TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экскаватор-погрузчик, код ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( p7 » )
Помимо сцепного устройства необходимы разъёмы для подключения сигнальных фонарей прицепа и его тормозной системы.

А для катка? На нем нет ни тормозов, ни сигнальных огней. Кроме того, в Пояснениях нет слова "необходимы." Там написано "могут иметь" из чего резонно вытекает, что могут и не иметь, ничё страшного.
А вот еще интересная выдержка, про JCB Midi CX, который в том же разделе, что и 2 СХ и 3СХ и почему-то позиционируется производителем, как экскаватор-погрузчик.
Цитата
Высокая универсальность модели обусловлена ее совместимостью с большей частью землеройного оборудования модели 2CX, приспособлениями для погрузчиков с бортовым поворотом и многочисленными приспособлениями для тракторов.
Трехточечная сцепка 1 категории и вал отбора мощности 540 об/мин позволяют установить на модели Midi CX широкий ассортимент навесного оборудования с задней установкой, превратив их в мини-экскаваторы, компактные погрузчики или тракторы.
Режим малого хода позволяет оператору регулировать скорость независимо от работы вала отбора мощности, что особенно важно при работе с такими приспособлениями, как газонокосилка или устройство для обрезки изгородей.
Дополнительная буксировочная сцепка позволяет подсоединять приспособления со сцепной балкой.

Воооот. Такой вот экскаватор-погрузчик, безумно похожий на трактор с навесным оборудованием.
Нужно и к 3СХ внимательно присмотреться.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( Апрель » )
Маленькая ложь всегда порождает большое недоверие. JCB имеют П-образную цельносварную раму коробчатого сечения.На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки с установленными буксирными приборами ТСУ , а так же буксирные и эвакуационные петли спереди 2х30 тонн и 2х30 тонн задние.

Существуют штатные сцепные устройства и штатные же прицепы для JCB

JCB конструктивно рассчитан и предназначен для буксировки прицепа общим весом до 10 тонн.

Как это работает - смотреть ТУТЪ В самом начале 5-ой минуты ролика видно, что сцепное устройство интегрировано к силовой раме, а не к ковшу или карусели, кроме того, наличествует гидравлический выход для подключения самосвальных телег.

Ваша классификация, коллега, основывается, кмк, на умышленном замалчивании некоторых фактов, позволяющих отнести данный товар к тракторам. Это не претензия. Мне - без разницы. Ну и естественно наибольшая экономическая эффективность достигается при использовании JCB в качестве землеройной машины. Но это не имеет отношение к классификации.

Еще раз повторюсь - официально (не самоделками) экскаваторы - погрузчики указанные мной в посте #68 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ В ОСНОВНОМ ДЛЯ БУКСИРОВКИ ИЛИ ТОЛКАНИЯ ДРУГИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, УСТРОЙСТВ ИЛИ ГРУЗОВ, а следовательно они (эти экскаваторы-погрузчики) классифицируются как 8429590000.
Эти машины предназначены в основном для разработки грунта, а не для перевозок устройств или грузов.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( p7 » )
Эти машины предназначены в основном для разработки грунта, а не для перевозок устройств или грузов.

Таладна. Я Вам чуть выше описание на JCB Midi CX выложил. Про "В ОСНОВНОМ" - ни слова. А вот про широкие возможности цеплять тракторное оборудование, газонокосилки и наличие вала отбора мощности и буксировочную балку - целый абзац.
Я писал выше, что использовать гаджет, как землеройную машину просто экономически выгодней и все, но это не основание для классификации. А машина многофункциональная по определению. И в соответствии с функциями может быть отнесена к нескольким товарным позициям. А в таком разе включается Правило ОПИ 3(в)
"Когда товары невозможно классифицировать согласно Правилу 3а или 3б, их следует классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров."
З.Ы. Не таскайте бесконечно фотки за своими постами. Кому надо - найдут. Я их удалять не собираюсь.

p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А для катка? На нем нет ни тормозов, ни сигнальных огней. Кроме того, в Пояснениях нет слова "необходимы." Там написано "могут иметь" из чего резонно вытекает, что могут и не иметь, ничё страшного.
А вот еще интересная выдержка, про JCB Midi CX, который в том же разделе, что и 2 СХ и 3СХ и почему-то позиционируется производителем, как экскаватор-погрузчик.
Воооот. Такой вот экскаватор-погрузчик, безумно похожий на трактор с навесным оборудованием.

Каток (даже прицепной) не является транспортным средством (он не предназначен в основном для перевозки пассажиров или грузов) а следовательно к группе ТН ВЭД 87 не имеет никакого отношения.
Также я не включал Midi CX в свои посты, так как с ним не знаком и это возможно совершенно другой агрегат и изначально ссылка была на JCB 3CX.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( p7 » )
Каток (даже прицепной) не является транспортным средством (он не предназначен в основном для перевозки пассажиров или грузов) а следовательно к группе ТН ВЭД 87 не имеет никакого отношения.

