TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : ФТС оформляла бронеавтомобили для Оборонсервиса по закону Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( капец » )
На БМП тоже можно возить и раненых и целых, но это не является ее основной функцией, даже если у нее на бортах красные кресты и на башне мигалка будут. Вопрос в том является ли медицинская функция ввезенной техники ее основной.Это могут сказать только военные эксперты. Но в любом случае следствие покажет...

А ещё на БМП можно ездить за водкой.
А , если серьезно, то БМП обладает бортовым вооружением в виде нарезной малокалиберной автоматической пушки, спаренным с ней пулеметом плюс стационарно установленный комплекс с ПТУР "Корнет". Это штатная модификация боевой машины с 2000 года

Ивеки не предусматривают установку пушек конструктивно. Это обычная бронемашина.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
[QUOTE=Апрель;1689251]Это абсолютно естественно, когда медицинский транспортер переднего края, коим вполне может являться ИВЕКО ...QUOTE]
Покажите, плз, где ИВЕКО представляет свое авто как медицинское? Кстати, откуда этот термин медицинский транспортер переднего края?
Авто вполне себе боевое, несмотря на отсутствие вооружения, оно предназначено для перевозки личного состава ВС.
А что оно может ... много чего ...
То, что на нем можно и в магазин, и на рыбалку, и в банк для инкассации, и с ранеными в госпиталь, не делает его ни медицинским, ни инкассаторским, etc.
Насколько мне известно, медицинским является авто, оснащенное соответствующей медтехникой предназначенное для оказания медпомощи, вкратце так.
Например, военные КАМАЗ-ы для перевозки л/с отличаются от гражданских рядом конструктивных особенностей, на них тоже можно перевозить раненых, но никто не додумывается назвать их медицинскими по своему назначению.
Но есть медицинские модификации, например с ренгеновским аппаратом и пр.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
[QUOTE=user's;1689726]
Цитата ( Апрель » )
Покажите, плз, где ИВЕКО представляет свое авто как медицинское? Кстати, откуда этот термин медицинский транспортер переднего края?
Авто вполне себе боевое, несмотря на отсутствие вооружения, оно предназначено для перевозки личного состава ВС.
А что оно может ... много чего ...
То, что на нем можно и в магазин, и на рыбалку, и в банк для инкассации, и с ранеными в госпиталь, не делает его ни медицинским, ни инкассаторским, etc.
Насколько мне известно, медицинским является авто, оснащенное соответствующей медтехникой предназначенное для оказания медпомощи, вкратце так.
Например, военные КАМАЗ-ы для перевозки л/с отличаются от гражданских рядом конструктивных особенностей, на них тоже можно перевозить раненых, но никто не додумывается назвать их медицинскими по своему назначению.
Но есть медицинские модификации, например с ренгеновским аппаратом и пр.

Не путайте машину "скорой помощи" с томографом или ренгенкабинетом на колесах.
Перед тем, как спорить, изучите материальную часть, а именно Дополнительные примечания Российской Федерации: ........"автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
Отсутствие вооружения на бронемашине наличие носилок, средств для их крепления, а так же специальные опознавательные знаки, звуковая и световая сигнализация, доркументально подтвержденное целевое использование, выданное Министерством обороны ( Государственным органом, уполномоченным выдавать подобные заключения) позволяют однозначно классифицировать данное изделие, в качестве изделия медицинского назначения. Кроме того, по Кодексу прерогатива классификации товара принадлежит исключительно Федеральной таможенной службе РФ. А не Прокуратуре.
З.Ы. Понятие санитарный ( медицинский) транспортер переднего края был введен еще в СА в 60-70-х годах прошлого века.

Серийная плавающая машина ГАЗ-46 (МАВ) на агрегатах вездехода ГАЗ-69. 1953 год.

Транспортер переднего края ТПК ЛуАЗ 967 1967 год

M1133 MEV. Medical Evacuation Vehicle – Санитарная эвакуационная машина.

Современная американская военно-санитарная машина.

Апрель вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Апрель, блин, опережаешь на шаг, да еще конкретно с картинками . Красота ...
Жаль тут спасибо не ставиться

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума  
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
ивеко.jpg

ивеко2.jpg
Вот сия машЫнка
фред вне форума  
капец
Гость

[QUOTE=Апрель;1689772]
Цитата ( user's » )
Не путайте машину "скорой помощи" с томографом или ренгенкабинетом на колесах.
Перед тем, как спорить, изучите материальную часть, а именно Дополнительные примечания Российской Федерации: ........"автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
Отсутствие вооружения на бронемашине наличие носилок, средств для их крепления, а так же специальные опознавательные знаки, звуковая и световая сигнализация, доркументально подтвержденное целевое использование, выданное Министерством обороны ( Государственным органом, уполномоченным выдавать подобные заключения) позволяют однозначно классифицировать данное изделие, в качестве изделия медицинского назначения. Кроме того, по Кодексу прерогатива классификации товара принадлежит исключительно Федеральной таможенной службе РФ. А не Прокуратуре.
З.Ы. Понятие санитарный ( медицинский) транспортер переднего края был введен еще в СА в 60-70-х годах прошлого века.

Серийная плавающая машина ГАЗ-46 (МАВ) на агрегатах вездехода ГАЗ-69. 1953 год.

Транспортер переднего края ТПК ЛуАЗ 967 1967 год

M1133 MEV. Medical Evacuation Vehicle – Санитарная эвакуационная машина.

Современная американская военно-санитарная машина.

А вы уверены, что в поставленных автомашинах все вот это было " Дополнительные примечания Российской Федерации: ........"автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках."? Учитывая махинации в Оборонсервисе, я лично нет. Это мое мнение. Думаю нет смысла спорить. Как я уже говорил, следствие покажет...

boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
На момент поставки и оформления все наличиствовало. Что дальше творили военные, науке не известно.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( капец » )
А вы уверены, что в поставленных автомашинах все вот это было " Дополнительные примечания Российской Федерации: ........"автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках."? Учитывая махинации в Оборонсервисе, я лично нет. Это мое мнение. Думаю нет смысла спорить. Как я уже говорил, следствие покажет...

Если Вы обратили внимание, то я не обсуждал, что там было, а что не было, я не досмотровый. Я говорил о классификации данного вида техники. Исходя из функционала, требований Примечаний и наличия подтверждения о целевом использовании. Это машина является медицинским автомобилем по классрешению. И это правильно.

Апрель вне форума  
luckyfox2000
Гость

Очень скорые на медицинскую помощь Porsche Cayenne

Цитата ( Апрель » )
Если Вы обратили внимание, то я не обсуждал, что там было, а что не было, я не досмотровый. Я говорил о классификации данного вида техники. Исходя из функционала, требований Примечаний и наличия подтверждения о целевом использовании. Это машина является медицинским автомобилем по классрешению. И это правильно.

Если следовать вашим доводам, то завтра можно завести на таможню партию Porsche Cayenne с красными крестами и мигалками с демонтированным задним рядом сидений и валяющимися на их месте носилками.. ах, да! еще крепления привинтить для носилок!!!
И все! поехали кайенчики по нулевой ставочке в рашку косячком!
И это правильно.

Vestlok
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
Цитата ( luckyfox2000 » )
Если следовать вашим доводам, то завтра можно завести на таможню партию Porsche Cayenne с красными крестами и мигалками с демонтированным задним рядом сидений и валяющимися на их месте носилками.. ах, да! еще крепления привинтить для носилок!!!
И все! поехали кайенчики по нулевой ставочке в рашку косячком!
И это правильно.

Таки да. Если на кайен прикрутите носилки, крест и мигалку, он пойдет под 0 (хотя за акциз я не уверен). только вот в ПТС на него будет написано, что это мед. автомобиль. И на учет вы его как скорую помощь будете ставить и все требования к таким машинам соблюдать, пока не поменяете назначение в ПТС (отчего-то я не уверен, что это так просто будет). Как пример, буханка (УАЗ) с носилками сильно отличается от буханки-микроавтобуса? По мне, так только носилками и мигалкой. И как-то вопросов не возникает.
Последний раз редактировалось Vestlok; 18.03.2013 в 21:44..
Vestlok вне форума