будет работать и зарабытывать, а не их.

Так что разума у tcugunderov точно нет. Только понты тупые, разовые. Это то же самое, как срать в колодец из которого ты пьешь.

tcugunderov
Гость

Ответ - Японцу

Чувствуется что задел за живое. Видимо парень с Дальнего Востока.
Обьясняю для непонятливых (прости братан - японского не знаю)...
Я описал потери в первые 3 - 4 месяца только по линии тяжелой транспортной техники (исключительно седельные тягачи и тяжелые грузовики), которых у НАС производят 10 - 15% от потребностей. Зайди в любой АСМАП или серьезную транспортную фирму - они тебе все расскажут сами... Производство - это хорошо. Я знаю лично (в таможне проработал около 10 лет) КАКОЕ это у нас производство. Кстати в этих (транспортных) компаниях увы, но могут подтвердить сей печальный факт. Отказы по нашей ответрочной сборке идут через год - полтора после начала эксплуатации... Про пошлину - она как была до утилизационного сбора 5% от ТС, так и осталась. А сбор от 5000 евро и выше. Если есть друзья в СЗТУ или ЮТУ спроси у них статистику за сентябрь - посмеемся вместе.... Производитель блин.... Ты уж лучше свою кликуху оправдывай... Камикадзе.... Успехов...

tcugunderov
Гость

вдогонку

.... слушай, Японец, а ты случаем сам не модератор ли сайта.... Я только мнением поделился... там было два или три коммента... Вона как развезло то... До Калаша уже дошли... Ай маладца... Развел всю публику... Ну давай...
p.s. а мож тебе Камрюху подарить Питерской сборки или БМВ Калининградской..... Дерзай...

Камикадзе
Гость

Цитата ( tcugunderov » )
.... слушай, Японец, а ты случаем сам не модератор ли сайта.... Я только мнением поделился... там было два или три коммента... Вона как развезло то... До Калаша уже дошли... Ай маладца... Развел всю публику... Ну давай...
p.s. а мож тебе Камрюху подарить Питерской сборки или БМВ Калининградской..... Дерзай...

С таким подходом ты скоро будешь на дереве сидеть вместо обезяны и жрать то, что тебе с запада попадут(если они тебя, как барана, не прирежут ради хохмы). В лучшем случае как прибалтя будешь полы мыть в ресторанах в какой-нибудь Германии. Уважают только сильного и подготовленного. Без собственного автопрома Россия будет очень ущербна.

декларантишка
Гость

Цитата ( Камикадзе » )
..Без собственного автопрома Россия будет очень ущербна.

Она и собственным как-то не очень... А без собственной авиации, космоса, флота, армии, науки - проживем, ага? Ущербна не Россия, а её безвольное население, которое позволяет узурпаторам двадцать лет выдаивать из неё все соки, получая взамен свою порцию лапши на уши.

Jetfighter
Гость

Цитата ( декларантишка » )
Она и собственным как-то не очень... А без собственной авиации, космоса, флота, армии, науки - проживем, ага? Ущербна не Россия, а её безвольное население, которое позволяет узурпаторам двадцать лет выдаивать из неё все соки, получая взамен свою порцию лапши на уши.

С первой частью высказыания согласен полностью! Просрали и распродали всё что можно было....а вот касательно фразы "Безвольное население?!?!?..... 97% процентов нашего населения выживает...3% - Москва, Питер и отдельные граждане в регионах.... Я человек абсолютно не конфликтный, но, блин, вот ты готов поднять бунт, или совершить революцию? Давайте здраво смотреть на вещи, изменения в нашей стране возможны только, если случиться какое-нибудь чудо - ввиде потопа! А по большому счету, я вот не увидел, что люди стали жить лучше. А вы?....

декларантишка
Гость

Цитата ( Jetfighter » )
..Давайте здраво смотреть на вещи, изменения в нашей стране возможны только, если случиться какое-нибудь чудо - ввиде потопа! А по большому счету, я вот не увидел, что люди стали жить лучше. А вы?..

