TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Упаковка (Стамбульская Конвенция) Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
Отсутствие сведений в ДТ - это, при желании, и в допущенное Вами нарушение можно отнести...

При желании можно вообще всё.
Цитата
"Не воспользовались" - не поместили упаковку под таможенную процедуру временного ввоза.

Вы теоретизируете, насколько я понимаю? Здесь таможня не может сказать, как следует правильно поступить...письма вон рисуют, на которые музыкант ссылку давал.
Цитата
Не увидела там про "самостоятельность"... "Предмет" - он и в составе иных предметов может быть... Вы за него заплатили, в договоре этот факт отражен...

Так для того, чтобы что-то увидеть, желание нужно.
Цитата
Под определение-то "товара, ввезенного в связи.." она попадает, но не ввезли Вы его "временно", а выпустили вместе с товаром...

Вы уже второй раз пишете "выпустили вместе с товаром". Откуда такой вывод сделан?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
При желании можно вообще всё.
Вы теоретизируете, насколько я понимаю? Здесь таможня не может сказать, как следует правильно поступить...письма вон рисуют, на которые музыкант ссылку давал.
Так для того, чтобы что-то увидеть, желание нужно.
Вы уже второй раз пишете "выпустили вместе с товаром". Откуда такой вывод сделан?

"Выпустили вместе с товаром" - товар выпустили? Я так поняла, что да... Отдельно упаковку не оформляли - нет... Стоимость её "в товар включена" - да...
Я ж не говорю о том, что на неё (упаковку) надо было отдельную ДТшку оформлять, но...
Про "увидеть" и "желание" - само собой... "Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит..." ©

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
"Выпустили вместе с товаром" - товар выпустили? Я так поняла, что да... Отдельно упаковку не оформляли - нет... Стоимость её "в товар включена" - да...

И из всего этого сделан вывод, что товар "выпустили"?
Ничего, что штамп "выпуск разрешён" поставлен на ДТ, в которой сведения об упаковке вообще отсутствуют?
Цитата
Я ж не говорю о том, что на неё (упаковку) надо было отдельную ДТшку оформлять, но...

Так и я этого не говорю. Беда в том, что и таможня ничего не говорит...не контролируют (де--факто) они ни временный ввоз такого рода имущества, ни его обратный вывоз. Но прямо сказать это то ли не могут, то ли не хотят...
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