|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : тема по авто из Латвии | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
20.08.2012, 15:27
Цитата
( piligramus » )
город какой? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
20.08.2012, 19:28
Цитата
( piligramus » )
Не вижу никакой охоты.Обычное дело. Одни пропускают, другие останавливают, чтобы проверить все ли у вас нормально с документами. Сколько езжу - всегда так. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
20.08.2012, 21:00
Цитата
( p-30 » )
Москва Стояли на съезде с 3-го транспортного, внешнего, на Кутузовский в сторону МКАД. И я был не один кто уже был остановлен с не российскими номерами. Цитата
( alex20080 » )
Не согласен. Обычного как раз ничего не было. Из документов первое что спросили, это бумажку про ввоз, а второе права. Если бы было обычно, то спросили бы права, документы на машину, страховку. Разница, однако, есть. |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
21.08.2012, 22:43
Цитата
( piligramus » )
Вы наверное еще малое количество раз делали В.В. в Россию. Я езжу в Россию уже 10 лет. Все правильно,- Иностранное авто,- в первую очередь интересуются документом о В.В. Маловероятно, что иностранный гражданин вьехал в Россию без прав, без документов на авто. А вот с временным ввозом у вас могут быть непорядки. Не вовремя продлили, просрочили вывоз и т.д. Что вы хотите - это же Россия, а не Германия. И Гаи в первую очередь работают не на предупреждение нарушения, а на его обнаружение и наложение наказания. Вы может быть не поверите, но меня за 10 лет езды по Германии еще ни разу не останавливал полицейский для проверки документов. Штрафы были за неправильную парковку и пару раз за превышение скорости. Но все штрафы приходили по почте или лежала квитанция под дворником на паркплаце. В России так наверное будет не скоро. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.10.2012, 22:20
Добрый день,
прошу прощения, что в сотый раз поднимается эта тема, но ответа на мой вопрос не найти. я гражданка РФ, мой муж гражданин Латвии. Как я могу ездить на его машине по РФ без растаможки, если буду вписана в техпаспорт? что для этого нужно? |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
10.10.2012, 01:14
Цитата
( Violenta » )
Не знаю, как вы не можете найти ответ на свой вопрос.100 раз уже здесь писали, что НИКАК без уплаты стоимости растаможки. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
13.10.2012, 04:01
Цитата
( YYYY » )
Приветствую! Здесь пожалуйста по подробней.Моя жена гражданка России,уже 8ой автомобиль за 12лет куплен и регистрирован в Латвии на её имя в собственность.Она пишет доверенность на меня или другого родственника,который и пересекает границу и оформляет ВВ. Эти ВВ всегда обновлялись или продлевались в региональной таможне.Автомобилем пользуется регулярно (по рабочим вопросам). Москва,Питер,Тверь,Вологда- в год не менее 50т.км. На ВВ давно не пишут предупреждение на счет передачи другому лицу,а на Белорусских до сих пор нет даже стыкеров (наклеек). Административный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа от 1000руб лицу который ввез авто,за просрочку или передачу другому лицу.Термин "передача"как трактуется в этом случае? Ведь "другое лицо"в этом случае собственник. Какое в этом случае нарушение законодательства РФ если гражданин управляет собственным автомобилем,ввоз не просрочен,страховка,техпаспорт итд. Единственное нарушение что ввоз оформлен на родственника. Авто в розыске если с момента ввоза прошло более одного года.Если ввоз не продлевался то на границе этот автомобиль и лицо оформляющее ввоз автоматически отмечается меткой. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
13.10.2012, 12:42
Гаи не имеет права проверять документы временного ввоза, этот вопрос в компетенции таможенных органов. Исчерпывающий перечень документов которые водитель обязан предъявить сотруднику полиции указан в ПДД, а там нет требования предъявить документы временного ввоза.
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
13.10.2012, 19:25
Блажен кто верует.
![]() |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
14.10.2012, 02:10
Цитата
( becks » )
В Псковской и Новгородской один из пяти может спросить ВВ.В Питере и Москве редко. Останавливали и на таможенных рейдах и только раз была небольшая проблема из за то что микроавтобус был загружен товаром.Заплатили штраф за использования авто в коммерческих целях.В любом случае главное соблюдать ПДД,быть трезвым и иметь не просроченный ВВ. Особо не кого не интересовало почему за рулем не тот на кого ВВ выписан,тем более если фамилия та же. |
|
|
|