А мы перешли на классификацию катка? Я, какбэ, нигде не настаивал на том, что каток следует относить к 87 группе. Я его рассматривал как груз, который цепляется штатно к тому, что Вы пихаете в 84 группу, а я в 87. Вязанка бревен, которую тащит тракторишко, не влияет своим кодом на его классификацию. Это буксируемый объект. Такой же, как и каток. Для целей классификации трактора каток и бревна - одно и то же..
Цитата
Также я не включал Midi CX в свои посты, так как с ним не знаком и это возможно совершенно другой агрегат и изначально ссылка была на JCB 3CX.

Этот "совершенно другой агрегат" позиционирован производителем в линейке экскаваторов-погрузчиков. Наряду с тем, о котором велась речь в стартовом топике.

p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Цитата ( Апрель » )
А мы перешли на классификацию катка? Я, какбэ, нигде не настаивал на том, что каток следует относить к 87 группе. Я его рассматривал как груз, который цепляется штатно к тому, что Вы пихаете в 84 группу, а я в 87. Вязанка бревен, которую тащит тракторишко, не влияет своим кодом на его классификацию. Это буксируемый объект. Такой же, как и каток. Для целей классификации трактора каток и бревна - одно и то же..
Этот "совершенно другой агрегат" позиционирован производителем в линейке экскаваторов-погрузчиков. Наряду с тем, о котором велась речь в стартовом топике.

Прицепной каток и бревна к трелевочному трактору это абсолютно разные вещи.
Прицепной каток (каток в виде прицепа) будет рассматриваться как оборудование, а бревна перевозящие трелевочном трактором как груз.

Уважаемый Апрель, я думаю, что пора Вам просто признать что Вы не правы были изначально в своих постах и не вводить читателей форума в заблуждение.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( p7 » )
Прицепной каток и бревна к трелевочному трактору это абсолютно разные вещи.
Прицепной каток (каток в виде прицепа) будет рассматриваться как оборудование, а бревна перевозящие трелевочном трактором как груз.

Уважаемый Апрель, я думаю, что пора Вам просто признать что Вы не правы были изначально в своих постах и не вводить читателей форума в заблуждение.

Первое. Мы не классифицируем каток. Он существует теоретически. Как и бревно. Второе, я не говорил о трелевочном тракторе. Я говорил о тракторе вообще. Способном что-то тащить, буксировать, без разницы что. Прицепное оборудование или бревна.
Второе. Каток, выпускаемый фирмой JCB, подтверждает наличие возможностей буксировки грузов данным гаджетом штатно. Не куском веревки, привязанным к зубу ковша, а специальным устройством, сопряженным с жесткой рамой. Т.е. данный гаджет в том числе обладает функционалом, позволяющим относить его при классификации к тракторам. Наряду с валом отбора мощности, который для землеройной машины или погрузчика не требуется по определению.
Коллега, мне бы хотелось от Вас вдумчивой аргументации, а не камланий по поводу того, что этот трактор не трактор, потому, что он копает. Он копает в том числе. А еще он подметает, таскает грузы, и, наверняка, еще что-то приводит в движение посредством вала отбора мощности, например газонокосилку.
В виду того, что аргументировать свою позицию ни технической документацией, ни текстами товарных позиций и примечаний для целей применения ОПИ Вы не можете, то я готов с Вами прекратить дискуссию. Всего доброго.

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Апрель » )
Таладна. Я Вам чуть выше описание на JCB Midi CX выложил. Про "В ОСНОВНОМ" - ни слова. А вот про широкие возможности цеплять тракторное оборудование, газонокосилки и наличие вала отбора мощности и буксировочную балку - целый абзац.
Я писал выше, что использовать гаджет, как землеройную машину просто экономически выгодней и все, но это не основание для классификации. А машина многофункциональная по определению. И в соответствии с функциями может быть отнесена к нескольким товарным позициям. А в таком разе включается Правило ОПИ 3(в)
"Когда товары невозможно классифицировать согласно Правилу 3а или 3б, их следует классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров."
З.Ы. Не таскайте бесконечно фотки за своими постами. Кому надо - найдут. Я их удалять не собираюсь.

JCB Midi CX -не экскаватор погрузчик
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Jordan
Старожил

Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Почувствуйте разницу и куда пихаем? 84 или в 87?

по мне дак все равно это бульдозер. Даже если отвала нету. Сам лично видел на бульдозере шантуи без отвала на табличке по китайски написано слово "бульдозер"! Если от эскаватора ковш и гидравлику отцепить он что перестанет быть экскаватором? интересный какой вопрос..
Последний раз редактировалось Jordan; 01.04.2013 в 06:16..
Jordan вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Jordan » )
по мне дак все равно это бульдозер. Даже если отвала нету. Сам лично видел на бульдозере шантуи без отвала на табличке по китайски написано слово "бульдозер"! Если от эскаватора ковш и гидравлику отцепить он что перестанет быть экскаватором? интересный какой вопрос..

экскаватор может стать, например перегрузочной машиной,
цепляешь к ей грейфер и обана

тут конечно от изготовителя все зависит, какая
ОСНОВНАЯ коструктивная особенность главная.
Изображения
Тип файла: jpg 30552.jpg (42.7 Кб, 8 просмотров)
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