TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с таможней Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Вова О » )
пытался решать, с разными организациями, но меня очень пугали расценками, от 30% от стоимости оборудования до 8 $ за кг

После чего Вы решили не обращать на их страшилки внимания, купить линию в Китае, организовать морскую транспортировку из-за границы в порт Питера, затем, как я понимаю, ТП ТТ в Воронеж, и при оплате со счета физ. лица, не имея разрешительных документов, выпустить этот товар в ИМ40? И при этом всем Вы интересуетесь: "Что такое шестой метод?".
Вова, вот сижу и думаю - означает буква "О" в Вашем нике: "Отважный" или "Отчаянный"?
Можно уточняющий вопрос: Вы ДТ собираетесь в Питере подавать или, как в моем предположении, в Воронеж товар перевозить? Или удаленный выпуск?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Вова О » )
пытался решать, с разными организациями, но меня очень пугали расценками, от 30% от стоимости оборудования до 8 $ за кг

Наверняка не обозначали ввоз как ИП.Вас и проконсультировали как физ.лицо.ИП и физик очень разные вещи.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Вова О
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
После чего Вы решили не обращать на их страшилки внимания, купить линию в Китае, организовать морскую транспортировку из-за границы в порт Питера, затем, как я понимаю, ТП ТТ в Воронеж, и при оплате со счета физ. лица, не имея разрешительных документов, выпустить этот товар в ИМ40? И при этом всем Вы интересуетесь: "Что такое шестой метод?".
Вова, вот сижу и думаю - означает буква "О" в Вашем нике: "Отважный" или "Отчаянный"?
Можно уточняющий вопрос: Вы ДТ собираетесь в Питере подавать или, как в моем предположении, в Воронеж товар перевозить? Или удаленный выпуск?

Буква О это первая буква фамилии, не будьте такими пред сказуемыми!
Вова О вне форума   Ответить с цитированием
Вова О
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Наверняка не обозначали ввоз как ИП.Вас и проконсультировали как физ.лицо.ИП и физик очень разные вещи.

Принципиально мне без разницы как ввозить, повторюсь, мне оборудование нужно без отчуждения!
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
Цитата ( YYYY » )
На европейской части - не совсем пофиг...

есть опыт, сам писал типа объяснительную - платил так, потому что мне так нравится. может таможенник подтвердить. правда он в тюрьме сейчас
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( цаган толгой » )
есть опыт, сам писал типа объяснительную - платил так, потому что мне так нравится. может таможенник подтвердить. правда он в тюрьме сейчас

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Вова О » )
Принципиально мне без разницы как ввозить, повторюсь, мне оборудование нужно без отчуждения!

Да нормально все будет, Вован. За оплату с личного счета ничего не будет, ИПшнику это можно. Заплатите НДС на свой беспошлинный товар и все. Серитификат тоже не нужен. Сошлетесь на пункт 5 Решения 294 Предоставите при этом документы на производственные площади, находящиеся в собственности или аренде. С экспликацией. Красным карандашом отметьте место, где планируете поставить установку. И все.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
А как же регистрация нового импортера, это тоже хлопотно, хотя вы меня очень порадовали по облегчения очистки
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Вова О » )
А как же регистрация нового импортера, это тоже хлопотно, хотя вы меня очень порадовали по облегчения очистки

Нет такого. Процедура регистрации импортера как понятие отсутствует вообще. Импортером может быть кто угодно. Просто при таможенном оформлении Вам, как участнику правоотношений, нужно будет представить на таможню одновременно с подачей декларации ряд документов. Там нет никакой экзотики. Уточните на посту оформления, что те хотят от ИП в качестве уствных и учредительных документов. А остальное у Вас есть, есть Контракт, возьмите выписку с карты об оплате товара, остальное придет с грузом.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Вова О
Завсегдатай

Благодарности:
Завершить документы нужно у натариуса?
Ответ