К сожалению, так и есть. Надежда только на потоп или внезапный обвал цен на нефть и газ. У нас ещё и очень много населения - "бюджетники", которые боятся потерять хотя бы те крохи, что им падают с барского стола. А остальные - живут "от зарплаты до зарплаты", все в кредитах, а о каких-то там "накоплениях" - вообще речи нет. А тех, кто ежегодно летает на острова и может купить себе что угодно - доли процента. Да и то это всё в большинстве результаты воровства, коррупции, мошенничества и т.п. Их Кремль не боится, т.к. их-то всегда есть за что "взять", да они и благодарны, что им позволяют плевать на закон и менять ничего не будут. Поэтому "Озеро" и давит изо всех своих сил "малый и средний бизнес", чтобы не появились финансово ни от кого не зависимые, а значит - свободные люди.

Камикадзе
Гость

Цитата ( Jetfighter » )
С первой частью высказыания согласен полностью! Просрали и распродали всё что можно было....а вот касательно фразы "Безвольное население?!?!?..... 97% процентов нашего населения выживает...3% - Москва, Питер и отдельные граждане в регионах.... Я человек абсолютно не конфликтный, но, блин, вот ты готов поднять бунт, или совершить революцию? Давайте здраво смотреть на вещи, изменения в нашей стране возможны только, если случиться какое-нибудь чудо - ввиде потопа! А по большому счету, я вот не увидел, что люди стали жить лучше. А вы?....

Все мы стали лучше жить. Не надо врать что стало хуже. В свое время я припрятал талоны на питание, которыми отоваривались аж с 70-х годов. Это очень поучительно. Там телевизор можно было купить рах в три года. Блок сигарет в месяц на человека. Литр водки или вино-водочных изделий. На колбасу таллоны. Я нумизмат и дополнительно собираю документы, старые паспорта и т.д. и т.п. Знаешь, очень поучительное. Ведь со временем запоминается только хорошее и плохое как-то уходит и трансформиуется в серое. А эти документы очень хорошо вставляют мозги на место. В СССР мы жили плохо это точно.

декларантишка
Гость

Самое смешное, что Пуссин с компанией посоянно нас пугают "ужасами СССР", талонами, дефицитом, беспределом начала 90-х... И так уже 12 лет!)))
Хотя СССР - была совсем другой страной, а в 90-е после развала Союза было странно ожидать чего-то хорошего, кроме беспредела. Но вот они уже второй десяток лет у власти, когда нет ни развала, ни дефицита, цены на природное сырье - выше некуда, даже в политике - вполне ручная "Дума", не глядя подписывающая ЛЮБЫЕ желания Кремля... И ничего. Не развилась ни одна отрасль промышленности, нет транспортной инфраструктуры, не построен ни один город, даже друзей в мире порастеряли, остались только всякие Науру да Сев.Кореи в союзниках...

tcugunderov
Гость

Ответ - Японцу

Цитата ( Камикадзе » )
С таким подходом ты скоро будешь на дереве сидеть вместо обезяны и жрать то, что тебе с запада попадут(если они тебя, как барана, не прирежут ради хохмы). В лучшем случае как прибалтя будешь полы мыть в ресторанах в какой-нибудь Германии. Уважают только сильного и подготовленного. Без собственного автопрома Россия будет очень ущербна.

Ну так я вижу - ты сильный и подготовленный....Собственный автопром - это конечно хорошо... Да вот с кадрами у нас - неважно...Со слесарями, монтажниками, электриками... и т.д..... А вот кликуха у тебя особенно классная - одноразовая... ОднопАлчанин,... так сказать... А полы мыть тоже не зазорно... И каменщиком на стройке и грузчиком в ресторане... Я многое в жизни прошел... И службу и дружбу... Но - одноразовых мотивов в жизни старался не придерживаться... Тем более кликух (кстати не совсем патриотичных и никак - не отечественных).... Успехов, .... камикадзе (ты бы уж лучше самураем назвался бы)...