![]() |
|
|
|
|
Тема : Снегоболотоход из РБ и Утилизационный Сбор | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
17.12.2012, 16:19
Факт соответствия ввозимого транспортного средства техническому регламенту о безопасности машин и оборудования не исключает его соответствия техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств.
Выделенный абзац почему-то не укладывается в голове... есть сертификат, согласно которому он соответствует одному тех регламенту... что соответствут другому - нет... Это что получается, мне теперь нужен сертификат "НЕСООТВЕТСТВИЯ" другим тех. регламентам? А то ещё вдруг катером признают, ведь плавает же и в конструкции фактически имеется лодка.))) Ну и соответственно вопрос: Возможно ли такое в принципе? Ведь согласно ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ (ред. от 24.03.2011) Пункт.3(г) Общие положения: 3 Настоящий технический регламент не распространяется на следующие виды машин и оборудования: г) автотранспортные средства; И вотрой вопрос: Поскольку снегоболотоход попадает под действие ТР о безопасности машин и оборудования, следовательно не является автотранспортным средством может ли он являться грузовым автомобилем? не могу найти четкого определения грузового автомобиля.( Я понимаю, что в следуещей редакции ТР ТС о безопасности машин и оборудования, в этом пункте уже четко прописано, что действие ТР ТС не распространяется на колесные транспортные средства, следовательно все, что соответствут ТР ТС не является колесным транспортным средством, но он вступает в силу с 15.02.2013 Пока вся загвоздка в этих формулировках.. |
Последний раз редактировалось ppproo; 18.12.2012 в 01:04..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |