![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
23.03.2013, 15:35
Задержали на почте две посылки (пришли почти одновременно): общий вес 49кг. У меня возникло единственное понимание проблемы - перевес сверх норматива(31кг). То есть 8кг.
В понедельник поеду разбираться. Подскажите какие документы/заявления, бланки - что нужно заполнить? Как вообще производится оплата перевеса? Стоимость посылкок 700евро с доставкой. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
23.03.2013, 16:25
Одежда. Две вещи. Всего две. Вес 49 килограмм. Боевой защитный комплект "Пермячка-М" с нагрудными и спинными пластинами, выдерживающими выстрел из СВД с 10 метров, весит 12 кг..
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
23.03.2013, 16:31
Цитата
( makcim » )
Найдите через поисковик Приложение 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском и посмотрите п 8 раздела 3. Это и будет наверно ваша оплата 4 евро за 8 кг. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
23.03.2013, 18:22
Цитата
( suslik.61 » )
Это у получателя возникло "понимание проблемы - перевес". Вполне может оказаться, что признали товарной партией... под 50 кг. все же вес... В таможенном уведомлении, что в ОПС вручили - что написано? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.04.2013, 13:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста, никогда не сталкивался с таможней и вопросом растаможки. Тут пришла посылка из Германии, прислали два образца шинодержателя, фактически товар просто подарили, но чтобы вопросов меньше было в инвойсе мне указали 10 евро за 2 шт. Это у них обычная практика, дарить образцы. Шинодержатели эти хоть и образцы, но по всем физ параметрам повторяют рабочую модель, в том числе и по весу, вес посылки 9 кг. Они не предназначены для полноценного использование, что и написали в инвойсе "Образцы". Посылку остановили на таможне, съездил, сказали получить от перевозчика, ЮПС, письмо о стоимости транспортировки и продукции, что если мол меньше 200 евро, то по упрощенной системе оформлять в соответствии с РКТС 263. По письму ЮПС у меня выходит 110 Евро, но начал вникать в суть проблемы и возникло три основных вопроса:
1) Как мне доказать, что эти образцы стоят 10 Евро, если будут сомнения? Я ведь их даже не оплачивал, поэтому даже платежки нет. 2) Если заполнить и подать документы и начнется разбираться вопрос о стоимости груза, можно ли будет отказаться от посылки в ходе этих выяснений? 3) И будет ли для меня какая-то ответственность, если я как и отправитель укажу стоимость 10 евро, а потом выяснится, что стоимость больше этой суммы? |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.04.2013, 14:06
Цитата
( Re1n » )
1. Пусть вам отправитель скинет по электронке любую инфу от продавца ( прайс- лист, рекламный материал и тп.) где будет указана цена таких или аналогичных товаров. Если вы не сможете предоставить такую доп. информацию, таможня сама проверит правильность заявленной стоимости. Не сможет определить самостоятельно, примет указанную. 2. на форуме пишут что можно. На этот вопрос точно ответят знатоки. 3. ничего не будет. Вы не предъявили поддельных доувментов. Если выяснится что стоимость выше ( по всякому за этот товар стоимость не превысит без пошлинную норму 1000 евро) а превысит 200 евро, вам предложат либо принять их стоимость и оформлять товар, либо вы отказываетесь и возвращаетесь ко 2 -му вопросу. |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,745/3,944
|
25.04.2013, 14:11
Цитата
( suslik.61 » )
Ты ща научишь. ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
25.04.2013, 14:18
Цитата
( backtrack » )
Читайте внимательно вопросы. Будет вопрос про платежи, ответим про платежи. Чо бежите по переди паравоза. ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
08.05.2013, 11:04
Уважаемый Re1n ,немцы все сделали правильно и пролезли в сумму 200 евро.но они не учли,что еще кто-то может проверить достоверность их информации.
ВЫ не указываете какой это шинодержатель,какая марка,модель и т.д.возможно таможня его посчитали за дорогую вещь,а может она такая и есть.нужно еще много дополнительной информации,что бы рассматривать ваш случай.а может получится доказать заявленную стоимость! Но!!! все решаемо и безвыходных ситуаций не бывает! могу порекомендовать проверенного брокера. |
Последний раз редактировалось Анита; 08.05.2013 в 11:22..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.05.2013, 14:12
Добрый день друзья, Как всегда я начала делаю потом думаю.
Ситуация такая: Заказал из китая 50 наушников через EMS. Общая стоимость 160$. Оплату проводил через qiwi visa wailet. Вот жду повестки в таможню, Я являюсь физ лицом, без ИП. Насколько знаю что партии стоимостью менее 200 евро не облагаются налогом. Таможить хочу по заявлению. 1) Реально ли растоможить без уплаты за растоможку? 2) Что нужно писать в заявлении? комерческая партия? для лич. нужд? 3) Как правильно заполнить заявление? 4) Что нельзя и нужно говорить таможеному инспектору? 5) Какие еще есть мелочи P.S прочитал страниц 30 - в голове каша))) |
![]() |