TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : А вот так вот? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Сил конечно читать все посты нет, а тем более коментировать все изгибы дискуссии.
...
Всегда товар состоял из частей, деталей, комплектующих старна происхождения которых была разная. Есть ли кто сомневающийся в том , что если комплектный товар в силу правил классификации может быть заявлен одним кодом ( что с ПКР, что без ПКР ) то по завершению ввоза всех частей с хранением на СВХ можно подать одну ДТ с одним кодом. ?

Если эти товары соответствуют определению "одной товарной партии", то, разумеется, можно.
Цитата
Тогда что меняется, если части товара страна происхождения которых разная ввозятся в силу удобства или иных условий не из одной страны, а из разных стран.

Меняется то, что отправители разные, раз товар отправляется из разных стран. Кмк, это вполне очевидно.
Цитата
На мой взляд ничего, так как страна происхождения частей комплектного товара поставляемого в разобранном виде никак не влияет на классификацию товара. По крайней мере я такого нигде не читал.

А разве кто-то говорит о том, что страна происхождения влияет на классификацию? По-моему, речь идёт о том, что при отправке изделий из разных стран не имеется возможности подать одну ДТ, даже невзирая на то, что эти изделия, будучи собраны воедино, представляют собой некий товар.
Цитата
Остальное все ерунда и если ккаие то положения Инструкции по заполнению ДТ нам как кажется мешают ( разные отправители, но по поручения Продавца ), то мы плохо понимаем это положение

Наверное, плохо.
ХВ так и не удосужился показать на примере, каким именно образом заполнены транспортные документы в части отправителя товаров:
- накладная 1: "ABC Trading" office 123, block 1, 5-th avenue, NY, USA.
- накладная 2: "ABC Trading" office 456, bld.2, Shiva-road, New-Delhi, India
- накладная 3: ...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием