TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Сумма залога для авто Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( nelgovsky » )
И ещё, если уж никто не гоняет на продажу, почему тогда 2 из 3 объявлений того же IQ либо на немецких транзитах, либо с пометкой "без пробега по РФ"?

Потому как:
1. зачем ехать в Германию, когда можно взять склеенное из половинок в Литве
2. позвоните и услышите: "Ой, а машина уже продана, но на подходе есть еще лучше, если хотите давайте залог!". И потом только начнут вообще искать какое-либо авто.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
Цитата ( p-30 » )
Потому как:
1. зачем ехать в Германию, когда можно взять склеенное из половинок в Литве
2. позвоните и услышите: "Ой, а машина уже продана, но на подходе есть еще лучше, если хотите давайте залог!". И потом только начнут вообще искать какое-либо авто.

Ну ладно вам. В Ставрополе есть авторынок на который даже калмыки приезжают авто продавать. Так вот за каждый викент как я туда не приёду есть пару-тройка авто на немецких транзитах. О путях ввоза и покупке я ессно не спрашивал, ибо никто не поделится такой сакральной инфой, но ведь возят.
Если уж клеить из двух авто одну, зачем делать это в Литве? У нас в Ставе каждый второй армян этим в гараже у себя занимается.
Какой-то тут подвох
nelgovsky вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( nelgovsky » )
Ну ладно вам. В Ставрополе есть авторынок на который даже калмыки приезжают авто продавать. Так вот за каждый викент как я туда не приёду есть пару-тройка авто на немецких транзитах. О путях ввоза и покупке я ессно не спрашивал, ибо никто не поделится такой сакральной инфой, но ведь возят.
Если уж клеить из двух авто одну, зачем делать это в Литве? У нас в Ставе каждый второй армян этим в гараже у себя занимается.
Какой-то тут подвох

1. ввозить половинки - дороже
2. немецкие номера транзитные - валяются пачками в урне на таможне (хотите на машину с уругвая повесим? )
3. вот Вы Логику любите?
4. если ДА, то пункт 5 идалее
5. люди с рынка НЕ могли привезти иначе чем мы с Вами (ну нет у них телепорта)
6. заработать должны были?
7. занчит купить должны были ДЕШЕВЛЕ
8. остальное константа
9. ДЕШЕВЛЕ в ЕС авто НЕ продают (там даже зачастубю НЕ торгуются. т.к. любой знает, что хорошая машина продается еще до обеда)

Постоялец

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1. ввозить половинки - дороже
2. немецкие номера транзитные - валяются пачками в урне на таможне (хотите на машину с уругвая повесим? )
3. вот Вы Логику любите?
4. если ДА, то пункт 5 идалее
5. люди с рынка НЕ могли привезти иначе чем мы с Вами (ну нет у них телепорта)
6. заработать должны были?
7. занчит купить должны были ДЕШЕВЛЕ
8. остальное константа
9. ДЕШЕВЛЕ в ЕС авто НЕ продают (там даже зачастубю НЕ торгуются. т.к. любой знает, что хорошая машина продается еще до обеда)

Конечно люблю логику. Поэтому считаю склейку авто в ЕС и последующей растаможкой - ну глупостью чтоли. Нет тут логики. Я к тому, что из двух лучше клеить в ставропольском гараже, ибо не надо растаможку платить и даже регистрировать авто, а убитые авто везде стоят одинакого.
И всё-таки ещё раз задам вопрос, откуда у вас получается +100 т.р.? Из ваших же расчётов получается 40, ну 50 т.р. - откуда 100?
Если выходит +40 еще можно попробовать что-то пригнать.
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
Ну допустим вот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34707500-8ac8c.html
Ситроен С1 за 283 т.р. на немецких транзитах. Растаможка на его двигло - 65 т.р., расходы по пригону согласно вашим расчётам 100 т.р.
Остаётся 118 т.р. Допустим он накрутил всего 18, тогда машину купил за 100? Т.е. за 2500 евро?
Панпшездуба
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Не бойтесь трудностей. Езжайте смело, все будет хорошо. Мой совет езжайте в Лтитву. Сказки про склеенные половинки авто из Литвы распускают специально. Машины в основном из Франци и Италии . Испаниии. Стоят на тралах , выбирраете визуально ,вам опускают на землю и пароверяете оконччательно. Говоря по-русски. Близко граница. Сейчас машин очень много. Раньше белоруссы всё выгребали. Вперед и будет удача , или наоборот, но нужно пробовать иначе не поймешь и не научишся. А так ,потом будешь делиться опытом .
Панпшездуба вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Панпшездуба » )
Не бойтесь трудностей. Езжайте смело, все будет хорошо. Мой совет езжайте в Лтитву. Сказки про склеенные половинки авто из Литвы распускают специально. Машины в основном из Франци и Италии . Испаниии. Стоят на тралах , выбирраете визуально ,вам опускают на землю и пароверяете оконччательно. Говоря по-русски. Близко граница. Сейчас машин очень много. Раньше белоруссы всё выгребали. Вперед и будет удача , или наоборот, но нужно пробовать иначе не поймешь и не научишся. А так ,потом будешь делиться опытом .

No comments.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
No comments.

Вы поддерживваете предыдущего оратора?
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Панпшездуба » )

Конечно буду. Буду рассказывать про тушёнку и склеенные авто, дабы не плодить конкурентов в моём бизнесе. Буду забрасывать терминами и отвечать в стиле "это уже сто раз обсуждалось, ищи на форуме".
Вы заметили, что на данном форуме нет ни одной темы-гайда по пригону авто?
Вот хочешь ты телефон прошить, так на любом форуме всё от и до расжёвано, по шагам. Тут же все что-то жмутся, рассказывают общими фразами. Авиабилеты из столиц тут оказывается дороже, чем в краснодаре. Платить за СВХ надо кучу денег надо, хотя как я понял из форумов дольше суток она там стоять не будет. Про немецкие транзиты есть целая тема, из которой вообще не ясно где и как получать те самые нужные красные номера. И так далее.
Я занимаюсь визами в Ставрополе и к рабочему месту не привязан. Годков 26 всего. Когда как не сейчас попробовать?
На счёт трейлеров в Литве, расскажите по подробнее. Я, может, на разведку туда съезжу. До Литвы и на Калине можно доехать.
Последний раз редактировалось nelgovsky; 25.12.2012 в 11:07..
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( nelgovsky » )
Ну допустим вот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34707500-8ac8c.html
Ситроен С1 за 283 т.р. на немецких транзитах. Растаможка на его двигло - 65 т.р., расходы по пригону согласно вашим расчётам 100 т.р.
Остаётся 118 т.р. Допустим он накрутил всего 18, тогда машину купил за 100? Т.е. за 2500 евро?

1. половинки возить ДРОЖЕ, их тоже нужно ТАМОЖИТЬ (не понимаю почему нужно 2 раза повторять)
2. мне за Вас позвонить по данному объявлению? (зима на дворе, а в брянске солнышко?)
3. да, аз 2500е можно даже в германии http://suchen.mobile.de/auto-inserat...eatures=EXPORT
4. в литве еще дешевле http://www.autobonus.lt/avto/objavle...en-c1/ru/74489
5. на главной странице есть FAQ по пригону из германии (смотрите внимательней)
Ответ